خواتین اور بچوں کی ترقیات کی وزارت
پردھان منتری راشٹریہ بال پُرسکار کیلئے آخری تاریخ میں 31اگست 2023 تک توسیع کردی گئی
10 JUL 2023 12:17PM by PIB Delhi
ڈبلیو سی ڈی کی وزارت نے پردھان منتری راشٹریہ بال پُرسکار کی آخری تاریخ 31 جولائی 2023 سے بڑھا کر 31 اگست 2023 کردی ہے۔
یہ عام لوگوں کی معلومات کیلئے ہے کہ پردھان منتری راشٹریہ بال پُرسکار 2024کے لئے درخواستیں اب نیشنل ایوارڈس پورٹل https://awards.gov.in پر شروع ہوگئی ہیں۔یہ ایوارڈس شجاعت، کھیلوں، سماجی خدمات، سائنس اور ٹیکنالوجی ، ماحولیات، آرٹس اور ثقافت اور اختراع کے شعبوں میں دی جاتی ہیں جو قومی سطح پر اعتراف کیے جانے کے لائق ہیں۔
کوئی بھی بچہ جو بھارتی شہری ہے اور بھارت میں رہ رہا ہے اور اس کی عمر درخواستوں / نامزدگی کی وصولی کی آخری تاریخ تک 18 سال سے زیادہ نہ ہو، اس ایوارڈ کیلئے درخواست دے سکتا ہے۔ دوسرا کوئی شخص بھی ایوارڈس کیلئے مستحق بچے کو نامزد کرسکتا ہے۔ پردھان منتری راشٹریہ بال پُرسکار (پی ایم آر بی پی) کیلئے درخواست اس مقصد کیلئے ڈیزائن کیے گئے آن لائن پورٹل https://awards.gov.in پر ہی وصول کی جائیں گی۔

Ministry of Women and Child Development
Last date for the Pradhan Mantri Rashtriya Bal Puraskar extended to 31st August, 2023
10 JUL 2023 12:17PM by PIB Delhi
Ministry of WCD has extended the last date for the Pradhan Mantri Rashtriya Bal Puraskar from 31st July, 2023 to 31st August, 2023.
It is for information of General Public that the applications for the PRADHAN MANTRI RASHTRIYA BAL PURASKAR (PMRBP), 2024 are now started on National Awards Portal https://awards.gov.in). The awards are given in the fields of Bravery, Sports, Social Service, Science & Technology, Environment, Arts & Culture and Innovation, which deserve recognition at the national level.
Any child, who is an Indian Citizen and residing in India, and not exceeding 18 years (as on the last date of receipt of application/nomination) may apply for the award. Any other person may also nominate deserving child for the award. The applications for the PMRBP will be received only on the online portal https://awards.gov.in, designed for this purpose.