प्रधानमंत्री कार्यालय
अधिक सुविधाओं वाली कल्याणकारी योजनाओं से सेवानिवृत्त सैनिकों का जीवन स्तर बेहतर होगा: प्रधानमंत्री
11 AUG 2023 8:52PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने कहा कि सेवानिवृत्त सैनिकों के लिए उन्नत कल्याणकारी योजनाओं को लागू करने के केंद्र सरकार के फैसले से इन सैनिकों के जीवन स्तर में सुधार होगा।
केंद्रीय मंत्री श्री राजनाथ सिंह ने बताया कि देश सेवानिवृत्त सैनिकों के कल्याण को सर्वोच्च प्राथमिकता देने और उनके जीवन को आसान बनाने की नीति के अनुरूप, सेवानिवृत्त सैनिकों के लिए कल्याण योजनाओं के तहत दी जाने वाली राशि में वृद्धि की गई है।
1. हवलदार/समकक्ष की विधवाओं को 20,000 रुपये से 50,000 रुपये तक का व्यावसायिक प्रशिक्षण अनुदान।
2. गैर-पेंशनभोगी सेवानिवृत्त सैनिकों/उनकी विधवाओं को 30,000 रुपये से 50,000 रुपये तक का चिकित्सा अनुदान।
3. गंभीर बीमारियों के लिए गैर-पेंशनभोगी सेवानिवृत्त सैनिकों /सभी रैंकों के अधिकारियों की विधवाओं के लिए अनुदान 1.25 लाख रुपये से बढ़ाकर 1.50 लाख रुपये।
इस पर प्रतिक्रिया देते हुए प्रधानमंत्री ने ट्वीट संदेश में कहा:
भारत को उन बहादुर सेवानिवृत्त सैनिकों पर गर्व है जिन्होंने सेवा में रहते हुए हमारे देश की रक्षा की है। उनके लिए अधिक सुविधाओं के साथ लागू की गई कल्याणकारी योजनाओं से उनके जीवन स्तर में काफी हद तक सुधार होगा।“

Prime Minister's Office
Enhanced Welfare Schemes will improve the quality of life of Ex-Servicemen: PM
11 AUG 2023 8:52PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi has said that the recent move of the government to enhance the Welfare Schemes for the Ex-Servicemen will improve their quality of life.
Union Minister, Shri Rajnath Singh informed that persuent to the top priority accorded to the welfare of the Ex-Servicemen and the policy of Ease of Living, the amount under the following Welfare Schemes of Ex-Servicemen has been enhanced.
1. Vocational Training Grant from Rs 20000 to Rs 50000 for widows of ESM upto Hav/equivalent.
2. Medical Grant from Rs 30000 to Rs 50000 for non- pensioner ESM/widows upto Hav/equivalent.
3. Grant for Serious Diseases from Rs 1.25 lakhs to Rs 1.50 lakhs for non- pensioner ESM/widows of all ranks.
In response, the Prime Minister tweeted:
"India is proud of the valiant Ex-Servicemen who have defended our nation. The welfare schemes which have been enhanced for them will greatly improve their quality of life."