প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
প্রধানমন্ত্রী বুদ্ধর উপরে পিআইবি পুস্তিকা সকলের সঙ্গে ভাগ করে নিয়েছেন, এই পুস্তিকা বিগত কয়েক বছরে বুদ্ধর উপর তাঁর দেওয়া ভাষণের এক সংকলন
19 APR 2023 8:21PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ১৯ এপ্রিল, ২০২৩
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী আগামীকাল সকাল ১০টায় দিল্লিতে আন্তর্জাতিক বৌদ্ধ শিখর সম্মেলনে ভাষণ দেবেন।
প্রধানমন্ত্রী পত্র সূচনা কার্যালয়ের তৈরি করা একটি পুস্তিকা সকলের সঙ্গে ভাগ করে নিয়েছেন। এই পুস্তিকাটি ভগবান বুদ্ধকে নিয়ে এবং তাঁর চিন্তাভাবনা নিয়ে প্রধানমন্ত্রীর বিগত কয়েক বছরের ভাষণের সংকলন।
পত্র সূচনা কার্যালয়ের এক ট্যুইটের জবাবে প্রধানমন্ত্রী তাঁর ট্যুইটে বলেন, “আগামীকাল ২০ এপ্রিল সকাল ১০টায় দিল্লিতে আয়োজিত আন্তর্জাতিক বৌদ্ধ শিখর সম্মেলনে ভাষণ দেব। এই শিখর সম্মেলন ভগবান বুদ্ধের আদর্শকে আরও জনপ্রিয় করে তোলার জন্য কাজ করছেন এমন বিভিন্ন মানুষকে একত্রিত করে”।

Prime Minister's Office
PM shares PIB Booklet of Buddha mentions in his speeches over the years
19 APR 2023 8:21PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi will address Global Buddhist Summit in Delhi tomorrow at 10 am.
The Prime Minister has shared a booklet prepared by Press Information Bureau that is compilation of the Prime Minister's speeches and key mentions of Lord Buddha and Buddhist thought.
The Prime Minister tweeted quoting a tweet by the Press Information Bureau :
"At 10 AM tomorrow, 20th April, will address the Global Buddhist Summit in Delhi. This Summit brings together various people who have worked to further popularise the ideals of Lord Buddha."
The booklets can be accessed at
English booklet
https://static.pib.gov.in/WriteReadData/specificdocs/documents/2023/apr/doc2023419182601.pdf
Hindi booklet
https://static.pib.gov.in/WriteReadData/specificdocs/documents/2023/apr/doc2023419182701.pdf