महिला एवं बाल विकास मंत्रालय
प्रधानमंत्री राष्ट्रीय बाल पुरस्कार की अंतिम तिथि 31 अगस्त 2023 तक बढ़ाई गई
10 JUL 2023 12:17PM by PIB Delhi
महिला एवं बाल विकास मंत्रालय ने प्रधानमंत्री राष्ट्रीय बाल पुरस्कार की अंतिम तिथि 31 जुलाई 2023 से बढ़ाकर 31 अगस्त 2023 कर दी है
आम जनता को सूचित किया जाता है कि प्रधानमंत्री राष्ट्रीय बाल पुरस्कार (पीएमआरबीपी) 2024 के लिए आवेदन प्रक्रिया अब राष्ट्रीय पुरस्कार पोर्टल https://awards.gov.in पर शुरू हो गई है। यह पुरस्कार बहादुरी, खेल, सामाजिक सेवा, विज्ञान और प्रौद्योगिकी, पर्यावरण, कला एवं संस्कृति और नवाचार के क्षेत्रों में राष्ट्रीय स्तर की उपलब्धि के लिए दिए जाते हैं।
कोई भी बच्चा, जो भारतीय नागरिक है, और भारत में रहता है, और 18 वर्ष से अधिक आयु का नहीं है (आवेदन/नामांकन की अंतिम तिथि तक) पुरस्कार के लिए आवेदन कर सकता है। कोई अन्य व्यक्ति भी योग्य बच्चे को पुरस्कार के लिए नामांकित कर सकता है। पीएमआरबीपी के लिए आवेदन केवल इस उद्देश्य के लिए डिजाइन किए गए ऑनलाइन पोर्टल https://awards.gov.in के माध्यम से प्राप्त किए जाएंगे।

Ministry of Women and Child Development
Last date for the Pradhan Mantri Rashtriya Bal Puraskar extended to 31st August, 2023
10 JUL 2023 12:17PM by PIB Delhi
Ministry of WCD has extended the last date for the Pradhan Mantri Rashtriya Bal Puraskar from 31st July, 2023 to 31st August, 2023.
It is for information of General Public that the applications for the PRADHAN MANTRI RASHTRIYA BAL PURASKAR (PMRBP), 2024 are now started on National Awards Portal https://awards.gov.in). The awards are given in the fields of Bravery, Sports, Social Service, Science & Technology, Environment, Arts & Culture and Innovation, which deserve recognition at the national level.
Any child, who is an Indian Citizen and residing in India, and not exceeding 18 years (as on the last date of receipt of application/nomination) may apply for the award. Any other person may also nominate deserving child for the award. The applications for the PMRBP will be received only on the online portal https://awards.gov.in, designed for this purpose.