امور داخلہ کی وزارت
امور داخلہ اور امداد باہمی کے مرکزی وزیر امت شاہ کا منشیات کے استعمال اور منشیات کی غیر قانونی کے عالمی دن پر پیغام
وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی رہنمائی میں امور داخلہ کی وزارت کی جانب سے اپنائے گئے منشیات کے خلاف قطعی برداشت نہ کرنے والی پالیسی آج کامیاب نتائج ظاہر کررہی ہے
اس پالیسی کے اہم ستونوں میں سے ایک مودی حکومت کا ’’پورا حکومتی نقطہ نظر‘‘ ہے، جس میں مختلف محکموں کا تال میل پالیسی کو زیادہ موثر بناتا ہے
منشیات کے استعمال اور منشیات کی غیر قانونی تجارت کے خلاف عالمی دن کے موقع پر میں منشیات کے خلاف جنگ کرنے پر تمام تنظیموں اور لوگوں کو مبارکباد دیتا ہوں
یہ ہمارا عزم ہے کہ ہم ہندوستان میں منشیات کی تجارت کو قطعی اجازت نہیں دیں گے ،نہ ہی ہم ہندوستان کے ذریعہ دنیا میں منشیات کی تجارت کے لئے کوئی راستہ فراہم کرنے کی اجازت دیں گے
2006 سے2013 تک 768 کروڑ روپے مالیت کی منشیات ضبط کی گئی،اس میں 2014 سے2022 میں تقریباً 30 گنا کا اضافہ ہوا اور اس کے نتیجے میں 22 ہزار کروڑ روپے کی منشیات ضبط کی گئی
پہلے کی مدت کے مقابلے میں منشیات کا دھندا کرنے والوں کے خلاف 181 فیصد سے زیادہ کیسز درج کئے گئے
اس سے منشیات سے پاک ہندوستان کے تئیں مودی حکومت کے عزم کا اظہار ہوتا ہے
جون2022 میں ایک اہم مہم شروع کی گئی تھی تاکہ ضبط شدہ منشیات کے دوبارہ استعمال کو روکا جاسکے ، اس مہم کے تحت اب تک ملک بھر میں ضبط کی گئی تقریباً6 کلو گرام منشیات کو تباہ کردیا گیا
منشیات کے خلاف یہ جنگ عوام کی شرکت کے بغیر نہیں جیتی جاسکتی، میں اپنے ہم وطنوں سے اپیل کرتا ہوں کہ وہ خود کو اور اپنے کنبے کو منشیات سے دور رکھیں
26 JUN 2023 11:55AM by PIB Delhi
امور داخلہ اور امداد باہمی کے مرکزی وزیر جناب امت شاہ نے کہا ہے کہ وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی رہنمائی میں آج امور داخلہ کی وزارت کی جانب سے اپنائے گئے منشیات کے خلاف قطعی برداشت نہ کرنے والی پالیسی کےکامیاب نتائج سامنے آرہے ہیں ۔ اس پالیسی کے اہم ستونوں میں سے ایک مودی حکومت کا ’’پورا حکومتی نقطہ نظر‘‘ ہے، جس میں مختلف محکموں کا تال میل پالیسی کو زیادہ موثر بنانا ہے ۔
منشیات کے استعمال اور منشیات کے غیر قانونی کاروبار کے خلاف عالمی دن کے موقع پر اپنے پیغام میں مرکزی وزیر داخلہ نے کہا کہ آج 26 جون کو منشیات کے استعمال اور اس کے غیر قانونی تجارت کے خلاف جنگ کرنے والی تمام تنظیموں اور لوگوں کو مبارکباد دیتا ہوں ،یہ ایک خوشی کی بات ہے کہ اس مرتبہ نارکوٹکس کنٹرول بیورو (این سی بی) بھی پورے ہندوستان میں نشہ مکت پکھواڑے کا اہتمام کررہی ہے۔
مرکزی وزیر داخلہ نے کہا کہ یہ ہمارا عزم ہے کہ ہم ہندوستان میں منشیات کی تجارت کو قطعی اجازت نہیں دیں گے ،نہ ہی ہم ہندوستان کے ذریعہ دنیا میں منشیات کی تجارت کے لئے کوئی راستہ فراہم کرنے کی اجازت دیں گے۔منشیات کے خلاف اپنی مہم میں ملک کی تمام بڑی ایجنسیوں خصوصاً نارکوٹکس بیورو اپنی جنگ مسلسل لڑ رہا ہے،اس مہم کو مستحکم کرنے کے لئے داخلی امور کی وزارت نے 2019 میں این سی او آر ڈی قائم کی اور ہر ریاست میں پولیس محکمہ میں اینٹی نارکوٹکس ٹاسک فورس تشکیل دی گئی ۔اینٹی نارکوٹکس ٹاسک فورس کی پہلی قومی کانفرنس دہلی میں اپریل 2023 میں ہوئی تھی ۔
جناب امت شاہ نے کہا کہ منشیات کے سائیڈافکیٹ اور غلط استعمال کے خلاف مہم مناسب فورموں کے ذریعہ قومی سطح پر جنگی پیمانے پر جاری ہے۔منشیات کے خلاف جامع اور مربوط جنگ کے اثرات یہ ہوئے ہیں کہ 2006 سے2013 تک 768 کروڑ روپے کی مالیت کی منشیات ضبط کی گئی جبکہ اس میں 2014سے2022 میں تقریباً 30 فیصد کا اضافہ یعنی 22 ہزار کروڑ روپے کی منشیات ضبط کی گئی۔ پہلے کی مدت کے مقابلے میں منشیات کا دھندا کرنے والوں کے خلاف 181 فیصد سے زیادہ کیسز درج کئے گئے ۔ اس سے منشیات سے پاک ہندوستان کے تئیں مودی حکومت کے عزم کا اظہار ہوتا ہے۔ جون2022 میں ایک اہم مہم شروع کی گئی تھی تاکہ ضبط شدہ منشیات کے دوبارہ استعمال کو روکا جاسکے ، اس مہم کے تحت اب تک ملک بھر میں ضبط کی گئی تقریباً6 کلو گرام منشیات کو تباہ کردیا گیا ۔
امداد باہمی اورداخلی امور کےمرکزی وزیر نے کہا کہ چاہے بات منشیات کی کھیتی کو تباہ کرنے کی ہو یا عوامی بیداری پھیلانے کے بارے میں، وزارت داخلہ تمام اداروں اور ریاستوں کے ساتھ مل کر’’منشیات سے پاک ہندوستان‘‘ کے لیے ہر ممکن کوشش کر رہی ہے، لیکن عوام کی شمولیت کے بغیر یہ جنگ نہیں جیتی جا سکتی۔ اس موقع پر میں تمام اہل وطن سے اپیل کرتا ہوں کہ وہ خود کو اور اپنے خاندان کو منشیات سے دور رکھیں۔ منشیات نہ صرف نوجوان نسل اور معاشرے کو کھوکھلا کرتی ہے بلکہ اس کی اسمگلنگ سے حاصل ہونے والی رقم ملکی سلامتی کے خلاف استعمال ہوتی ہے۔ میں لوگوں سے اپیل کرتا ہوں کہ وہ اس کے غلط استعمال کے خلاف اس جنگ میں بڑھ چڑھ کر حصہ لیں اور اپنے اردگرد ہونے والی منشیات کے کاروبار کے بارے میں سیکیورٹی اداروں کو آگاہ کریں۔
جناب امت شاہ نے کہا کہ مجھے یقین ہے کہ اجتماعی کوششوں سے ہم سب منشیات کے مسئلہ کو جڑ سے اکھاڑ پھینکنے اور’منشیات سے پاک ہندوستان‘ کے اپنے مقصد کو حاصل کرنے میں کامیاب ہو جائیں گے۔ میں این سی بی اور دیگر اداروں کو مودی حکومت کے حل کے لیے کام کرنے میں ان کے تعاون کے لیے ایک بار پھر مبارکباد دیتا ہوں اور مجھے امید ہے کہ جب تک ہم منشیات کے خلاف یہ جنگ نہیں جیت لیتے ہم چین سے نہیں بیٹھیں گے۔

Ministry of Home Affairs
Union Home Minister and Minister of Cooperation, Shri Amit Shah's message on “International Day against Drug Abuse and Illicit Trafficking”
Under the guidance of Prime Minister Shri Narendra Modi, the policy of zero tolerance against narcotics adopted by Ministry of Home Affairs is showing successful results today
One of the main pillars of this policy is the "Whole of Government Approach" of the Modi government, in which coordination of different departments makes the policy more effective
On the occasion of “International Day against Drug Abuse and Illicit Trafficking”, I congratulate all the organizations and people fighting against drugs
It is our resolve that we will not allow the narcotics trade in India, nor we will allow drugs to be routed to the world through India
Drugs worth Rs.768 crore only were seized in 2006-13, it has increased almost 30 times to Rs.22,000 Crore in 2014-22, 181% more cases have been registered against drug peddlers in comparison to the earlier period
This shows the commitment of the Modi government towards a drug free India
A destruction campaign was launched in June 2022 to prevent re-use of seized drugs, under this campaign around 6 lakh kg of seized narcotics have been destroyed across the country so far
This battle against drugs cannot be won without people’s participation, I appeal to all the countrymen to keep themselves and their family away from drugs
26 JUN 2023 11:55AM by PIB Delhi
Union Home Minister and Minister of Cooperation, Shri Amit Shah has said that under the guidance of Prime Minister Shri Narendra Modi, the policy of zero tolerance against narcotics adopted by Ministry of Home Affairs is showing successful results today. One of the main pillars of this policy is the "Whole of Government Approach" of the Modi government, in which the coordination of different departments makes the policy more effective.
In his message on the “International Day against Drug Abuse and Illicit Trafficking”, the Union Home Minister said that on the occasion of “International Day against Drug Abuse and Illicit Trafficking” today on 26th June, I congratulate all the organizations and people fighting against drugs. It is a matter of great pleasure that this time also the Narcotics Control Bureau (NCB) is organizing 'Nasha Mukt Pakhwada' at all India level.
Union Home Minister said that it is our resolve that we will not allow the narcotics trade in India, nor we will allow drugs to be routed to the world through India. In this campaign against drugs, all the major agencies of the country, especially the "Narcotics Control Bureau" are continuously fighting their war. To strengthen this campaign, the Ministry of Home Affairs established NCORD in 2019 and Anti Narcotics Task Force (ANTF) was formed in the police department of every state, first national conference pf ANTF was held in April 2023 in Delhi.
Shri Amit Shah said that the campaign against the misuse and side effects of drugs is being carried out on a war footing at the national level through appropriate forums. The effect of our comprehensive and coordinated fight against drugs is that where drugs worth Rs.768 crore only were seized in 2006-13, it has increased almost 30 times to Rs.22,000 Crore in 2014-22. 181% more number of cases have been registered against drug peddlers in comparison to the earlier period. This shows the commitment of the Modi government towards a drug free India. We also launched a destruction campaign to prevent re-use of seized drugs in June 2022, under this campaign around 6 lakh kg of seized narcotics have been destroyed across the country so far.
Union Home Minister and Minister of Cooperation said that whether it is about destroying the drug cultivation or spreading public awareness, the Ministry of Home Affairs in coordination with all institutions and states, is making every possible effort, for a "drug free India", but this battle cannot be won without people’s participation. On the occasion, I appeal to all the countrymen to keep themselves and their family away from drugs. Drugs not only make the young generation and society hollow, but the money earned from its smuggling is used against the security of the country. I appeal to the people to take an active part in this war against its misuse and inform the security agencies about the drug-trade taking place around them.
Shri Amit Shah said that I am sure that with collective efforts, we all will be able to root out the problem of drugs and achieve our goal of 'Drugs-free India'. I congratulate the NCB again and other institutions for their contribution in working towards the resolve of the Modi government and I hope that we will not rest unless we win this fight against drugs.