প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
কল্যাণমূলক প্রকল্পে সুযোগ সুবিধা বৃদ্ধি প্রাক্তন সেনাকর্মীদের জীবনযাত্রার মানোন্নয়ন ঘটাবে : প্রধানমন্ত্রী
11 AUG 2023 8:52PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ১১ অগাস্ট, ২০২৩
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী বলেছেন, সরকার সম্প্রতি প্রাক্তন সেনাকর্মীদের জন্য কল্যাণমূলক প্রকল্পে সুযোগ সুবিধার যে বৃদ্ধি ঘটিয়েছে, তা তাঁদের জীবনযাত্রার মানোন্নয়নে সহায়ক হবে।
কেন্দ্রীয় মন্ত্রী শ্রী রাজনাথ সিং জানিয়েছিলেন, প্রাক্তন সেনাকর্মীদের কল্যাণ ও জীবনযাত্রার স্বাচ্ছন্দ্য বৃদ্ধির ওপর সর্বোচ্চ অগ্রাধিকার দেওয়া হয় এবং সেই অনুযায়ী নিম্নলিখিত কল্যাণমূলক প্রকল্পগুলিতে টাকার পরিমাণ বাড়ানো হয়েছে।
১. হাবিলদার বা সমমানের প্রাক্তন সেনাকর্মীদের বিধবা স্ত্রীদের জন্য বৃত্তিমূলক প্রশিক্ষণ অনুদান ২০,০০০ টাকা থেকে বাড়িয়ে ৫০,০০০ টাকা করা হয়েছে।
২. যাঁরা পেনশন পান না, এমন হাবিলদার বা সমমানের প্রাক্তন সেনাকর্মী অথবা তাঁদের বিধবা স্ত্রীদের জন্য চিকিৎসা অনুদান ৩০,০০০ টাকা থেকে বাড়িয়ে ৫০,০০০ টাকা করা হয়েছে।
৩. যাঁরা পেনশন পান না, এমন সব পদের প্রাক্তন সেনাকর্মী অথবা তাঁদের বিধবা স্ত্রীদের জন্য গুরুতর রোগের চিকিৎসা অনুদান ১,২৫,০০০ টাকা থেকে বাড়িয়ে ১,৫০,০০০ টাকা করা হয়েছে।
এর জবাবে প্রধানমন্ত্রী ট্যুইটে বলেছেন;
"ভারত তার বীর প্রাক্তন সেনাদের জন্য গর্বিত। তাঁরা আমাদের জাতিকে রক্ষা করেছেন। কল্যাণমূলক প্রকল্পে সুযোগ সুবিধা বৃদ্ধি প্রাক্তন সেনাকর্মীদের জীবনযাত্রার মানোন্নয়ন ঘটাবে।"

Prime Minister's Office
Enhanced Welfare Schemes will improve the quality of life of Ex-Servicemen: PM
11 AUG 2023 8:52PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi has said that the recent move of the government to enhance the Welfare Schemes for the Ex-Servicemen will improve their quality of life.
Union Minister, Shri Rajnath Singh informed that persuent to the top priority accorded to the welfare of the Ex-Servicemen and the policy of Ease of Living, the amount under the following Welfare Schemes of Ex-Servicemen has been enhanced.
1. Vocational Training Grant from Rs 20000 to Rs 50000 for widows of ESM upto Hav/equivalent.
2. Medical Grant from Rs 30000 to Rs 50000 for non- pensioner ESM/widows upto Hav/equivalent.
3. Grant for Serious Diseases from Rs 1.25 lakhs to Rs 1.50 lakhs for non- pensioner ESM/widows of all ranks.
In response, the Prime Minister tweeted:
"India is proud of the valiant Ex-Servicemen who have defended our nation. The welfare schemes which have been enhanced for them will greatly improve their quality of life."