প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
শিক্ষাবিদ এবং বুদ্ধিজীবি অধ্যাপক নিকোলাস টালেবের সঙ্গে প্রধানমন্ত্রীর বৈঠক
21 JUN 2023 8:24AM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ২১ জুন, ২০২৩
প্রধানমন্ত্রী নরেন্দ্র মোদী আজ মার্কিন যুক্তরাষ্ট্রের নিউইয়র্কে বিশিষ্ট মার্কিন গণিতজ্ঞ, পরিসংখ্যান বিজ্ঞানী, শিক্ষাবিদ এবং বুদ্ধিজীবি অধ্যাপক নিকোলাস টালেবের সঙ্গে বৈঠক করেন।
ঝুঁকি এবং ভঙ্গুরতার মতো জটিল বিষয়গুলি সাধারণ মানুষের দৈনন্দিন আলাপচারিতার অঙ্গ করে তোলার ক্ষেত্রে অবদানের জন্য অধ্যাপক টালেবের ভূয়সী প্রশংসা করেন প্রধানমন্ত্রী।
আলোচনায় ভারতের নবীন উদ্যোগপতিদের ঝুঁকি নেওয়ার ক্ষমতা এবং এদেশের ক্রমপ্রসারমান স্টার্ট-আপ বাস্তুতন্ত্রের বিষয়গুলি প্রধানমন্ত্রী তুলে ধরেন।

Prime Minister's Office
Prime Minister’s meeting with Prof. Nicholas Taleb, academic and public intellectual
21 JUN 2023 8:24AM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi met distinguished American mathematical statistician, academician, public intellectual and author, Prof. Nicholas Taleb, today, in New York, USA.
Prime Minister complemented Prof. Taleb on his success as a public intellectual and for bringing complex ideas of risk and fragility into popular conversation.
In his conversation with Prof. Taleb, Prime Minister also highlighted risk-taking abilities of India’s young entrepreneurs and growing start-up ecosystem in India.