प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री ने अमेरिका के स्वास्थ्य क्षेत्र के अग्रणी विशेषज्ञों के समूह के साथ बैठक की
21 JUN 2023 9:06AM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने आज अमेरिका के न्यूयॉर्क में अमेरिका के स्वास्थ्य क्षेत्र के अग्रणी विशेषज्ञों के एक समूह के साथ मुलाकात की।
प्रधानमंत्री ने विशेषज्ञों ने गुणवत्तापूर्ण स्वास्थ्य देखभाल के लिए डिजिटल प्रौद्योगिकीयों के उपयोग, समेकित चिकित्सा पर अधिक फोकस तथा स्वास्थ्य देखभाल की बेहतर तैयारी सहित स्वास्थ्य के कार्य क्षेत्र से संबंधित विभिन्न मामलों पर चर्चा की।
परस्पर बातचीत में भाग लेने वाले विशेषज्ञों का विवरण इस प्रकार है :
- टेक्सास के नेशनल स्कूल ऑफ ट्रापिकल मेडिसिन के संस्थापक डीन डॉ. पीटर होटेज
- टेक्सास में स्थित विरो वैक्स के सीईओ डॉ. सुनील ए डेविड
- जनरल कैटेलिस्ट के परामर्शदाता डॉ. स्टीफन क्लास्को
- पेंसिल्वेनिया युनिवर्सिटी के व्हार्टन स्कूल में हेल्थकेयर मैनेजमेंट के प्रोफेसर डॉ. लॉवटन आर बन्र्स
- वेरिली लाइफ साईंसेज के संस्थापक अध्यक्ष डॉ. विवियन एस ली
- नोबेल पुरस्कार विजेता और जौन्स हॉपकिन्स ब्लूमबर्ग स्कूल ऑफ पब्लिक हेल्थ तथा जौन्स हॉपकिन्स स्कूल ऑफ मेडिसिन में चिकित्सक और मोलेक्यूलर बायोलॉजिस्ट एवं डॉ. पीटर एग्रे ।

Prime Minister's Office
Prime Minister’s meeting with a group of leading US Health experts
21 JUN 2023 9:06AM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi met a group of leading US experts from the health sector, today, in New York, USA.
Prime Minister and the experts discussed various matters pertaining to the domain of health including use of digital technologies for quality healthcare, greater focus on integrative medicine & better healthcare preparedness.
The details of experts who participated in the interaction are as under:
• Dr. Peter Hotez, Founding Dean of the National School of Tropical Medicine, Texas
• Dr. Sunil A. David, CEO of ViroVax based in Texas
• Dr. Stephen Klasko, Advisor to General Catalyst
• Dr. Lawton R. Burns, Professor of Healthcare Management, Wharton School, University of Pennsylvania
• Dr. Vivian S. Lee, Founding President, Verily Life Sciences
• Dr. Peter Agre, Physician, Nobel laureate and molecular biologist, at the Johns Hopkins Bloomberg School of Public Health and Johns Hopkins School of Medicine.