وزیراعظم کا دفتر
وزیراعظم کی امریکی ماہرین صحت کے ایک گروپ سے ملاقات
21 JUN 2023 9:06AM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے آج نیویارک، امریکہ میں صحت کے شعبے سے تعلق رکھنے والے سرکردہ امریکی ماہرین کے ایک گروپ سے ملاقات کی۔
وزیر اعظم اور ماہرین نے صحت کے شعبے سے متعلق مختلف امور پر تبادلہ خیال کیا جس میں معیاری صحت کی دیکھ بھال کے لیے ڈیجیٹل ٹیکنالوجیز کا استعمال، تکمیلی طریقہ علاج( انٹیگریٹیو میڈیسن) پر زیادہ توجہ اور صحت کی دیکھ بھال کی بہتر تیاری شامل ہے۔
بات چیت میں حصہ لینے والے ماہرین کی تفصیلات درج ذیل ہیں:
• ڈاکٹر پیٹر ہوٹیز، نیشنل اسکول آف ٹراپیکل میڈیسن، ٹیکساس کے بانی ڈین
• ڈاکٹر سنیل اے ڈیوڈ، ٹیکساس میں مقیم وائر و ویکس کے سی ای او
• ڈاکٹر سٹیفن کلاسکو، جنرل کیٹیلسٹ کے مشیر
• ڈاکٹر لاٹن آر برنز، ہیلتھ کیئر مینجمنٹ کے پروفیسر، وارٹن اسکول، پنسلوانیا یونیورسٹی
• ڈاکٹر ویوین ایس لی، بانی صدر، ویریلی لائف سائنسز
• ڈاکٹر پیٹر ایگری، فزیشن، نوبل انعام یافتہ اور مالیکیولر بائیولوجسٹ، جانز ہاپکنز بلومبرگ اسکول آف پبلک ہیلتھ اور جانز ہاپکنز اسکول آف میڈیسن ۔

Prime Minister's Office
Prime Minister’s meeting with a group of leading US Health experts
21 JUN 2023 9:06AM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi met a group of leading US experts from the health sector, today, in New York, USA.
Prime Minister and the experts discussed various matters pertaining to the domain of health including use of digital technologies for quality healthcare, greater focus on integrative medicine & better healthcare preparedness.
The details of experts who participated in the interaction are as under:
• Dr. Peter Hotez, Founding Dean of the National School of Tropical Medicine, Texas
• Dr. Sunil A. David, CEO of ViroVax based in Texas
• Dr. Stephen Klasko, Advisor to General Catalyst
• Dr. Lawton R. Burns, Professor of Healthcare Management, Wharton School, University of Pennsylvania
• Dr. Vivian S. Lee, Founding President, Verily Life Sciences
• Dr. Peter Agre, Physician, Nobel laureate and molecular biologist, at the Johns Hopkins Bloomberg School of Public Health and Johns Hopkins School of Medicine.