प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री 7-8 जुलाई को 4 राज्यों की यात्रा पर जाएंगे; लगभग 50,000 करोड़ रुपये की विभिन्‍न परियोजनाओं का लोकार्पण और शिलान्यास करेंगे
प्रधानमंत्री 7 जुलाई को छत्तीसगढ़ और उत्तर प्रदेश तथा 8 जुलाई को तेलंगाना और राजस्थान का दौरा करेंगे
प्रधानमंत्री रायपुर में करीब 7500 करोड़ रुपये की परियोजनाओं का लोकार्पण और शिलान्यास करेंगे
अवसंरचना विकास को बढ़ावा देते हुए, प्रधानमंत्री छत्तीसगढ़ में पांच राष्ट्रीय राजमार्ग परियोजनाओं का लोकार्पण और शिलान्यास करेंगे
प्रधानमंत्री गोरखपुर में गीता प्रेस के शताब्दी समारोह के समापन समारोह में भाग लेंगे
प्रधानमंत्री गोरखपुर-लखनऊ और जोधपुर-अहमदाबाद (साबरमती) को जोड़ने वाली दो वंदे भारत ट्रेनों को झंडी दिखाकर रवाना करेंगे
प्रधानमंत्री गोरखपुर रेलवे स्टेशन के पुनर्विकास की आधारशिला रखेंगे
प्रधानमंत्री वाराणसी में 12,100 करोड़ रुपये से अधिक की विभिन्‍न विकास परियोजनाओं का उद्घाटन और शिलान्यास करेंगे
प्रधानमंत्री पंडित दीनदयाल उपाध्याय जंक्शन-सोन नगर रेलवे लाइन के बीच समर्पित फ्रेट कॉरिडोर का उद्घाटन करेंगे
प्रधानमंत्री एनएच-56 के वाराणसी-जौनपुर खंड के बीच निर्मित चार लेन की सड़क का लोकार्पण करेंगे, जिससे वाराणसी से लखनऊ तक की यात्रा आसान और तेज हो जाएगी
प्रधानमंत्री मणिकर्णिका और हरिश्चंद्र घाट के पुनर्विकास की आधारशिला रखेंगे
प्रधानमंत्री यूपी में लाभार्थियों को पीएम स्वनिधि के ऋण, पीएमएवाई ग्रामीण घरों की चाबियां और आयुष्मान कार्ड वितरित करेंगे
प्रधानमंत्री वारंगल में लगभग 6,100 करोड़ रुपए की लागत से निर्मित की जाने वाली विभिन्‍न सड़क और रेल अवसंरचना विकास परियोजनाओं की आधारशिला रखेंगे
प्रधानमंत्री बीकानेर में 24,300 करोड़ रुपये से अधिक की विकास परियोजनाओं का लोकार्पण और शिलान्यास करेंगे
प्रधानमंत्री अमृतसर-जामनगर आर्थिक गलियारे के छह लेन वाले ग्रीनफील्ड एक्सप्रेसवे खंड और हरित ऊर्जा गलियारे के लिए अंतर-राज्य ट्रांसमिशन लाइन के चरण-1 का लोकार्पण करेंगे
प्रधानमंत्री बीकानेर रेलवे स्टेशन के पुनर्विकास की आधारशिला रखेंगे
05 JUL 2023 11:48AM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी 7-8 जुलाई, 2023 को चार राज्यों की यात्रा पर जाएंगे। प्रधानमंत्री 7 जुलाई को छत्तीसगढ़ और उत्तर प्रदेश की यात्रा पर रहेंगे। प्रधानमंत्री 8 जुलाई को तेलंगाना और राजस्थान का दौरा करेंगे।
प्रधानमंत्री रायपुर में 7 जुलाई को सुबह करीब 10:45 बजे एक सार्वजनिक कार्यक्रम में विभिन्न विकास परियोजनाओं का शिलान्यास और लोकार्पण करेंगे। प्रधानमंत्री दोपहर करीब 2:30 बजे उत्तर प्रदेश के गोरखपुर पहुंचेंगे, जहां वे गीता प्रेस, गोरखपुर के शताब्दी समारोह के समापन समारोह में भाग लेंगे। इसके बाद प्रधानमंत्री गोरखपुर रेलवे स्टेशन पर वंदे भारत ट्रेनों को झंडी दिखाकर रवाना करेंगे। प्रधानमंत्री शाम करीब 5 बजे वाराणसी पहुंचेंगे, जहां वे एक सार्वजनिक कार्यक्रम में भाग लेंगे और विभिन्‍न विकास परियोजनाओं का शिलान्यास, उद्घाटन और लोकार्पण करेंगे।
प्रधानमंत्री 8 जुलाई को सुबह करीब 10:45 बजे तेलंगाना के वारंगल पहुंचेंगे और एक सार्वजनिक कार्यक्रम में शामिल होंगे, जहां वे विभिन्न परियोजनाओं की आधारशिला रखेंगे। प्रधानमंत्री शाम करीब 4:15 बजे बीकानेर पहुंचेंगे, जहां वे राजस्थान की कई विकास परियोजनाओं का शिलान्यास और लोकार्पण करेंगे।
पीएम, रायपुर में
अवसंरचना विकास को बढ़ावा देते हुए प्रधानमंत्री लगभग 6,400 करोड़ रूपए की पांच राष्ट्रीय राजमार्ग परियोजनाओं का लोकार्पण और शिलान्‍यास करेंगे। राष्ट्र को समर्पित की जाने वाली परियोजनाओं में शामिल हैं - जबलपुर-जगदलपुर राष्ट्रीय राजमार्ग के रायपुर-कोडेबोड़ खंड की 33 कि.मी. लंबी 4 लेन वाली सड़क, आदि। पर्यटन को बढ़ावा देने के अलावा, यह खंड, जगदलपुर के निकट स्थित इस्पात संयंत्रों के लिए कच्चे माल तथा तैयार उत्पादों की आवाजाही का अभिन्न अंग है और लौह अयस्क समृद्ध क्षेत्रों से परिवहन सम्‍पर्क की सुविधा प्रदान करता है। प्रधानमंत्री एनएच-130 के बिलासपुर-अंबिकापुर खंड के 53 किलोमीटर लंबे बिलासपुर-पथरापाली खंड पर निर्मित 4-लेन की सड़क का लोकार्पण करेंगे। यह उत्तर प्रदेश और छत्तीसगढ़ के बीच परिवहन सम्‍पर्क को बेहतर बनाने में मदद करेगा और आसपास के क्षेत्रों में स्थित कोयला खदानों को परिवहन की सुविधा प्रदान करके कोयले की आवाजाही को बढ़ावा देगा।
प्रधानमंत्री 6-लेन वाले ग्रीनफील्ड रायपुर-विशाखापत्तनम कॉरिडोर के छत्तीसगढ़ खंड के लिए तीन राष्ट्रीय राजमार्ग परियोजनाओं की आधारशिला भी रखेंगे। इनमें शामिल है - एनएच-130 सीडी पर 43 किलोमीटर लंबे छह लेन वाले झांकी-सरगी खंड का विकास; एनएच-130 सीडी पर 57 किलोमीटर लंबे छह लेन वाले सरगी-बसनवाही खंड का विकास और एनएच-130 सीडी पर 25 किलोमीटर लंबे छह लेन वाले बसनवाही-मारंगपुरी खंड का विकास। 2.8 किलोमीटर लंबी 6-लेन सुरंग एक प्रमुख घटक है - उदंती वन्यजीव अभयारण्य क्षेत्र में वन्यजीवों के आसान आवागमन के लिए 27 रास्ते और 17 बंदर छतरियों का निर्माण। इन परियोजनाओं से धमतरी स्थित चावल मिलों और कांकेर के बॉक्साइट समृद्ध क्षेत्रों को बेहतर परिवहन सुविधा मिलेगी और इससे कोंडागांव के हस्तशिल्प उद्योग को भी लाभ होगा। कुल मिलाकर, ये परियोजनाएं क्षेत्र के सामाजिक-आर्थिक विकास को प्रोत्‍साहन प्रदान करेंगी।
प्रधानमंत्री 103 किलोमीटर लंबी रायपुर-खरियार रोड रेल लाइन के दोहरीकरण को भी राष्ट्र को समर्पित करेंगे, जिसे 750 करोड़ रुपये की लागत से निर्मित किया गया है। इससे बंदरगाहों से छत्तीसगढ़ के उद्योगों के लिए कोयला, इस्पात, उर्वरक और अन्य वस्तुओं का परिवहन आसान हो जाएगा। वे केवटी-अंतागढ़ को जोड़ने वाली 17 किलोमीटर लंबी नई रेलवे लाइन भी राष्ट्र को समर्पित करेंगे। 290 करोड़ रुपये की लागत से विकसित नई रेलवे लाइन भिलाई स्टील प्लांट को दल्ली राजहरा और रावघाट क्षेत्रों की लौह अयस्क खदानों से परिवहन सुविधा प्रदान करेगी और घने जंगलों से होकर दक्षिणी छत्तीसगढ़ के दूरदराज के इलाकों को जोड़ेगी।
प्रधानमंत्री कोरबा में 130 करोड़ रुपये से अधिक की लागत से निर्मित 60 हजार मीट्रिक टन प्रति वर्ष की क्षमता वाले इंडियन ऑयल कॉर्पोरेशन के बॉटलिंग प्लांट को भी राष्ट्र को समर्पित करेंगे। इसके अलावा, प्रधानमंत्री आयुष्मान भारत के अंतर्गत लाभार्थियों को 75 लाख कार्डों के वितरण की भी शुरुआत करेंगे।
पीएम, गोरखपुर में
प्रधानमंत्री गोरखपुर में गीता प्रेस जाएंगे और ऐतिहासिक प्रिंटिंग प्रेस के शताब्दी समारोह के समापन समारोह में भाग लेंगे। कार्यक्रम के दौरान, वे चित्रमय शिव पुराण ग्रंथ का विमोचन करेंगे। प्रधानमंत्री गीता प्रेस में लीला चित्र मंदिर भी जाएंगे।
प्रधानमंत्री गोरखपुर रेलवे स्टेशन से दो वंदे भारत ट्रेनों को झंडी दिखाकर रवाना करेंगे। दो ट्रेनें हैं : गोरखपुर-लखनऊ वंदे भारत एक्सप्रेस और जोधपुर-अहमदाबाद (साबरमती) वंदे भारत एक्सप्रेस।
गोरखपुर-लखनऊ वंदे भारत एक्सप्रेस अयोध्या से होकर गुजरेगी और राज्य के महत्वपूर्ण शहरों की परिवहन सुविधा में सुधार करेगी तथा पर्यटन को भी बढ़ावा देगी। जोधपुर-साबरमती वंदे भारत एक्सप्रेस जोधपुर, आबू रोड, अहमदाबाद जैसे प्रसिद्ध स्थानों के परिवहन सम्‍पर्क में सुधार करेगी और क्षेत्र में सामाजिक आर्थिक विकास को बढ़ावा देगी।
प्रधानमंत्री गोरखपुर रेलवे स्टेशन पुनर्विकास की आधारशिला भी रखेंगे। लगभग 498 करोड़ रुपये की लागत से स्टेशन का पुनर्विकास किया जाएगा, जो विश्व स्तरीय यात्री सुविधाएं प्रदान करेगा।
पीएम, वाराणसी में
प्रधानमंत्री वाराणसी में सार्वजनिक कार्यक्रम के दौरान 12100 करोड़ रुपये से अधिक की विभिन्‍न विकास परियोजनाओं का उद्घाटन और शिलान्यास करेंगे।
प्रधानमंत्री पंडित दीनदयाल उपाध्याय जंक्शन-सोन नगर रेलवे लाइन के बीच समर्पित फ्रेट कॉरिडोर का लोकार्पण करेंगे। 6760 करोड़ रुपये से अधिक की लागत से निर्मित, नई लाइन वस्‍तुओं की तीव्र और कुशल आवाजाही की सुविधा प्रदान करेगी। प्रधानमंत्री तीन रेलवे लाइनों का भी लोकार्पण करेंगे, जिनका विद्युतीकरण या दोहरीकरण 990 करोड़ से अधिक की लागत से पूरा किया गया है। इनमें शामिल हैं - ग़ाज़ीपुर शहर-औंरिहार रेल लाइन, औंरिहार-जौनपुर रेल लाइन और भटनी-औंरिहार रेल लाइन। ये उत्तर प्रदेश में रेलवे लाइनों के शत-प्रतिशत विद्युतीकरण के पूरा होने का प्रतीक होंगी।
प्रधानमंत्री एनएच-56 के वाराणसी-जौनपुर खंड की चार-लेन वाली सड़क का भी लोकार्पण करेंगे, जिसे 2,750 करोड़ रुपये से अधिक की लागत से पूरा किया गया है। इससे वाराणसी से लखनऊ के बीच यात्रा आसान और तेज हो जाएगी।
प्रधानमंत्री द्वारा वाराणसी में जिन विभिन्‍न परियोजनाओं का उद्घाटन किया जाएगा, उनमें शामिल हैं - 18 पीडब्ल्यूडी सड़कों का निर्माण और नवीनीकरण; बीएचयू परिसर में अंतर्राष्ट्रीय गर्ल्स हॉस्टल भवन का निर्माण; ग्राम करसरा में केंद्रीय पेट्रोरसायन अभियांत्रिकी और प्रौद्योगिकी संस्थान (सिपेट) - व्यावसायिक प्रशिक्षण केंद्र; पुलिस स्टेशन सिंधौरा, पीएसी भुल्लनपुर, फायर स्टेशन पिंडरा और सरकारी आवासीय विद्यालय तरसदा में आवासीय भवन और सुविधाएं; आर्थिक अपराध अनुसंधान संगठन भवन; मोहन कटरा से कोनिया घाट तक सीवर लाइन और रमना गांव में आधुनिक सेप्टेज प्रबंधन प्रणाली; 30 दो तरफ वाले बैकलिट एलईडी स्‍तम्‍भ; एनडीडीबी मिल्क प्लांट, रामनगर में गाय के गोबर पर आधारित बायो-गैस संयंत्र और दशाश्वमेध घाट पर एक अनूठा तैरता हुआ चेंजिंग रूम जेटी, जो भक्तों को गंगा नदी में स्नान करने की सुविधा प्रदान करेगी।
प्रधानमंत्री चौखंडी, कादीपुर और हरदत्तपुर रेलवे स्टेशनों के पास 3 दो-लेन वाले रेल ओवर ब्रिज (आरओबी) का निर्माण; व्यासनगर का निर्माण-पंडित दीन दयाल उपाध्याय जंक्शन रेल फ्लाईओवर का‍ निर्माण और 15 पीडब्‍ल्‍यूडी सड़कों के निर्माण और नवीनीकरण से जुड़ी परियोजनाओं की आधारशिला रखेंगे। इन परियोजनाओं को लगभग 780 करोड़ रुपये की कुल लागत से विकसित किया जाएगा।
प्रधानमंत्री जल जीवन मिशन के तहत 550 करोड़ रुपये से अधिक की लागत से बनने वाली 192 ग्रामीण पेयजल योजनाओं का भी शिलान्यास करेंगे। इनसे 192 गांवों के 7 लाख लोगों को शुद्ध पेयजल प्राप्‍त होगा।
प्रधानमंत्री मणिकर्णिका और हरिश्चंद्र घाट के फिर से डिजाइन तैयार करने और इनके पुनर्विकास की आधारशिला भी रखेंगे। पुनर्विकास किए जाने वाले घाटों में सार्वजनिक सुविधाएं, प्रतीक्षा क्षेत्र, लकड़ी भंडारण, अपशिष्ट निपटान और पर्यावरण के अनुकूल दाह संस्कार की व्यवस्था होगी।
आधारशिला रखी जाने वाली अन्य परियोजनाओं में शामिल हैं - वाराणसी में गंगा नदी तट पर स्थित दशाश्वमेध घाट के तैरते हुए चेंजिंग रूम जेटी की तर्ज पर छह धार्मिक रूप से महत्वपूर्ण स्नान घाटों पर तैरते हुए चेंजिंग रूम जेटी का निर्माण और सिपेट परिसर करसरा में छात्रावास निर्माण आदि।
कार्यक्रम के दौरान प्रधानमंत्री उत्तर प्रदेश के लाभार्थियों को पीएमस्वनिधि के ऋण, पीएमएवाई ग्रामीण घरों की चाबियां और आयुष्मान भारत कार्ड भी वितरित करेंगे। इससे 5 लाख पीएमएवाई लाभार्थियों के गृह प्रवेश, 1.25 लाख पात्र लाभार्थियों को पीएमस्वनिधि ऋण वितरण और 2.88 करोड़ आयुष्मान कार्ड वितरण के कार्यक्रम की शुरूआत होगी।
पीएम, वारंगल में
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी तेलंगाना में लगभग 6,100 करोड़ रुपये की कई महत्वपूर्ण अवसंरचना विकास परियोजनाओं की आधारशिला रखेंगे।
प्रधानमंत्री लगभग 5,550 करोड़ रूपए की लागत से निर्मित की जाने वाली 176 किलोमीटर लंबी राष्ट्रीय राजमार्ग परियोजनाओं की आधारशिला रखेंगे। इन परियोजनाओं में नागपुर-विजयवाड़ा कॉरिडोर का 108 किलोमीटर लंबा मंचेरियल-वारंगल खंड में शामिल हैं। इस खंड से मंचेरियल और वारंगल के बीच की दूरी में लगभग 34 किलोमीटर की कमी आएगी, जिससे यात्रा अवधि कम हो जाएगी और एनएच-44 और एनएच-65 पर यातायात की आवाजाही और बेहतर होगी। वे एनएच-563 के 68 किलोमीटर लंबे करीमनगर-वारंगल खंड को मौजूदा दो लेन से चार लेन में उन्‍नत करने की आधारशिला भी रखेंगे। इससे हैदराबाद-वारंगल औद्योगिक गलियारे, काकतीय मेगा टेक्सटाइल पार्क और वारंगल स्थित एसईजेड के बीच परिवहन सुविधा में सुधार करने में मदद मिलेगी।
प्रधानमंत्री रेलवे विनिर्माण इकाई, काजीपेट की आधारशिला भी रखेंगे। 500 करोड़ रुपये से अधिक की लागत से विकसित की जाने वाली इस आधुनिक विनिर्माण इकाई से वैगन निर्माण क्षमता में वृद्धि होगी। यह संयंत्र नवीनतम प्रौद्योगिकी मानकों और सुविधाओं जैसे वैगनों की रोबोटिक पेंटिंग, अत्याधुनिक मशीनरी और सामग्री भंडारण और रखरखाव की आधुनिक सुविधा से सुसज्जित होगा। इससे स्थानीय रोजगार सृजन और आसपास के क्षेत्रों में सहायक इकाइयों के विकास में मदद मिलेगी।
पीएम, बीकानेर में
प्रधानमंत्री बीकानेर में 24,300 करोड़ रुपये से अधिक की विकास परियोजनाओं का लोकार्पण और शिलान्यास करेंगे। इनसे क्षेत्र की अवसंरचना का विस्‍तार होगा।
प्रधानमंत्री अमृतसर-जामनगर आर्थिक गलियारे के छह लेन वाले ग्रीनफील्ड एक्सप्रेसवे खंड का लोकार्पण करेंगे। राजस्थान में इस गलियारे की लंबाई 500 किमी से अधिक है, जो हनुमानगढ़ जिले के जाखड़ावाली गांव से जालोर जिले के खेतलावास गांव तक फैली हुई है। इसे लगभग 11,125 करोड़ रुपये की लागत से निर्मित किया गया है। इस एक्सप्रेसवे से यात्रा के समय में काफी कमी आएगी और प्रमुख शहरों एवं औद्योगिक गलियारों के बीच परिवहन सुविधा में सुधार होगा। एक्सप्रेसवे न केवल वस्‍तुओं के निर्बाध परिवहन की सुविधा प्रदान करेगा, बल्कि इससे पर्यटन और आर्थिक विकास को भी प्रोत्‍साहन मिलेगा।
प्रधानमंत्री क्षेत्र में बिजली क्षेत्र को बढ़ावा देते हुए, लगभग 10,950 करोड़ रुपये की लागत से हरित ऊर्जा गलियारे के लिए निर्मित अंतर-राज्य ट्रांसमिशन लाइन के चरण-I का लोकार्पण करेंगे। यह हरित ऊर्जा गलियारा लगभग 6 गीगावॉट नवीकरणीय ऊर्जा को एकीकृत करेगा और पश्चिमी क्षेत्र में ताप विद्युत उत्पादन और उत्तरी क्षेत्र में जल विद्युत उत्पादन के साथ नवीकरणीय ऊर्जा के ग्रिड संतुलन में मदद करेगा, जिससे उत्तरी क्षेत्र और पश्चिमी क्षेत्र के बीच ट्रांसमिशन क्षमता मजबूत होगी। प्रधानमंत्री बीकानेर-भिवाड़ी ट्रांसमिशन लाइन का भी लोकार्पण करेंगे। लगभग 1,340 करोड़ रुपये की लागत से पावर ग्रिड द्वारा विकसित की जाने वाली बीकानेर-भिवाड़ी ट्रांसमिशन लाइन राजस्थान में 8.1 गीगावॉट सौर ऊर्जा के उपयोग में मदद करेगी।
प्रधानमंत्री बीकानेर में 30 बिस्तरों वाले नए कर्मचारी राज्य बीमा निगम (ईएसआईसी) अस्पताल का लोकार्पण करेंगे। इस अस्पताल में 100 बिस्तरों तक के विस्‍तार की क्षमता होगी। यह अस्पताल एक महत्वपूर्ण स्वास्थ्य सुविधा केन्‍द्र के रूप में काम करेगा, स्थानीय समुदाय की चिकित्सा आवश्यकताओं को पूरा करेगा और सुलभ तथा गुणवत्तापूर्ण स्वास्थ्य सेवाएं सुनिश्चित करेगा।
इसके अलावा, प्रधानमंत्री बीकानेर रेलवे स्टेशन के पुनर्विकास की आधारशिला रखेंगे। लगभग 450 करोड़ रुपये की लागत से विकसित किए जाने वाले इस पुनर्विकास कार्य में शामिल होंगे - रेलवे स्टेशन की मौजूदा संरचना की विरासत स्थिति के संरक्षण को सुनिश्चित करते हुए फर्श और छत के साथ सभी प्लेटफार्मों का नवीनीकरण।
प्रधानमंत्री 43 किलोमीटर लंबी चूरू-रतनगढ़ रेलखंड के दोहरीकरण की आधारशिला रखेंगे। इस रेल लाइन के दोहरीकरण से रेल परिवहन सुविधा का विस्‍तार होगा तथा बीकानेर क्षेत्र से देश के शेष हिस्सों तक जिप्सम, चूना पत्थर, खाद्यान्न व उर्वरक उत्पादों के परिवहन में आसानी होगी।

Prime Minister's Office
PM to visit covering 4 states on 7-8th July & dedicate and lay foundation stone of projects worth around Rs 50,000 crores
PM to visit Chhattisgarh and Uttar Pradesh on 7th July; Telangana and Rajasthan on 8th July
PM to dedicate and lay foundation stone of projects worth around Rs 7500 crores in Raipur
In a major push to infrastructure development, PM to dedicate and lay foundation stone for five National Highway projects in Chhattisgarh
PM to participate in the closing ceremony of centenary celebrations of Gita Press Gorakhpur
PM to flag off two Vande Bharat trains connecting Gorakhpur – Lucknow and Jodhpur – Ahmedabad (Sabarmati)
PM to lay the foundation stone of Gorakhpur Railway Station redevelopment
PM inaugurate and lay the foundation stone of multiple development projects worth more than Rs 12,100 crore in Varanasi
PM to inaugurate Pt. Deendayal Upadhyaya Junction- Son Nagar railway line of Dedicated Freight Corridor
PM to dedicate four-lane widening of Varanasi-Jaunpur section of NH-56 making travel from Varanasi to Lucknow easier and faster
PM to lay foundation stone for redevelopment of Manikarnika and Harishchandra Ghats
PM to distribute loans of PMSVANidhi, keys of PMAY Rural houses and Ayushman cards to the beneficiaries in UP
PM to lay the foundation stone for several road and rail infrastructure development projects worth around Rs. 6,100 crores in Warangal
PM to dedicate and lay the foundation stone of development projects worth over Rs. 24,300 crore in Bikaner
PM to dedicate to nation six lane greenfield expressway section of the Amritsar - Jamnagar Economic Corridor and phase-I of the Inter-State Transmission Line for Green Energy Corridor
PM to lay the foundation stone for the redevelopment of Bikaner Railway station
05 JUL 2023 11:48AM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will undertake a visit covering four states on 7-8th July, 2023. He will visit Chhattisgarh and Uttar Pradesh on 7th July. On 8th July, Prime Minister will visit Telangana and Rajasthan.
On 7th July, at around 10:45 AM, Prime Minister will lay the foundation stone and dedicate to the nation various development projects in a public programme in Raipur. Prime Minister will reach Gorakhpur, Uttar Pradesh at around 2:30 PM, where he will participate in the closing ceremony of centenary celebrations of Gita Press Gorakhpur, followed by flagging off of Vande Bharat trains at Gorakhpur Railway Station. Thereafter, at around 5 PM, Prime Minister will reach Varanasi, where he will attend a public programme, where he will lay the foundation stone, inaugurate and dedicate to the nation multiple development projects.
On 8th July, at around 10:45 AM, Prime Minister will reach Warangal, Telangana and attend a public programme where he will lay the foundation stone of various projects. Prime Minister will reach Bikaner at around 4:15 PM, where he will lay the foundation stone and dedicate to the nation multiple development projects in Rajasthan.
PM in Raipur
In a major push to infrastructure development, Prime Minister will dedicate and lay the foundation stone for five National Highway projects worth around Rs. 6,400 crores. The projects that will be dedicated to the nation include the 33 km long 4-laning of Raipur to Kodebod section on the Jabalpur-Jagdalpur National Highway. Besides boosting tourism, the section is integral for the movement of raw goods, finished products of Steel plants near Jagdalpur and provides connectivity to iron ore rich areas. Prime Minister will also dedicate to the nation the 53 km long 4-lane Bilaspur-Pathrapali stretch of Bilaspur to Ambikapur section of NH-130. It will help improve connectivity of Chhattisgarh with Uttar Pradesh and will boost movement of coal by providing connectivity to coal mines in adjoining areas.
Prime Minister will also lay the foundation stone for three National Highway projects for the Chhattisgarh Section of the 6-lane Greenfield Raipur - Visakhapatnam corridor. These include development of 43 km long six lane Jhanki-Sargi section on NH 130 CD; 57 km long six lane Sargi-Basanwahi section on NH 130 CD; and 25 km long six lane Basanwahi-Marangpuri section of NH-130 CD. A key component is a 6-Lane tunnel of 2.8 Km length with 27 animal passes and 17 monkey canopies provided for unrestricted wildlife movement in Udanti Wildlife Sanctuary area. These projects will provide better connectivity to rice mills in Dhamtari and bauxite rich areas in Kanker, and also benefit the handicrafts industry in Kondagaon. Overall, these projects will give a major thrust to socio-economic development of the region.
Prime Minister will also dedicate to the nation the doubling of 103 km long Raipur - Khariar Road Rail Line which has been completed at a cost of Rs. 750 Crores. It will ease transportation of coal, steel, fertilisers and other commodities from ports for industries in Chhattisgarh. He will also dedicate to the nation a 17 km long new railway line connecting Keoti - Antagarh. Developed at a cost of Rs. 290 crores, the new railway line will provide connectivity to Bhilai Steel Plant with Iron Ore Mines of Dalli Rajhara and Rowghat areas and will link remote areas of southern Chhattisgarh passing through dense forests.
Prime Minister will also dedicate to the nation a bottling plant of the Indian Oil Corporation with a capacity of 60 thousand metric ton per annum at Korba, constructed at a cost of over Rs 130 crores. Further, Prime Minister will also kickstart the distribution of 75 lakh cards to the beneficiaries under the Ayushman Bharat.
PM in Gorakhpur
Prime Minister will visit the Gita Press in Gorakhpur and participate in the closing ceremony of centenary celebrations of the historic printing press. He will release the chitramaya Shiva Purana granth during the programme. The Prime Minister will also visit the Leela Chitra temple in the Gita Press.
Prime Minister will flag off two Vande Bharat trains from Gorakhpur Railway station. The two trains are : Gorakhpur – Lucknow Vande Bharat Express and Jodhpur – Ahmedabad (Sabarmati) Vande Bharat Express.
Gorakhpur – Lucknow Vande Bharat Express will pass through Ayodhya and will improve connectivity to important cities in the state and also give a fillip to tourism. Jodhpur – Sabarmati Vande Bharat Express will improve connectivity to famous places such as Jodhpur, Abu Road, Ahmedabad and will boost socio economic development in the region.
Prime Minister will also lay the foundation stone of Gorakhpur Railway Station redevelopment. The station will be redeveloped at a cost of around Rs. 498 crore and will provide world class passenger amenities.
PM in Varanasi
During the public programme in Varanasi, Prime Minister will inaugurate and lay the foundation stones of multiple development projects worth more than Rs 12100 crore.
Prime Minister will dedicate Pt. Deendayal Upadhyaya Junction - Son Nagar railway line of Dedicated Freight Corridor. Built at a cost of more Rs 6760 crore, the new line will facilitate faster and efficient movement of goods. Prime Minister will also dedicate to nation three railway lines whose electrification or doubling has been completed at a cost of more than 990 crore. These include Ghazipur city - Aunrihar rail line, Aunrihar- Jaunpur rail line and Bhatni- Aunrihar rail line. These projects have helped in achieving 100 percent electrification of railway lines in Uttar Pradesh.
Prime Minister will dedicate to nation the four-lane widening of Varanasi-Jaunpur section of NH-56, which has been completed at a cost of more than Rs 2750 crore, making travel from Varanasi to Lucknow easier and faster;
Among the multiple projects in Varanasi that will be inaugurated by the Prime Minister are construction and renovation of 18 PWD roads; International Girls Hostel building constructed at BHU campus; Central Institute of Petrochemicals Engineering & Technology (CIPET)- Vocational Training Centre at village Karsara; Residential buildings and amenities in Police station Sindhaura, PAC Bhullanpur, Fire station Pindra and Govt residential school Tarsada; Economic Offences Research Organization building; Sewer line from Mohan Katra to Konia Ghat and a modern septage management system in village Ramna; 30 double-sided backlit LED unipoles; a cow dung-based bio-gas plant at NDDB Milk plant Ramnagar; and a unique floating changing rooms jetty at Dashashwamedh ghat which will facilitate the bathing of devotees in river Ganga.
The projects whose foundation stone will be laid by the Prime Minister include construction of 3 two-lane rail over bridge (ROB) near Chaukhandi, Kadipur and Hardattapur railway stations; Construction of Vyasnagar - Pt. Deendayal Upadhyay Junction rail flyover; and construction and renovation of 15 PWD roads. These projects will be developed at a cumulative cost of about Rs 780 crore.
Prime Minister will also lay the foundation stone of 192 rural drinking water schemes, to be built at a cost of more than Rs 550 crore, under the Jal Jeevan Mission. It will provide pure drinking water to 7 lakh people in 192 villages.
Prime Minister will also lay the foundation stone of redesigning and redevelopment of Manikarnika and Harishchandra Ghats. The redevelopment ghats will have provision of public conveniences, waiting areas, wood storage, waste disposal and eco friendly cremation pyres.
Other projects whose foundation state will be laid include floating changing room jetties at six religiously significant bathing ghats on river Ganges in Varanasi on the lines of floating changing room jetties of Dashashwamedh Ghat and construction of students hostel at CIPET campus Karsara.
During the programme, Prime Minister will also distribute the loans of PMSVANidhi, keys of PMAY Rural houses and Ayushman Bharat cards to the beneficiaries in Uttar Pradesh. This will kickstart the Grih Pravesh of 5 lakh PMAY beneficiaries, distribution of 1.25 lakh PMSVANidhi loans to eligible beneficiaries and distribution of 2.88 crore Ayushman cards.
PM in Warangal
Prime Minister Narendra will lay the foundation stone for several crucial infrastructure development projects in Telangana worth around Rs. 6,100 crores.
Prime Minister will lay the foundation stone for 176 km long National Highway projects worth over Rs. 5,550 crores. The projects include 108 km long Mancherial – Warangal section of Nagpur-Vijayawada Corridor. The section will reduce distance between Mancherial and Warangal by around 34 km, thus reducing travel time and decongesting traffic on NH-44 and NH-65. He will also lay foundation stone for upgradation of the 68 km long Karimnagar – Warangal section of NH-563 from existing two lane to a four-lane configuration. This will help in improving connectivity to Hyderabad-Warangal Industrial Corridor, Kakatiya Mega Textile Park and SEZ at Warangal.
Prime Minister will also lay the foundation stone of the Railway Manufacturing Unit, Kazipet. To be developed at a cost of over Rs. 500 crores, the modern manufacturing unit will have enhanced Rolling Stock manufacturing capacity. It will be equipped with latest technology standards and facilities such as Robotic Painting of Wagons, State-of-the-art Machinery and Plant with modern material storage and handling. It will help in local employment generation and development of ancillary units in nearby areas.
PM in Bikaner
Prime Minister will dedicate and lay the foundation stone of development projects worth over Rs. 24,300 crore in Bikaner, aimed at enhancing the region's infrastructure and welfare.
Prime Minister will dedicate to the nation six lane greenfield expressway section of the Amritsar - Jamnagar Economic Corridor. Spanning over 500 km in Rajasthan, this section which runs from village Jakhdawali in Hanumangarh district to village Khetlawas in Jalore district, is built at a cost of around Rs. 11,125 crore. This expressway will significantly reduce travel time and improve connectivity between major cities, and industrial corridors. The expressway will not only facilitate seamless transportation of goods but also enhance tourism and economic development along its route.
Giving a boost to the power sector in the region, Prime Minister will dedicate to the Nation the phase-I of the Inter-State Transmission Line for Green Energy Corridor worth around Rs. 10,950 Crore. The green energy corridor will integrate about 6 GW of renewable power and help in grid balancing of Renewable Power with Thermal Generation in Western Region and Hydro Generation in the Northern region, thereby strengthening transmission capacity between Northern Region and Western Region. Prime Minister will also dedicate Bikaner to Bhiwadi Transmission Line. To be developed by Power Grid at a cost of around Rs. 1,340 crores, Bikaner to Bhiwadi Transmission Line will help in evacuation of 8.1 GW of Solar Power in Rajasthan.
Prime Minister will dedicate a new 30-bedded Employees' State Insurance Corporation (ESIC) Hospital in Bikaner. The hospital will have a capacity upgradeable to 100 beds. This hospital will serve as a vital healthcare facility, catering to the medical needs of the local community and ensuring accessible and quality healthcare services.
Further, Prime Minister will lay the foundation stone for the redevelopment of the Bikaner Railway station. To be developed at a cost of around Rs. 450 Crores, the redevelopment work will involve renovation of all platforms along with flooring and ceiling while ensuring preservation of the heritage status of the existing structure of the railway station.
Foundation Stone for the Doubling of the 43 km long Churu – Ratangarh section will also be laid by the Prime Minister. Doubling of this rail line will enhance connectivity, facilitate easier transportation of gypsum, limestone, food grains and fertiliser products from Bikaner region to the rest of the country.