প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
প্রথম সারির মার্কিন স্বাস্থ্য বিশেষজ্ঞদের সঙ্গে প্রধানমন্ত্রীর বৈঠক
21 JUN 2023 9:06AM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ২১ জুন, ২০২৩
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী আজ মার্কিন যুক্তরাষ্ট্রের নিউ ইয়র্কে প্রথম সারির মার্কিন স্বাস্থ্য বিশেষজ্ঞদের সঙ্গে সাক্ষাৎ করেছেন।
প্রধানমন্ত্রী ও বিশেষজ্ঞদের মধ্যে আলোচনার সময় উন্নত স্বাস্থ্য পরিষেবার জন্য ডিজিটাল প্রযুক্তির ব্যবহার, সুসংহত স্বাস্থ্য পরিষেবা প্রদান এবং আরও উন্নত স্বাস্থ্য ব্যবস্থা গড়ে তোলা সহ নানা বিষয় স্থান পেয়েছে।
যাঁরা এই আলোচনায় অংশ নিয়েছিলেন তাঁরা হলেন :
*টেক্সাস-এর ন্যাশনাল স্কুল অফ ট্রপিক্যাল মেডিসিন-এর প্রতিষ্ঠাতা ডিন ডা. পিটার হোৎজ
*টেক্সাস-এর ভাইরোভক্স-এর মুখ্য কার্যনির্বাহী আধিকারিক ডা. সুনীল এ ডেভিড
*জেনারেল ক্যাটালিস্ট-এর পরামর্শদাতা ডা. স্টিফেন ক্লাসকো
*পেনসিলভেনিয়া বিশ্ববিদ্যালয়ের ওয়ার্টসন স্কুলের হেলথকেয়ার ম্যানেজমেন্টের অধ্যাপক ডা. লাউটন আর বার্নস
*ভেরিলি লাইফসায়েন্সেস-এর প্রতিষ্ঠাতা সভাপতি ডা. ভিভিয়ান এস লি
*জন হপকিন্স ব্লুমবার্গ স্কুল অফ পাবলিক হেলথ এবং জন হপকিন্স স্কুল অফ মেডিসিন-এর মলিকিউলার বায়োলজিস্ট, নোবেল পুরস্কার বিজয়ী চিকিৎসক ডা. পিটার অ্যাগ্রে।

Prime Minister's Office
Prime Minister’s meeting with a group of leading US Health experts
21 JUN 2023 9:06AM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi met a group of leading US experts from the health sector, today, in New York, USA.
Prime Minister and the experts discussed various matters pertaining to the domain of health including use of digital technologies for quality healthcare, greater focus on integrative medicine & better healthcare preparedness.
The details of experts who participated in the interaction are as under:
• Dr. Peter Hotez, Founding Dean of the National School of Tropical Medicine, Texas
• Dr. Sunil A. David, CEO of ViroVax based in Texas
• Dr. Stephen Klasko, Advisor to General Catalyst
• Dr. Lawton R. Burns, Professor of Healthcare Management, Wharton School, University of Pennsylvania
• Dr. Vivian S. Lee, Founding President, Verily Life Sciences
• Dr. Peter Agre, Physician, Nobel laureate and molecular biologist, at the Johns Hopkins Bloomberg School of Public Health and Johns Hopkins School of Medicine.