Prime Minister's Office
Enhanced Welfare Schemes will improve the quality of life of Ex-Servicemen: PM
11 AUG 2023 8:52PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi has said that the recent move of the government to enhance the Welfare Schemes for the Ex-Servicemen will improve their quality of life.
Union Minister, Shri Rajnath Singh informed that persuent to the top priority accorded to the welfare of the Ex-Servicemen and the policy of Ease of Living, the amount under the following Welfare Schemes of Ex-Servicemen has been enhanced.
1. Vocational Training Grant from Rs 20000 to Rs 50000 for widows of ESM upto Hav/equivalent.
2. Medical Grant from Rs 30000 to Rs 50000 for non- pensioner ESM/widows upto Hav/equivalent.
3. Grant for Serious Diseases from Rs 1.25 lakhs to Rs 1.50 lakhs for non- pensioner ESM/widows of all ranks.
In response, the Prime Minister tweeted:
"India is proud of the valiant Ex-Servicemen who have defended our nation. The welfare schemes which have been enhanced for them will greatly improve their quality of life."

وزیراعظم کا دفتر
فلاح و بہبود کی اسکیموں میں اضافے سے سابق فوجیوں کا معیار زندگی بہتر ہوگا: وزیراعظم
11 AUG 2023 8:52PM by PIB Delhi
وزیراعظم جناب نریندر مودی نے کہا ہے کہ سابق فوجیوں کے لئے فلاح و بہبود کی اسکیموں میں اضافہ کرنے کے حکومت کے حالیہ اقدام سے ان کے معیار زندگی میں بہتری آئے گی۔
مرکزی وزیر جناب راجناتھ سنگھ نے بتایا کہ سابق فوجیوں کی فلاح و بہبود کو اولین ترجیح دینے اور ان کی زندگی کو سہل بنانے کی پالیسی کے مطابق سابق فوجیوں کے لئے درج ذیل فلاحی اسکیموں کے تحت دی جانے والی امدادی رقم میں اضافہ کیا گیا ہے۔
1. حولدار/ مساوی سابق فوجیوں کی بیواؤں کے لئے پیشہ وارانہ تربیت کی امدادی رقم 20000 روپے سے بڑھاکر 50000 روپے کی گئی۔
2. غیر پنشن یافتہ سابق فوجیوں کی بیواؤں کے لئے میڈیکل گرانٹ میں 30000 روپے سے 50000 روپے تک کا اضافہ ۔
3. سنگین بیماریوں میں غیر پنشن یافتہ سابق فوجیوں کی بیواؤں / سبھی رینکوں کے افسران کی بیواؤں کے لئے امدادی رقم 1.25 لاکھ سے بڑھاکر 1.5 لاکھ روپے۔
اس کے جواب میں وزیراعظم نے اپنے ٹوئیٹ میں کہا کہ:
’’ بھارت کو ان بہادر سابق فوجیوں پر فخر ہے، جنھوں نے ہمارےوطن عزیز کی حفاظت کی۔ ان کے لئے فلاح و بہبود کی اسکیموں میں جو اضافہ کیا گیا ہے، اس سے ان کے معیار زندگی میں کافی حد تک بہتری آئے گی۔‘‘