प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने कहा, जब दुनिया जलवायु संकट से जूझ रही है तो हमने रास्ता दिखाया है और पर्यावरण के लिए जीवन शैली- मिशन लाइफ पहल की शुरुआत की है
15 AUG 2023 5:08PM by PIB Delhi
77वें स्वतंत्रता दिवस के अवसर पर नई दिल्ली के ऐतिहासिक लाल किले की प्राचीर से राष्ट्र को संबोधित करते हुए प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने कहा कि हमने जी-20 शिखर सम्मेलन के लिए "एक विश्व, एक परिवार, एक भविष्य" की अवधारणा को सामने रखा है और हम इस दिशा में काम कर रहे हैं। जब दुनिया जलवायु संकट से जूझ रही है, तो हमने रास्ता दिखाया है और पर्यावरण के लिए जीवन शैली- मिशन लाइफ पहल की शुरुआत की है।
प्रधानमंत्री ने कहा कि हमने दुनिया के साथ मिलकर अंतर्राष्ट्रीय सौर गठबंधन बनाया है और कई देश अब अंतर्राष्ट्रीय सौर गठबंधन का हिस्सा बन गए हैं। हमने जैव विविधता के महत्व पर जोर दिया है और "बिग कैट एलायंस" की व्यवस्था को आगे बढ़ाया है।

Prime Minister's Office
Prime Minister Shri Narendra Modi says as the world grapples with climate crises, we have shown the way and launched the LifeStyle for Environment – Mission LiFE initiative
15 AUG 2023 5:08PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi addressing the nation on the occasion of 77th Independence Day from the ramparts of historic Red Fort in New Delhi said we have put forth the concept of "One World, One Family, One Future” for the G20 summit and are working in that direction. As the world grapples with climate crises, we have shown the way and launched the LifeStyle for Environment – Mission LiFE initiative.
The Prime Minister said we formed the International Solar Alliance in collaboration with the world and many countries are now part of the International Solar Alliance. We have emphasized the importance of biodiversity and advanced the establishment of the "Big Cat Alliance"