Prime Minister's Office
PM to visit covering 4 states on 7-8th July & dedicate and lay foundation stone of projects worth around Rs 50,000 crores
PM to visit Chhattisgarh and Uttar Pradesh on 7th July; Telangana and Rajasthan on 8th July
PM to dedicate and lay foundation stone of projects worth around Rs 7500 crores in Raipur
In a major push to infrastructure development, PM to dedicate and lay foundation stone for five National Highway projects in Chhattisgarh
PM to participate in the closing ceremony of centenary celebrations of Gita Press Gorakhpur
PM to flag off two Vande Bharat trains connecting Gorakhpur – Lucknow and Jodhpur – Ahmedabad (Sabarmati)
PM to lay the foundation stone of Gorakhpur Railway Station redevelopment
PM inaugurate and lay the foundation stone of multiple development projects worth more than Rs 12,100 crore in Varanasi
PM to inaugurate Pt. Deendayal Upadhyaya Junction- Son Nagar railway line of Dedicated Freight Corridor
PM to dedicate four-lane widening of Varanasi-Jaunpur section of NH-56 making travel from Varanasi to Lucknow easier and faster
PM to lay foundation stone for redevelopment of Manikarnika and Harishchandra Ghats
PM to distribute loans of PMSVANidhi, keys of PMAY Rural houses and Ayushman cards to the beneficiaries in UP
PM to lay the foundation stone for several road and rail infrastructure development projects worth around Rs. 6,100 crores in Warangal
PM to dedicate and lay the foundation stone of development projects worth over Rs. 24,300 crore in Bikaner
PM to dedicate to nation six lane greenfield expressway section of the Amritsar - Jamnagar Economic Corridor and phase-I of the Inter-State Transmission Line for Green Energy Corridor
PM to lay the foundation stone for the redevelopment of Bikaner Railway station
05 JUL 2023 11:48AM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will undertake a visit covering four states on 7-8th July, 2023. He will visit Chhattisgarh and Uttar Pradesh on 7th July. On 8th July, Prime Minister will visit Telangana and Rajasthan.
On 7th July, at around 10:45 AM, Prime Minister will lay the foundation stone and dedicate to the nation various development projects in a public programme in Raipur. Prime Minister will reach Gorakhpur, Uttar Pradesh at around 2:30 PM, where he will participate in the closing ceremony of centenary celebrations of Gita Press Gorakhpur, followed by flagging off of Vande Bharat trains at Gorakhpur Railway Station. Thereafter, at around 5 PM, Prime Minister will reach Varanasi, where he will attend a public programme, where he will lay the foundation stone, inaugurate and dedicate to the nation multiple development projects.
On 8th July, at around 10:45 AM, Prime Minister will reach Warangal, Telangana and attend a public programme where he will lay the foundation stone of various projects. Prime Minister will reach Bikaner at around 4:15 PM, where he will lay the foundation stone and dedicate to the nation multiple development projects in Rajasthan.
PM in Raipur
In a major push to infrastructure development, Prime Minister will dedicate and lay the foundation stone for five National Highway projects worth around Rs. 6,400 crores. The projects that will be dedicated to the nation include the 33 km long 4-laning of Raipur to Kodebod section on the Jabalpur-Jagdalpur National Highway. Besides boosting tourism, the section is integral for the movement of raw goods, finished products of Steel plants near Jagdalpur and provides connectivity to iron ore rich areas. Prime Minister will also dedicate to the nation the 53 km long 4-lane Bilaspur-Pathrapali stretch of Bilaspur to Ambikapur section of NH-130. It will help improve connectivity of Chhattisgarh with Uttar Pradesh and will boost movement of coal by providing connectivity to coal mines in adjoining areas.
Prime Minister will also lay the foundation stone for three National Highway projects for the Chhattisgarh Section of the 6-lane Greenfield Raipur - Visakhapatnam corridor. These include development of 43 km long six lane Jhanki-Sargi section on NH 130 CD; 57 km long six lane Sargi-Basanwahi section on NH 130 CD; and 25 km long six lane Basanwahi-Marangpuri section of NH-130 CD. A key component is a 6-Lane tunnel of 2.8 Km length with 27 animal passes and 17 monkey canopies provided for unrestricted wildlife movement in Udanti Wildlife Sanctuary area. These projects will provide better connectivity to rice mills in Dhamtari and bauxite rich areas in Kanker, and also benefit the handicrafts industry in Kondagaon. Overall, these projects will give a major thrust to socio-economic development of the region.
Prime Minister will also dedicate to the nation the doubling of 103 km long Raipur - Khariar Road Rail Line which has been completed at a cost of Rs. 750 Crores. It will ease transportation of coal, steel, fertilisers and other commodities from ports for industries in Chhattisgarh. He will also dedicate to the nation a 17 km long new railway line connecting Keoti - Antagarh. Developed at a cost of Rs. 290 crores, the new railway line will provide connectivity to Bhilai Steel Plant with Iron Ore Mines of Dalli Rajhara and Rowghat areas and will link remote areas of southern Chhattisgarh passing through dense forests.
Prime Minister will also dedicate to the nation a bottling plant of the Indian Oil Corporation with a capacity of 60 thousand metric ton per annum at Korba, constructed at a cost of over Rs 130 crores. Further, Prime Minister will also kickstart the distribution of 75 lakh cards to the beneficiaries under the Ayushman Bharat.
PM in Gorakhpur
Prime Minister will visit the Gita Press in Gorakhpur and participate in the closing ceremony of centenary celebrations of the historic printing press. He will release the chitramaya Shiva Purana granth during the programme. The Prime Minister will also visit the Leela Chitra temple in the Gita Press.
Prime Minister will flag off two Vande Bharat trains from Gorakhpur Railway station. The two trains are : Gorakhpur – Lucknow Vande Bharat Express and Jodhpur – Ahmedabad (Sabarmati) Vande Bharat Express.
Gorakhpur – Lucknow Vande Bharat Express will pass through Ayodhya and will improve connectivity to important cities in the state and also give a fillip to tourism. Jodhpur – Sabarmati Vande Bharat Express will improve connectivity to famous places such as Jodhpur, Abu Road, Ahmedabad and will boost socio economic development in the region.
Prime Minister will also lay the foundation stone of Gorakhpur Railway Station redevelopment. The station will be redeveloped at a cost of around Rs. 498 crore and will provide world class passenger amenities.
PM in Varanasi
During the public programme in Varanasi, Prime Minister will inaugurate and lay the foundation stones of multiple development projects worth more than Rs 12100 crore.
Prime Minister will dedicate Pt. Deendayal Upadhyaya Junction - Son Nagar railway line of Dedicated Freight Corridor. Built at a cost of more Rs 6760 crore, the new line will facilitate faster and efficient movement of goods. Prime Minister will also dedicate to nation three railway lines whose electrification or doubling has been completed at a cost of more than 990 crore. These include Ghazipur city - Aunrihar rail line, Aunrihar- Jaunpur rail line and Bhatni- Aunrihar rail line. These projects have helped in achieving 100 percent electrification of railway lines in Uttar Pradesh.
Prime Minister will dedicate to nation the four-lane widening of Varanasi-Jaunpur section of NH-56, which has been completed at a cost of more than Rs 2750 crore, making travel from Varanasi to Lucknow easier and faster;
Among the multiple projects in Varanasi that will be inaugurated by the Prime Minister are construction and renovation of 18 PWD roads; International Girls Hostel building constructed at BHU campus; Central Institute of Petrochemicals Engineering & Technology (CIPET)- Vocational Training Centre at village Karsara; Residential buildings and amenities in Police station Sindhaura, PAC Bhullanpur, Fire station Pindra and Govt residential school Tarsada; Economic Offences Research Organization building; Sewer line from Mohan Katra to Konia Ghat and a modern septage management system in village Ramna; 30 double-sided backlit LED unipoles; a cow dung-based bio-gas plant at NDDB Milk plant Ramnagar; and a unique floating changing rooms jetty at Dashashwamedh ghat which will facilitate the bathing of devotees in river Ganga.
The projects whose foundation stone will be laid by the Prime Minister include construction of 3 two-lane rail over bridge (ROB) near Chaukhandi, Kadipur and Hardattapur railway stations; Construction of Vyasnagar - Pt. Deendayal Upadhyay Junction rail flyover; and construction and renovation of 15 PWD roads. These projects will be developed at a cumulative cost of about Rs 780 crore.
Prime Minister will also lay the foundation stone of 192 rural drinking water schemes, to be built at a cost of more than Rs 550 crore, under the Jal Jeevan Mission. It will provide pure drinking water to 7 lakh people in 192 villages.
Prime Minister will also lay the foundation stone of redesigning and redevelopment of Manikarnika and Harishchandra Ghats. The redevelopment ghats will have provision of public conveniences, waiting areas, wood storage, waste disposal and eco friendly cremation pyres.
Other projects whose foundation state will be laid include floating changing room jetties at six religiously significant bathing ghats on river Ganges in Varanasi on the lines of floating changing room jetties of Dashashwamedh Ghat and construction of students hostel at CIPET campus Karsara.
During the programme, Prime Minister will also distribute the loans of PMSVANidhi, keys of PMAY Rural houses and Ayushman Bharat cards to the beneficiaries in Uttar Pradesh. This will kickstart the Grih Pravesh of 5 lakh PMAY beneficiaries, distribution of 1.25 lakh PMSVANidhi loans to eligible beneficiaries and distribution of 2.88 crore Ayushman cards.
PM in Warangal
Prime Minister Narendra will lay the foundation stone for several crucial infrastructure development projects in Telangana worth around Rs. 6,100 crores.
Prime Minister will lay the foundation stone for 176 km long National Highway projects worth over Rs. 5,550 crores. The projects include 108 km long Mancherial – Warangal section of Nagpur-Vijayawada Corridor. The section will reduce distance between Mancherial and Warangal by around 34 km, thus reducing travel time and decongesting traffic on NH-44 and NH-65. He will also lay foundation stone for upgradation of the 68 km long Karimnagar – Warangal section of NH-563 from existing two lane to a four-lane configuration. This will help in improving connectivity to Hyderabad-Warangal Industrial Corridor, Kakatiya Mega Textile Park and SEZ at Warangal.
Prime Minister will also lay the foundation stone of the Railway Manufacturing Unit, Kazipet. To be developed at a cost of over Rs. 500 crores, the modern manufacturing unit will have enhanced Rolling Stock manufacturing capacity. It will be equipped with latest technology standards and facilities such as Robotic Painting of Wagons, State-of-the-art Machinery and Plant with modern material storage and handling. It will help in local employment generation and development of ancillary units in nearby areas.
PM in Bikaner
Prime Minister will dedicate and lay the foundation stone of development projects worth over Rs. 24,300 crore in Bikaner, aimed at enhancing the region's infrastructure and welfare.
Prime Minister will dedicate to the nation six lane greenfield expressway section of the Amritsar - Jamnagar Economic Corridor. Spanning over 500 km in Rajasthan, this section which runs from village Jakhdawali in Hanumangarh district to village Khetlawas in Jalore district, is built at a cost of around Rs. 11,125 crore. This expressway will significantly reduce travel time and improve connectivity between major cities, and industrial corridors. The expressway will not only facilitate seamless transportation of goods but also enhance tourism and economic development along its route.
Giving a boost to the power sector in the region, Prime Minister will dedicate to the Nation the phase-I of the Inter-State Transmission Line for Green Energy Corridor worth around Rs. 10,950 Crore. The green energy corridor will integrate about 6 GW of renewable power and help in grid balancing of Renewable Power with Thermal Generation in Western Region and Hydro Generation in the Northern region, thereby strengthening transmission capacity between Northern Region and Western Region. Prime Minister will also dedicate Bikaner to Bhiwadi Transmission Line. To be developed by Power Grid at a cost of around Rs. 1,340 crores, Bikaner to Bhiwadi Transmission Line will help in evacuation of 8.1 GW of Solar Power in Rajasthan.
Prime Minister will dedicate a new 30-bedded Employees' State Insurance Corporation (ESIC) Hospital in Bikaner. The hospital will have a capacity upgradeable to 100 beds. This hospital will serve as a vital healthcare facility, catering to the medical needs of the local community and ensuring accessible and quality healthcare services.
Further, Prime Minister will lay the foundation stone for the redevelopment of the Bikaner Railway station. To be developed at a cost of around Rs. 450 Crores, the redevelopment work will involve renovation of all platforms along with flooring and ceiling while ensuring preservation of the heritage status of the existing structure of the railway station.
Foundation Stone for the Doubling of the 43 km long Churu – Ratangarh section will also be laid by the Prime Minister. Doubling of this rail line will enhance connectivity, facilitate easier transportation of gypsum, limestone, food grains and fertiliser products from Bikaner region to the rest of the country.

وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم 7-8 جولائی کو 4 ریاستوں کا دورہ کریں گے اور تقریباً 50,000 کروڑ روپئے کے پروجیکٹوں کو قوم کےنام وقف کریں اور سنگ بنیاد رکھیں گے
وزیر اعظم 7 جولائی کو چھتیس گڑھ اور اتر پردیش کا دورہ کریں گے ؛ تلنگانہ اور راجستھان کا دورہ 8 جولائی کو
وزیر اعظم رائے پور میں تقریباً 7500 کروڑ روپئے کے پروجیکٹوں کو وقف کریں گے اور سنگِ بنیاد رکھیں گے
بنیادی ڈھانچے کی ترقی کے لیے ایک اہم قدم کے طور پر وزیر اعظم چھتیس گڑھ میں قومی شاہراہ کے پانچ پروجیکٹوں کو قوم کے نام وقف کریں گے اور سنگ بنیاد رکھیں گے
وزیر اعظم گورکھپور کی گیتا پریس کے صد سالہ جشن کی اختتامی تقریب میں شرکت کریں گے
وزیر اعظم گورکھپور – لکھنؤ اور جودھپور – احمد آباد (سابرمتی) کو جوڑنے والی دو وندے بھارت ٹرینوں کو ہری جھنڈی دکھائیں گے
وزیر اعظم گورکھپور ریلوے اسٹیشن کی تعمیر نو کا سنگ بنیاد رکھیں گے
وزیر اعظم نے وارانسی میں 12,100 کروڑ روپئے سے زیادہ کے متعدد ترقیاتی پروجیکٹوں کا افتتاح کریں گے اور سنگ بنیاد رکھیں گے
وزیراعظم پنڈت دین دیال اپادھیائے جنکشن- سون نگر مال برداری کی خصوصی راہداری ریلوے لائن کا افتتاح کریں گے
وزیر اعظم وارانسی سے لکھنؤ کے سفر کو آسان اور تیز تر بنانے کے لیے قومی شاہراہ نمبر 56 کے وارانسی-جون پور سیکشن کے چار لین کو قوم کے نام وقف کریں گے
وزیر اعظم منی کارنیکا اور ہریش چندر گھاٹوں کی ترقی نو کا سنگِ بنیاد رکھیں گے
وزیر اعظم اتر پردیش میں استفادہ کنندگان کو پی ایم سواندھی کے قرض، پی ایم اے وائی دیہی گھروں کی چابیاں اور آیوشمان کارڈ تقسیم کریں گے
وزیر اعظم وارنگل میں تقریباً 6100 کروڑ روپئے کی مالیت کے کئی سڑک اور ریل کے بنیادی ڈھانچے کی ترقی کے پروجیکٹوں سنگ بنیاد رکھیں گے
وزیر اعظم بیکانیر میں 24300 کروڑ روپئے سے زیادہ کے ترقیاتی پروجیکٹوں کو قوم کے نام وقف کریں گے اور سنگ بنیاد رکھیں گے
وزیر اعظم امرتسر - جام نگر اقتصادی راہداری کے چھ لین والے گرین فیلڈ ایکسپریس وے کے سیکشن اور گرین انرجی کاریڈور کے لیے بین ریاستی ٹرانسمیشن لائن کے پہلے فیز کو قوم کے نام وقف کریں گے
وزیر اعظم بیکانیر ریلوے اسٹیشن کی ترقی ِنو کے لیے سنگ بنیاد رکھیں گے
05 JUL 2023 11:48AM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی 7 اور 8 جولائی ، 2023 ء کو چار ریاستوں کا دورہ کریں گے۔ وہ 7 جولائی کو چھتیس گڑھ اور اتر پردیش کا دورہ کریں گے اور 8 جولائی کو وزیر اعظم تلنگانہ اور راجستھان کا دورہ کریں گے۔
7 جولائی کو، صبح تقریباً 10 بجکر 45 منٹ پر ، وزیر اعظم رائے پور میں ایک عوامی پروگرام میں مختلف ترقیاتی پروجیکٹوں کے لیے سنگ بنیاد رکھیں گے اور قوم کے نام وقف کریں گے۔ وزیر اعظم تقریباً 2 بجکر 30 منٹ پر اتر پردیش کے گورکھپور پہنچیں گے، جہاں وہ گورکھپور کی گیتا پریس کی صد سالہ تقریبات کی اختتامی تقریب میں شرکت کریں گے ، جس کے بعد وہ گورکھپور ریلوے اسٹیشن پر وندے بھارت ٹرینوں کو ہری جھنڈی دکھا کر روانہ کریں گے۔ اس کے بعد، تقریباً 5 بجے شام، وزیر اعظم وارانسی پہنچیں گے، جہاں وہ ایک عوامی پروگرام میں شرکت کریں گے، جس میں وہ متعدد ترقیاتی پروجیکٹوں کا سنگِ بنیاد رکھیں گے ، افتتاح کریں گے اور قوم کے نام وقف کریں گے۔
8 جولائی کو صبح تقریباً 10 بجکر 45 منٹ پر وزیر اعظم تلنگانہ کے وارنگل پہنچیں گے اور ایک عوامی پروگرام میں شرکت کریں گے جہاں وہ مختلف پروجیکٹوں کا سنگ بنیاد رکھیں گے۔ وزیر اعظم تقریباً 4 بجکر 15 منٹ پر بیکانیر پہنچیں گے، جہاں وہ راجستھان میں کئی ترقیاتی پروجیکٹوں کا سنگِ بنیاد رکھیں گے اور قوم کے نام وقف کریں گے۔
وزیر اعظم رائے پور میں
بنیادی ڈھانچے کے فروغ پر زور دینے کے لیے وزیر اعظم تقریباً 6400 کروڑ روپئے کے پانچ قومی شاہراہوں کے پروجیکٹوں کو قوم کے نام وقف کریں گے اورسنگ بنیاد رکھیں گے ۔ جن پروجیکٹوں کو قوم کے نام وقف کیا جائے گا ، ان میں جبل پور-جگدل پور قومی شاہراہ پر رائے پور سے کوڈے بوڈ سیکشن کی 33 کلومیٹر طویل سڑک کو 4 لین والا بنانا شامل ہے۔ سیاحت کو فروغ دینے کے علاوہ یہ سیکشن جگدل پور کے قریب خام مال اور تیار مصنوعات کی مربوط نقل و حمل کے لیے اہم ہے ، جو خام لوہے سے مالا مال علاقے کے لیے کنکٹیویٹی فراہم کرتا ہے ۔ وزیر اعظم قومی شاہراہ نمبر 130 کے بلاس پور سے امبیکا پور کے سیکشن پر بلاس پور – پتھرا پلی کی 53 کلومیٹر طویل 4 لین والی پٹی کو قوم کے نام وقف کریں گے ۔ اس سے اتر پردیش سے چھتیس گڑھ کی کنکٹیویٹی میں بہتری آئےگی اور آس پاس کے علاقوں میں کوئلے کی کانوں کو رابطہ فراہم کرکے کوئلے کی نقل و حرکت کو فروغ ملے گا۔
وزیر اعظم 6 لین والے گرین فیلڈ رائے پور - وشاکھاپٹنم کاریڈور کے چھتیس گڑھ سیکشن کے لیے تین قومی شاہراہ پروجیکٹوں کا سنگ بنیاد بھی رکھیں گے۔ ان میں این ایچ 130 سی ڈی پر 43 کلومیٹر طویل چھ لین جھانکی-سارگی سیکشن ، این ایچ 130 سی ڈی پر 57 کلومیٹر طویل چھ لین سارگی-بسنواہی سیکشن؛ اور این ایچ 130 سی ڈی پر 25 کلومیٹر طویل چھ لین بسنواہی-مرنگ پوری سیکشن کا فروغ شامل ہے ۔ اس کے علاوہ ، اڑنتی وائلڈ لائف سینچری کے علاقے میں جنگلی جانوروں کے بلا رکاوٹ آمد و رفت کو یقینی بنانے کے لیے 27 جانوروں کی گزرگاہوں اور 17 منکی کینوپیز کے ساتھ 2.8 کلومیٹر طویل چھ لین والی سرنگ ایک اہم جزو ہے۔ یہ پروجیکٹ دھامتاری میں چاول کی ملوں اور کانکیر میں باکسائٹ سے بھرپور علاقوں کو بہتر رابطہ فراہم کریں گے اور کونڈاگاؤں میں دستکاری کی صنعت کو بھی فائدہ پہنچائے گا۔ مجموعی طور پر یہ منصوبے خطے کی سماجی و اقتصادی ترقی میں بڑا اضافہ کریں گے ۔
وزیر اعظم 103 کلومیٹر طویل رائے پور - کھریار روڈ ریل لائن کو دوگنا کرنے کا کام بھی قوم کے نام وقف کریں گے ، جس کو 750 کروڑ روپئے کی لاگت سے مکمل کیا گیا ہے ۔ اس سے چھتیس گڑھ میں صنعتوں کے لیے بندرگاہوں سے کوئلہ، اسٹیل، کھاد اور دیگر اجناس کی نقل و حمل میں آسانی ہوگی۔ وہ کیوتی-انتا گڑھ کو جوڑنے والی 17 کلومیٹر لمبی نئی ریلوے لائن بھی قوم کو وقف کریں گے۔ 290 کروڑ روپئے کی لاگت سے تیار کی گئی نئی ریلوے لائن دَلی – راجھارا اور روگھاٹ علاقوں میں لوہے کی کانوں سے بھیلائی اسٹیل پلانٹ کے لیے کنیکٹیویٹی فراہم کرے گی اور گھنے جنگلات سے گزرتی ہوئی جنوبی چھتیس گڑھ کے دور دراز کے علاقوں کو مربوط کرے گی ۔
وزیر اعظم کوربا میں 60 ہزار میٹرک ٹن سالانہ کی صلاحیت کے ساتھ انڈین آئل کارپوریشن کا ایک بوٹلنگ پلانٹ بھی قوم کے نام وقف کریں گے، جو 130 کروڑ روپئے سے زیادہ کی لاگت سے تعمیر کیا گیا ہے۔ اس کے علاوہ ، وزیر اعظم آیوشمان بھارت کے تحت استفادہ کنندگان میں 75 لاکھ کارڈوں کی تقسیم کا آغاز بھی کریں گے۔
وزیر اعظم گورکھپور میں
وزیر اعظم گورکھپور میں گیتا پریس کا دورہ کریں گے اور تاریخی پرنٹنگ پریس کی صد سالہ تقریبات کی اختتامی تقریب میں شرکت کریں گے۔ وہ پروگرام کے دوران چترمایا شیوا پران گرنتھ کا اجراء کریں گے۔ وزیر اعظم گیتا پریس میں لیلا چترا مندر بھی جائیں گے۔
وزیر اعظم گورکھپور ریلوے اسٹیشن سے دو وندے بھارت ٹرینوں کو ہری جھنڈی دکھائیں گے۔ ان دو ٹرینوں میں گورکھپور – لکھنؤ وندے بھارت ایکسپریس اور جودھپور – احمد آباد (سابرمتی) وندے بھارت ایکسپریس شامل ہیں ۔
گورکھپور – لکھنؤ وندے بھارت ایکسپریس ایودھیا سے گزرے گی اور ریاست کے اہم شہروں سے رابطے کو بہتر بنائے گی اور سیاحت کو بھی فروغ دے گی۔ جودھ پور – سابرمتی وندے بھارت ایکسپریس مشہور مقامات جیسے جودھ پور، ابو روڈ، احمد آباد سے رابطے کو بہتر بنائے گی اور خطے میں سماجی اقتصادی ترقی کو فروغ دے گی۔
وزیر اعظم گورکھپور ریلوے اسٹیشن کی تعمیر نو کا سنگ بنیاد بھی رکھیں گے۔ اسٹیشن کو تقریباً 498 کروڑ روپئے کی لاگت سے دوبارہ تیار کیا جائے گا اور یہ مسافروں کو عالمی معیار کی سہولیات فراہم کرے گا ۔
وزیر اعظم وارانسی میں
وارانسی میں عوامی پروگرام کے دوران وزیر اعظم تقریباً 12100 کروڑ روپئے سے زیادہ کے متعدد ترقیاتی منصوبوں کا افتتاح ا کریں گے اور سنگ بنیاد رکھیں گے۔
وزیراعظم مال برداری کی مخصوص راہداری پر پنڈت دین دیال اپادھیائے جنکشن - سون نگر ریلوے لائن کو قوم کے نام وقف کریں گے ۔ 6760 کروڑ روپئے سے زیادہ کی لاگت سے تیار کی گئی یہ نئی لائن اشیاء کی تیز تر نقل و حمل میں سہولت فراہم کرے گی۔ وزیر اعظم 990 کروڑ روپئے سے زیادہ کی لاگت سے تیار تین ریلوے لائنوں کو بھی قوم کے نام وقف کریں گے ، جن کی برق کاری اور دوہرا بنانے کا کام مکمل ہو چکا ہے ۔ ان میں غازی پور شہر- اونریہار ریل لائن، آنریہار- جون پور ریل لائن اور بھٹنی- اونریہار ریل لائن شامل ہیں۔ اس سے اتر پردیش میں ریلوے لائنوں کی 100 فیصد برقی کاری کی تکمیل ہوگی۔
وزیر اعظم این ایچ – 56 کے وارانسی-جون پور سیکشن کو چار لین چوڑا کرنے کا کام قوم کو وقف کریں گے، جو کہ 2750 کروڑ روپئے سے زیادہ کی لاگت سے مکمل کیا گیا ہے، جو وارانسی سے لکھنؤ کا سفر آسان اور تیز تر بنائے گا۔
وارانسی میں ، جن متعدد پروجیکٹوں کا وزیر اعظم افتتاح کریں گے ، ان میں پی ڈبلیو ڈی کی 18 سڑکوں کی تعمیر اور تزئین و آرائش ؛ بی ایچ یو کیمپس میں بین الاقوامی گرلز ہاسٹل کی عمارت کی تعمیر ؛ کرسارا گاؤں میں سینٹرل انسٹی ٹیوٹ آف پیٹرو کیمیکل انجینئرنگ اینڈ ٹیکنالوجی (سی آئی پی ای ٹی) – ووکیشنل ٹریننگ سینٹر ؛ پولیس اسٹیشن سندھورا پی اے سی بھلّن پور میں رہائشی عمارتیں اور سہولیات ، پنڈرا پولیس اسٹیشن اور ترسادا رہائشی سرکاری اسکول ؛ اقتصادی جرائم کی تحقیقی ادارے کی عمارت؛ موہن کٹرا سے کونیا گھاٹ تک سیوریج لائن اور رمنا گاؤں میں گندے پانی کے بندوبست سے متعلق جدید نظام ؛ 30 ڈبل سائیڈیڈ بیک لِٹ ایل ای ڈی یونی پولز؛ رام نگر میں این ڈی ڈی بی دودھ پلانٹ میں گائے کے گوبر پر مبنی بایو گیس پلانٹ اور دریائے گنگا میں عقیدت مندوں کے اشنان میں سہولت کے لیے دشیشور میدھ گھاٹ پر منفرد تیرتی ہوئی کپڑے بدلنے کے کمروں والی جیٹی شامل ہیں ۔
جن منصوبوں کا وزیر اعظم سنگ بنیاد رکھیں گے ،ان میں چوکھنڈی، کدی پور اور ہردت پور ریلوے اسٹیشنوں کے قریب 3 دو لین ریل اوور برج (آر او بی) کی تعمیر؛ ویاس نگر کی تعمیر – پنڈت دین دیال اپادھیائے جنکشن ریل فلائی اوور؛ اور پی ڈبلیو ڈی کی 15 سڑکوں کی تعمیر اور تزئین و آرائش کے پروجیکٹ شامل ہیں ، جو تقریباً 780 کروڑ روپئے کی مجموعی لاگت سے تیار کیے جائیں گے۔
وزیر اعظم جل جیون مشن کے تحت 550 کروڑ روپئے سے زیادہ کی لاگت سے تعمیر ہونے والی 192 دیہی پینے کے پانی کی اسکیموں کا سنگ بنیاد بھی رکھیں گے۔ یہ 192 گاؤں کے 7 لاکھ لوگوں کو پینے کا صاف پانی فراہم کرے گا۔
وزیر اعظم منی کارنیکا اور ہریش چندر گھاٹوں کی ازسرنو ڈیزائننگ اور دوبارہ ترقی کا سنگ بنیاد بھی رکھیں گے۔ تعمیر نو شدہ گھاٹوں میں عوامی سہولیات، انتظار گاہیں، لکڑی کا ذخیرہ، کچرے کو ٹھکانے لگانے اور ماحول دوست شمشان گھاٹ کا بندوبست ہوگا۔
دیگر پروجیکٹ جن کی بنیاد رکھی جائے گی ، ان میں وارانسی میں دریائے گنگا پر چھ مذہبی لحاظ سے اشنان کرنے والے اہم گھاٹوں پر فلوٹنگ روم جیٹی شامل ہیں ، جو دشیشوامیدھ گھاٹ کی فلوٹنگ چینجنگ روم جیٹی کی طرز پر بنائے جائیں گے اور کرسارا میں سی آئی پی ای ٹی کیمپس میں طلباء کے ہاسٹل کی تعمیر شامل ہیں۔
پروگرام کے دوران، وزیر اعظم اتر پردیش میں استفادہ کنندگان میں پی ایم سواندھی کے قرض، پی ایم اے وائی دیہی گھروں کی چابیاں اور آیوشمان بھارت کارڈ بھی تقسیم کریں گے۔ اس سے 5 لاکھ پی ایم اے وائی استفادہ کنندگان کے گرہ پرویش، اہل استفادہ کنندگان میں 1.25 لاکھ پی ایم سواندھی قرضوں کی تقسیم اور 2.88 کروڑ آیوشمان کارڈ کی تقسیم کا آغاز ہوگا۔
وزیر اعظم ورانگل میں
وزیر اعظم نریندر مودی تلنگانہ میں تقریباً 6100 کروڑ روپئے کی لاگت کے کئی اہم بنیادی ڈھانچے کی ترقی کے پروجیکٹوں کا سنگِ بنیاد رکھیں گے۔
وزیر اعظم 5550 کروڑ روپئے سے زیادہ کے 176 کلومیٹر طویل قومی شاہراہ کےپروجیکٹوں کا سنگ بنیاد رکھیں گے ۔ ان پروجیکٹوں میں ناگپور – وجے واڑہ راہداری کا 108 کلومیٹر طویل منچھیریل – وارنگل سیکشن شامل ہے۔ یہ سیکشن منچھیریل اور وارنگل میں تقریباً 34 کلومیٹر کا فاصلہ کم کرے گا ، جس سےسفر کے وقت میں بچت ہو گی اور این ایچ 44 اور این ایچ 65 پر ٹریفک میں کمی آئے گی ۔ وہ این ایچ 563 پر کریم نگر - وارنگل کے 68 کلو میٹر طویل سیکشن کو موجودہ دو لین سے چار لین والا بنانے کے لیے سنگ بنیاد بھی رکھیں گے۔ اس سے حیدرآباد - وارنگل صنعتی راہداری ، ککاتیہ میگا ٹیکسٹائل پارک اور وارنگل کے ایس ای زیڈ میں کنیکٹیویٹی کو بہتر بنانے میں مدد ملے گی۔
وزیر اعظم قاضی پیٹ میں ریلوے مینوفیکچرنگ یونٹ کا سنگ بنیاد بھی رکھیں گے۔ 500 کروڑ روپئے سے زیادہ کی لاگت سے تیار ہونے والا یہ جدید مینوفیکچرنگ یونٹ ویگن کی مینوفیکچرنگ کی صلاحیت میں اضافہ کرے گا ۔ یہ یونٹ جدید ترین ٹیکنالوجی کے معیارات اور ویگنوں کی روبوٹک پینٹنگ، جدید ترین مشینری اور جدید میٹریل اسٹوریج اور ہینڈلنگ کے ساتھ جدید ٹیکنالوجی سے لیس ہوگا۔ اس سے مقامی روزگار پیدا کرنے اور قریبی علاقوں میں ذیلی یونٹوں کی ترقی میں مدد ملے گی۔
وزیر اعظم بیکانیر میں
وزیراعظم بیکانیر میں 24300 کروڑ روپئےسے زیادہ کے ترقیاتی پروجیکٹوں کو قوم کے نام وقف کریں گے اور سنگ بنیاد رکھیں گے ، جن کا مقصد خطے کے بنیادی ڈھانچے اور فلاح و بہبود میں اضافہ کرنا ہے ۔
وزیر اعظم امرتسر - جام نگر اقتصادی راہداری کے چھ لین گرین فیلڈ ایکسپریس وے سیکشن کو قوم کے نام وقف کریں گے۔ راجستھان میں 500 کلومیٹر سے زیادہ پر محیط یہ سیکشن ، جو ہنومان گڑھ ضلع کے جاکھ دوالی گاؤں سے جالور ضلع کے کھیتلا واس گاؤں تک جاتا ہے، تقریباً 11125 کروڑ روپئے کی لاگت سے تعمیر کیا گیا ہے۔ یہ ایکسپریس وے سفر کے وقت میں نمایاں کمی کرے گا اور بڑے شہروں اور صنعتی راہداریوں کے درمیان رابطے کو بہتر بنائے گا۔ ایکسپریس وے نہ صرف سامان کی بغیر کسی رکاوٹ کے نقل و حمل کی سہولت فراہم کرے گا بلکہ اس کے راستے میں سیاحت اور اقتصادی ترقی کو بھی فروغ دے گا۔
خطے میں بجلی کے سیکٹر کو فروغ دینے کی خاطر ، وزیر اعظم تقریباً 10950 کروڑ روپئے کی لاگت کے گرین انرجی کاریڈور کے لیے بین ریاستی ٹرانسمیشن لائن کے پہلے فیز کو قوم کے نام وقف کریں گے۔ سبز توانائی کا یہ کاریڈور 6 جی ڈبلیو کی قابل تجدید بجلی کو مربوط کرے گا اور شمالی علاقے میں مغربی خطے اور ہائیڈرو جنریشن میں قابل تجدید توانائی کو حرارتی بجلی کے ساتھ گرڈ میں متوازن کرنے میں مدد کرے گا ۔ وزیر اعظم بیکانیر سے بھیواڑی ٹرانسمیشن لائن کو بھی قوم کے نام وقف کریں گے۔ پاور گرڈ کے ذریعے 1340 کروڑ روپئے کی لاگت سے تیار ہونے والی بیکانیر سے بھیواڑی تک ٹرانسمیشن لائن ، راجستھان میں 8.1 جی ڈبلیو شمسی بجلی کے اخراج میں مدد کرے گی۔
وزیر اعظم بیکانیر میں 30 بستروں پر مشتمل ایک نئے ایمپلائز اسٹیٹ انشورنس کارپوریشن ( ای ایس آئی سی ) اسپتال کو قوم کے نام وقف کریں گے۔ اس اسپتال کی صلاحیت کو بڑھاکر 100 بستروں تک کیا جائے گا ۔ یہ اسپتال صحت کی دیکھ بھال کی ایک اہم سہولت کے طور پر کام کرے گا، مقامی لوگوں کی طبی ضروریات کو پورا کرے گا اور قابل رسائی اور معیاری صحت کی دیکھ بھال کی خدمات کو یقینی بنائے گا۔
اس کے علاوہ ، وزیر اعظم بیکانیر ریلوے اسٹیشن کی تعمیر نو کا سنگ بنیاد رکھیں گے۔ تقریباً 450 کروڑ روپئے کی لاگت سے مکمل کئے جانے والے تعمیر نو کے اس کام میں فرش اور چھت کے ساتھ تمام پلیٹ فارمز کی تزئین و آرائش شامل ہوگی ، جب کہ ریلوے اسٹیشن کے موجودہ ڈھانچے کی وراثتی حیثیت کے محفوظ رکھنے کو یقینی بنایا جائے گا۔
وزیر اعظم 43 کلومیٹر طویل چورو – رتن گڑھ سیکشن کو دوگنا کرنے کا سنگ بنیاد بھی رکھیں گے۔ اس ریل لائن کو دوگنا کرنے سے رابطے میں اضافہ ہوگا، بیکانیر کے علاقے سے ملک کے باقی حصوں تک جپسم، چونا پتھر، اناج اور کھاد کی مصنوعات کی آسان نقل و حمل میں سہولت ہوگی۔