प्रधानमंत्री कार्यालय
ग्रीस की राष्ट्रपति ने प्रधानमंत्री को ग्रैंड क्रॉस ऑफ द ऑर्डर ऑफ ऑनर से विभूषित किया
25 AUG 2023 3:04PM by PIB Delhi
ग्रीस की राष्ट्रपति सुश्री कतेरीना सकेलारोपोलू ने प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी को ग्रैंड क्रॉस ऑफ द ऑर्डर ऑफ ऑनर से विभूषित किया।
द ऑर्डर ऑफ ऑनर की स्थापना 1975 में की गई थी। सितारे के आमुख पर देवी अथेना का मुख अंकित है। इसके साथ ‘‘ओनली द राइचस् शुड बी ऑनर्ड’’ (केवल सत्यनिष्ठ व्यक्तियों का सम्मान हो) इबारत उकेरी हुई है।
ग्रीस के राष्ट्राध्यक्ष उन प्रधानमंत्रियों और प्रसिद्ध हस्तियों को ग्रैंड क्रॉस ऑफ द ऑर्डर ऑफ ऑनर से विभूषित करते हैं, जिन्होंने विशिष्ट पदों पर रहते हुए ग्रीस की स्थिति में वृद्धि करने में योगदान किया है।
प्रशस्ति में लिखा गया है – ‘‘प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी की सेवा में, यह सम्मान भारत के मैत्रीपूर्ण जनों को दिया गया।’’
इसमें यह भी कहा गया है, ‘‘इस यात्रा के अवसर पर ग्रीस सरकार भारत के प्रधानमंत्री का सम्मान करती है, जिन्होंने अपने देश को आगे बढ़ाने और वैश्विक स्तर पर स्थापित करने में अथक प्रयास किए तथा जो भारत की आर्थिक प्रगति और समृद्धि के लिए व्यवस्थित रूप से कार्यरत हैं, जो बड़े सुधारों को आकार दे रहे हैं। वे ऐसे राजनेता हैं,जिन्होंने अंतराष्ट्रीय गतिविधियों में पर्यावरण सुरक्षा व जलवायु परिवर्तन के विषय को उच्च प्राथमिकता दिलवाई है।’’
आपसी हितों के क्षेत्रों में ग्रीस-भारतीय मैत्री को रणनीतिक प्रोत्साहन देने में प्रधानमंत्री श्री मोदी के अहम योगदानों को भी मान दिया गया है।
प्रधानमंत्री ने ग्रीस की राष्ट्रपति सुश्री कतेरीना सकेलारोपोलू, ग्रीस की सरकार और ग्रीस वासियों को धन्यवाद दिया तथा इस संबंध में X पर पोस्ट भी डाली।

Prime Minister's Office
PM conferred with the Grand Cross of the Order of Honour by the President of Greece
25 AUG 2023 3:04PM by PIB Delhi
The President of Greece, Katerina Sakellaropoulou conferred PM Narendra Modi with The Grand Cross of the Order of Honour.
The Order of Honour was established in 1975. The head of goddess Athena is depicted on the front side of the Star with the inscription “ONLY THE
RIGHTEOUS SHOULD BE HONOURED”.
The Grand Cross of the Order of Honour is conferred by the President of Greece to Prime Ministers and eminent personalities who by reason of their distinguished position, have contributed to enhancing the stature of Greece.
The citation says- “In the person of Prime Minister Narendra Modi, an honour is bestowed upon the friendly people of India.”
It also says, “On the occasion of this visit, the Greek State Honours the Prime Minister of India, a statesman who has tirelessly promoted the global reach of his country and who works systematically for India’s economic progress and prosperity, bringing about bold reforms. A statesman who has brought environmental protection and climate change among the top priorities of international activity.”
PM Modi’s decisive contribution to the strategic promotion of Greek-Indian friendship in areas of mutual interest has also been recognised.
The Prime Minister thanked the President of Greece Ms Katerina Sakellaropoulou, the government and people Greece and posted on X.