प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री 12 मई को गुजरात जायेंगे
प्रधानमंत्री लगभग 4400 करोड़ रुपये की लागत वाली परियोजनाओं का उद्घाटन और शिलान्यास करेंगे
प्रधानमंत्री आवास योजना के तहत लगभग 19,000 लाभार्थियों को मकान सौंपे जायेंगे
प्रधानमंत्री गिफ्ट सिटी जायेंगे और इस समय चलने वाली विभिन्न परियोजनाओं की स्थिति की समीक्षा करेंगे
प्रधानमंत्री अखिल भारतीय शिक्षा संघ अधिवेशन में सम्मिलित होंगे
11 MAY 2023 10:40AM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी 12 मई को गुजरात का दौरा करेंगे। लगभग साढ़े दस बजे सुबह प्रधानमंत्री गांधीनगर में अखिल भारतीय शिक्षा संघ अधिवेशन में सम्मिलित होंगे। उसके बाद, वे बारह बजे दोपहर को गांधीनगर में लगभग 4400 करोड़ रुपये की लागत वाली विभिन्न परियोजनाओं का उद्घाटन और शिलान्यास करेंगे। लगभग तीन बजे अपराह्न प्रधानमंत्री गिफ्ट सिटी जायेंगे।
विकास परियोजनाओं का उद्घाटन और शिलान्यास
गांधीनगर के कार्यक्रम के दौरान प्रधानमंत्री 2450 करोड़ रुपये से अधिक लागत वाली विकास परियोजनाओं का उद्घाटन और शिलान्यास करेंगे। इनमें शहरी विकास विभाग, जलापूर्ति विभाग, सड़क और यातायत विभाग तथा खान और खनिज विभाग की परियोजनायें शामिल हैं।
जिन परियोजनाओं का उद्घाटन किया जाना है, उनमें बनासकांठा जिले की बहुग्रामीण पेयजल आपूर्ति योजनायें, अहमदाबाद में नदी पर ओवरब्रिज, नारोदा जीआईडीसी में अपशिष्ट जल संग्रहण नेटवर्क, मेहसाणा व अहमदाबाद में सीवर उपचार संयंत्र, दाहेगाम में प्रेक्षागृह आदि शामिल हैं। जिन परियोजनाओं की आधारशिला रखी जानी है, उनमें जूनागढ़ जिले में बल्क पाइपलाइन परियोजना, गांधीनगर जिले में जलापूर्ति योजनाओं को बढ़ाना, फ्लाईओवर ब्रिज, नये जल वितरण स्टेशन, विभिन्न शहरी सड़कों का निर्माण आदि शामिल है।
प्रधानमंत्री पीएमएवाई (ग्रामीण और शहरी) परियोजनाओं का उद्घाटन और शिलान्यास भी करेंगे। इसके साथ ही इस योजना के तहत निर्मित लगभग 19 हजार मकानों के गृहप्रवेश में सम्मिलित होंगे। वे कार्यक्रम के दौरान योजना के लाभार्थियों को मकानों की चाबियां सौंपेंगे। इन परियोजनाओं की कुल लागत लगभग 1950 करोड़ रुपये है।
गिफ्ट सिटी में प्रधानमंत्री
प्रधानमंत्री ‘गुजरात इंटरनेशनल फाइनेंस टेक-सिटी’ (गिफ्ट सिटी), गांधीनगर का दौरा करेंगे। दौरे के समय वे गिफ्ट सिटी में चलने वाली विभिन्न परियोजनाओं की स्थिति की समीक्षा करेंगे। गिफ्ट-आईएफएससी संस्थाओं के साथ बातचीत भी होगी, ताकि गिफ्ट सिटी में भावी योजनाओं तथा संस्थाओं के अनुभवों को समझा जा सके। प्रधानमंत्री शहर की मुख्य अधोरचना सुविधाओं को भी देखेंगे, जिनमें ‘अंडरग्राउंड यूटीलिटी टनल’ और ‘ऑटोमेटेड वेस्ट कलेक्शन सेग्रीगेशन प्लांट’ शामिल हैं।
अखिल भारतीय शिक्षा संघ अधिवेशन
प्रधानमंत्री अखिल भारतीय शिक्षा संघ अधिवेशन में सम्मिलित होंगे, जो अखिल भारतीय प्राथमिक शिक्षक परिसंघ का 29वां द्विवार्षिक सम्मेलन है। इस सम्मेलन की विषयवस्तु ‘टीचर्स आर एट दी हार्ट ऑफ ट्रांसफॉर्मिंग एडूकेशन’ (शिक्षा को परिवर्तित करने में शिक्षकों की केंद्रीय भूमिका) है।

Prime Minister's Office
PM to visit Gujarat on 12th May
PM to inaugurate and lay foundation stone of projects worth around Rs 4400 crores
Houses under PMAY to be handed over to about 19,000 beneficiaries
PM to visit GIFT city and review status of various ongoing projects
PM to participate in Akhil Bhartiya Shiksha Sangh Adhiveshan
11 MAY 2023 10:40AM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will visit Gujarat on 12th May. At around 10:30 AM, Prime Minister will participate in Akhil Bhartiya Shiksha Sangh Adhiveshan in Gandhinagar. Thereafter, he will inaugurate and lay the foundation stone of various projects worth around Rs 4400 crores at 12 noon in Gandhinagar. At around 3 PM, Prime Minister will visit GIFT City.
Inauguration and foundation stone of development projects
During the programme in Gandhinagar, will inaugurate and lay the foundation stone of development projects worth over Rs 2450 crores. These include projects of Urban Development Department, Water Supply Department, Road and Transport Department and Mines and Minerals Department.
The projects being inaugurated include augmentation of multi village drinking water supply schemes in Banaskantha district, river overbridge in Ahmedabad, drainage collection network at Naroda GIDC, sewage treatment plants in Mehsana and Ahmedabad, auditorium in Dahegam, among others. The projects whose foundation stone would be laid include bulk pipeline project in Junagadh district, augmentation of water supply schemes in Gandhinagar district, construction of flyover bridges, new water distribution station, various town planning roads, among others.
Prime Minister will also inaugurate and lay the foundation stone of PMAY (rural and urban) projects, as well as participate in Gruh Pravesh of around 19,000 houses built under the scheme. He will hand over keys to beneficiaries of the scheme during the programme. The total outlay of these projects is around Rs 1950 crores.
PM in GIFT City
Prime Minister will visit ‘Gujarat International Finance Tec- City’ (GIFT City), Gandhinagar. During the visit he will review the status of various ongoing projects at GIFT City. An interaction with GIFT IFSC entities will also take place to understand their experience and future plans in GIFT City. Prime Minister will also visit the city’s key infrastructure facilities including the ‘Underground Utility Tunnel’ and ‘Automated Waste Collection Segregation Plant’.
Akhil Bhartiya Shiksha Sangh Adhiveshan
Prime Minister will participate in Akhil Bhartiya Shiksha Sangh Adhiveshan, which is the 29th Biennial Conference of All India Primary Teachers' Federation. The theme of this conference is ‘Teachers are at the Heart of Transforming Education’.