প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
প্রধানমন্ত্রী নরেন্দ্র মোদী নেপালের প্রধানমন্ত্রীর সঙ্গে টেলিফোনে কথা বলেছেন
উভয় নেতা ভারত-নেপাল দ্বিপাক্ষিক সহযোগিতার বিভিন্ন দিক পর্যালোচনা করেছেন
প্রধানমন্ত্রী প্রচন্ডর সাম্প্রতিক ভারত সফরের সময় বিভিন্ন আলোচনায় গৃহীত সিদ্ধান্ত কতটা বাস্তবায়িত হয়েছে তা নিয়ে তাঁরা পর্যালোচনা করেছেন
ভারতের 'প্রতিবেশী প্রথম' নীতির গুরুত্বপূর্ণ অংশীদার নেপাল
05 AUG 2023 6:16PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ৫ আগস্ট , ২০২৩
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী আজ নেপালের প্রধানমন্ত্রী শ্রী পুষ্প কুমার দহল-'প্রচন্ড'র সঙ্গে টেলিফোনে কথা বলেছেন।
উভয় নেতা ভারত-নেপাল দ্বিপাক্ষিক সহযোগিতার বিভিন্ন দিক পর্যালোচনা করেছেন। প্রধানমন্ত্রী প্রচন্ড ৩১ মে থেকে ৩ জুন ভারত সফরকালে বিভিন্ন আলোচনায় গৃহীত সিদ্ধান্ত কতটা বাস্তবায়িত হয়েছে তা নিয়ে তাঁরা পর্যালোচনা করেছেন। এর ফলে প্রতিবেশী দুটি দেশের মধ্যে বন্ধন আরও শক্তিশালী হবে।
ভারতের 'প্রতিবেশী প্রথম' নীতির গুরুত্বপূর্ণ অংশীদার নেপাল। উভয় দেশের মধ্যে নিবিড় সৌহার্দ্যপূর্ণ সম্পর্ক রয়েছে।
দু-দেশের শীর্ষ স্থানীয় নেতৃবৃন্দের মধ্যে মতবিনিময়ের ঐতিহ্য বজায় রেখে টেলিফোনে বাক্যালাপ হয়েছে।

Prime Minister's Office
Prime Minister Narendra Modi speaks with Prime Minister of Nepal
The two leaders reviewed various aspects of the India-Nepal bilateral cooperation
They followed-up on discussions held during Prime Minister Prachand's recent visit to India
Nepal is a key partner in India’s ‘Neighbourhood First’ policy
05 AUG 2023 6:16PM by PIB Delhi
Prime Minister Narendra Modi had a telephone conversation with the Rt. Hon’ble Mr. Pushpa Kamal Dahal ‘Prachanda’, Prime Minister of Nepal today.
The two leaders reviewed various aspects of the India-Nepal bilateral cooperation and followed-up on discussions held during Prime Minister Prachand's recent visit to India from 31 May to 3 June 2023, so as to advance the bilateral partnership and to further strengthen the deep bonds of friendship between the two countries.
Nepal, a close and friendly neighbor, is a key partner in India’s ‘Neighbourhood First’ policy.
This telephone conversation continues the tradition of high level exchanges between the two countries.