প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
বেঙ্গালুরুর গাছ এবং হ্রদ সহ সমগ্র প্রকৃতির সঙ্গে অত্যন্ত গভীর সম্পর্ক রয়েছে : প্রধানমন্ত্রী
01 APR 2023 9:33AM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ১ এপ্রিল,২০২৩
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী বলেছেন, বেঙ্গালুরুর গাছ এবং নদী সহ প্রকৃতির সঙ্গে অত্যন্ত গভীর সম্পর্ক রয়েছে।
প্রকৃতিপ্রেমী শিল্পী শ্রীমতী সুভাষিনী চন্দ্রমণির একগুচ্ছ ট্যুইটের জবাবে প্রধানমন্ত্রী তাঁর ট্যুইটে দেশের জনগণকে তাঁদের শহরের এই ধরনের গাছের ছবি তুলে ধরার আমন্ত্রণ জানান। সুভাষিনী চন্দ্রমণি তাঁর ট্যুইটে বিভিন্ন ধরনের গাছের ছবি ও বিস্তৃত বিবরণ তুলে ধরেছিলেন।
প্রধানমন্ত্রী তাঁর ট্যুইটে বলেন :
“একটি অত্যন্ত আকর্ষণীয় বিষয় বেঙ্গালুরুর এই গাছগুলি। এই শহরের গাছ এবং হ্রদ সহ প্রকৃতির সঙ্গে নিবিড় সম্পর্ক রয়েছে।
আমি দেশের বিভিন্ন অংশের জনগণকে তাঁদের নিজ নিজ শহরের এ ধরনের ছবি তুলে ধরার আহ্বান জানাই। এটি দেখতে ও জানতে অত্যন্ত আকর্ষণীয় হবে।”

Prime Minister's Office
Bengaluru has a very deep bond with nature including trees and lakes: PM
01 APR 2023 9:33AM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi has said that Bengaluru has a very deep bond with nature including trees and lakes.
In a reply to the tweet threads by Nature lover, Gardener and Artist, Smt Subhashini Chandramani about the detailed description of diverse collection of trees in Bengaluru, the Prime Minister also urged people to share others to showcase such aspects of their towns and cities.
The Prime Minister tweeted;
“This is an interesting thread on Bengaluru and it’s trees. Bengaluru has a very deep bond with nature including trees and lakes.
I would also urge others to showcase such aspects of their towns and cities. It would be an interesting read.”