প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
গ্রিসের রাষ্ট্রপতি প্রধানমন্ত্রীকে দ্য গ্র্যান্ড ক্রস অফ দ্য অর্ডার অফ অনার-এ ভূষিত করেছেন
25 AUG 2023 3:04PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ২৫ আগস্ট, ২০২৩
গ্রিসের রাষ্ট্রপতি ক্যাটেরিনা সাকেলারোপৌলু প্রধানমন্ত্রী নরেন্দ্র মোদীকে ‘দ্য গ্র্যান্ড ক্রস অফ দ্য অর্ডার অফ অনার’-এ ভূষিত করেছেন।
১৯৭৫ সালে দ্য অর্ডার অফ অনার চালু করা হয়। একটি তারকার সামনের দিকে দেবী এথেন-এর মূর্তি এবং তাতে লেখা রয়েছে “শুধুমাত্র যোগ্য ব্যক্তিকেই সম্মান জানানো উচিত”।
গ্রিসের মর্যাদা বৃদ্ধিতে যাঁরা অবদান রেখেছেন, তাঁদের সম্মান জানাতে গ্রিসের রাষ্ট্রপতি বিভিন্ন দেশের প্রধানমন্ত্রী এবং বিশিষ্ট ব্যক্তিত্বদের দ্য গ্র্যান্ড ক্রস অফ দ্য অর্ডার অফ অনারে ভূষিত করে থাকেন।
মানপত্রে লেখা রয়েছে - “বন্ধুপরায়ণ ভারতবাসীকে সম্মান জানাতে প্রধানমন্ত্রী নরেন্দ্র মোদীর হাতে ব্যক্তিগতভাবে এই স্বীকৃতি তুলে দেওয়া হল।”
মানপত্রে আরও বলা হয়েছে, “এই সফর উপলক্ষে গ্রিস, ভারতের প্রধানমন্ত্রীকে সম্মান জানাচ্ছে, তিনি এমন একজন রাষ্ট্রনায়ক, যিনি নিরলসভাবে তাঁর দেশকে বিশ্ব মানচিত্রে তুলে ধরে চলেছেন এবং যিনি ভারতের আর্থিক অগ্রগতি ও সমৃদ্ধির জন্য ধারাবাহিকভাবে কাজ করছেন এবং সাহসী সংস্কারের পথে হেঁটেছেন। তিনি এমন একজন রাষ্ট্রনায়ক, যিনি পরিবেশের সুরক্ষা ও জলবায়ু পরিবর্তনকে আন্তর্জাতিক ক্ষেত্রে সবচেয়ে বেশি অগ্রাধিকারের মধ্যে নিয়ে আসার ব্যাপারে গুরুত্বপূর্ণ ভূমিকা নিয়েছেন।”
প্রধানমন্ত্রী মোদীর নির্ণায়ক ভূমিকাও ভারত - গ্রিসের পারস্পরিক স্বার্থ ও বন্ধুত্বের ক্ষেত্রকে সম্প্রসারিত করেছে।
প্রধানমন্ত্রী, গ্রিসের রাষ্ট্রপতি ক্যাটেরিনা সাকেলারোপৌলু, সেদেশের সরকার এবং গ্রিসবাসীকে অভিনন্দন জানিয়েছেন ও ট্যুইটে একটি পোস্ট করেছেন।

Prime Minister's Office
PM conferred with the Grand Cross of the Order of Honour by the President of Greece
25 AUG 2023 3:04PM by PIB Delhi
The President of Greece, Katerina Sakellaropoulou conferred PM Narendra Modi with The Grand Cross of the Order of Honour.
The Order of Honour was established in 1975. The head of goddess Athena is depicted on the front side of the Star with the inscription “ONLY THE
RIGHTEOUS SHOULD BE HONOURED”.
The Grand Cross of the Order of Honour is conferred by the President of Greece to Prime Ministers and eminent personalities who by reason of their distinguished position, have contributed to enhancing the stature of Greece.
The citation says- “In the person of Prime Minister Narendra Modi, an honour is bestowed upon the friendly people of India.”
It also says, “On the occasion of this visit, the Greek State Honours the Prime Minister of India, a statesman who has tirelessly promoted the global reach of his country and who works systematically for India’s economic progress and prosperity, bringing about bold reforms. A statesman who has brought environmental protection and climate change among the top priorities of international activity.”
PM Modi’s decisive contribution to the strategic promotion of Greek-Indian friendship in areas of mutual interest has also been recognised.
The Prime Minister thanked the President of Greece Ms Katerina Sakellaropoulou, the government and people Greece and posted on X.