Prime Minister's Office
Prime Minister Shri Narendra Modi says as the world grapples with climate crises, we have shown the way and launched the LifeStyle for Environment – Mission LiFE initiative
15 AUG 2023 5:08PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi addressing the nation on the occasion of 77th Independence Day from the ramparts of historic Red Fort in New Delhi said we have put forth the concept of "One World, One Family, One Future” for the G20 summit and are working in that direction. As the world grapples with climate crises, we have shown the way and launched the LifeStyle for Environment – Mission LiFE initiative.
The Prime Minister said we formed the International Solar Alliance in collaboration with the world and many countries are now part of the International Solar Alliance. We have emphasized the importance of biodiversity and advanced the establishment of the "Big Cat Alliance"

প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
প্রধানমন্ত্রী নরেন্দ্র মোদী বলেছেন, জলবায়ু সংকটের কবলে পড়া বিশ্বকে আমরা পথ দেখিয়েছি এবং মিশন লাইফ উদ্যোগের মতো পরিবেশের জন্য জীবনশৈলীর সূচনা করেছি
15 AUG 2023 5:08PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ১৫ আগস্ট, ২০২৩
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী নতুন দিল্লির ঐতিহাসিক লালকেল্লার প্রাকার থেকে ৭৭তম স্বাধীনতা দিবসে জাতির উদ্দেশে ভাষণ দিতে গিয়ে জি২০ শিখর সম্মেলনের জন্য “এক বিশ্ব, এক পরিবার, এক ভবিষ্যত”-এর ভাবধারাকে তুলে ধরেছেন এবং সেই লক্ষ্যেই কাজ করা হচ্ছে বলে তিনি জানিয়েছেন। প্রধানমন্ত্রী বলেন, আমরা জলবায়ু সংকটের কবলে পড়া বিশ্বকে পথ দেখিয়েছি এবং মিশন লাইফ উদ্যোগের মতো পরিবেশের জন্য জীবনশৈলীর সূচনা করেছি।
প্রধানমন্ত্রী আরও বলেন, বিশ্বের সঙ্গে সহযোগিতার ভিত্তিতে আমরা আন্তর্জাতিক সৌর জোট তৈরি করেছি এবং অনেক দেশই এখন এই আন্তর্জাতিক সৌর জোটের অন্তর্ভুক্ত। তিনি বলেন, জৈব বৈচিত্রের গুরুত্বকে আমরা অগ্রাধিকার দিয়েছি এবং “বিগ ক্যাট জোট” প্রতিষ্ঠার বিষয়টি তুলে ধরেছি।