وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم کا دورہ افریقہ و یونان (22 سے 25 اگست 2023)
19 AUG 2023 11:30AM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی 22 سے 24 اگست2023 تک جنوبی افریقہ کے جوہانسبرگ کا دورہ کریں گے، تاکہ جمہوریہ جنوبی افریقہ کے صدر عالی جناب ماٹا میلا سیرل رامافوسا کی دعوت پر 15ویں برکس چوٹی کانفرنس میں شرکت کرسکیں۔
یہ 2019 کے بعد پہلی جسمانی موجودگی والی برکس سربراہی کانفرنس ہوگی۔ سربراہی اجلاس ،گروپنگ کے ذریعے شروع کیے گئے اقدامات کی پیشرفت کا جائزہ لینے اور مستقبل کی سرگرمیوں کے شعبوں کی نشاندہی کرنے کا موقع فراہم کرے گا۔
وزیر اعظم برکس سربراہی اجلاس کے بعد منعقد ہونے والی ایک خصوصی تقریب ‘برکس – افریقہ آؤٹ ریچ اور برکس پلس ڈائیلاگ’ میں بھی شرکت کریں گے، جس میں جنوبی افریقہ کی طرف سے مدعو کردہ دیگر ممالک بھی شامل ہوں گے۔
اپنے دورے کے دوران وزیر اعظم جوہانسبرگ میں موجود بعض رہنماؤں سے دو طرفہ ملاقاتیں بھی کریں گے۔
جنوبی افریقہ کے دورے کے بعد، وزیر اعظم، یونان کے وزیراعظم عالی جناب کریاکوس میتسوتاکس کی دعوت پر 25 اگست 2023 کو یونان کا سرکاری دورہ کریں گے۔ 40 سالوں میں کسی ہندوستانی وزیر اعظم کا یونان کا یہ پہلا دورہ ہوگا۔
ہندوستان اور یونان کے درمیان تہذیبی تعلقات ہیں، جو حالیہ برسوں میں بحری نقل و حمل، دفاع، تجارت اور سرمایہ کاری اور عوام سے عوام کے تعلقات، جیسے شعبوں میں تعاون کے ذریعے مضبوط ہوئے ہیں۔ وزیر اعظم تعلقات کو مزید گہرا کرنے کے طور طریقوں پر تبادلہ خیال کرنے کے لیے وزیر اعظم میتسوتاکس کے ساتھ بات چیت کریں گے۔ وہ دونوں ممالک کے کاروباری لیڈروں کے ساتھ ساتھ یونان میں ہندوستانی برادری سے بھی بات چیت کریں گے۔

Prime Minister's Office
Prime Minister’s visit to South Africa and Greece (August 22-25, 2023)
19 AUG 2023 11:30AM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will be visiting Johannesburg, South Africa from 22-24 August 2023 to attend the 15th BRICS Summit at the invitation of H.E. Mr. Matamela Cyril Ramaphosa, President of the Republic of South Africa.
This will be the first in-person BRICS Summit since 2019. The Summit will provide an opportunity to review progress of the initiatives launched by the grouping, and identify future areas of activity.
Prime Minister will also participate in a special event "BRICS – Africa Outreach and BRICS Plus Dialogue” being organized after the BRICS Summit, which will include other countries invited by South Africa.
During his visit, Prime Minister will hold bilateral meetings with some of the leaders present in Johannesburg.
Following his visit to South Africa, Prime Minister will pay an official visit to Greece on 25 August 2023 at the invitation of H.E. Mr. Kyriakos Mitsotakis, Prime Minister of Greece. This will be the first visit by an Indian Prime Minister to Greece in 40 years.
India and Greece enjoy civilizational ties, which have strengthened in recent years through cooperation in areas like maritime transport, defence, trade and investments and people-to-people ties. Prime Minister will hold talks with Prime Minister Mitsotakis to discuss ways to further deepen the relationship. He will also interact with business leaders from both countries, as well as with the Indian community in Greece.