प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री ने इसरो द्वारा ‘दोबारा उपयोग में लाए जा सकने वाले प्रक्षेपण यान का स्वतः लैंडिंग मिशन’ संचालित करने की सराहना की
02 APR 2023 8:18PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने इसरो द्वारा ‘दोबारा उपयोग में लाए जा सकने वाले प्रक्षेपण यान की स्वतः लैंडिंग का मिशन’ सफलतापूर्वक संचालित करने पर प्रसन्नता व्यक्त की है।
इसरो ने डीआरडीओ और भारतीय वायु सेना के सहयोग से 2 अप्रैल, 2023 को तड़के एयरोनॉटिकल टेस्ट रेंज (एटीआर), चित्रदुर्ग, कर्नाटक में ‘दोबारा उपयोग में लाए जा सकने वाले प्रक्षेपण यान के स्वतः लैंडिंग मिशन (आरएलवी एलईएक्‍स)’ का सफलतापूर्वक संचालन किया।
इसरो के अनेक ट्वीट के प्रत्‍युत्‍तर में प्रधानमंत्री ने ट्वीट किया;
‘‘बेहतरीन टीम प्रयास। इस उपलब्धि ने हमें दोबारा उपयोग में लाए जा सकने वाले भारतीय प्रक्षेपण यान को साकार करने की दिशा में एक कदम और करीब ला दिया है।’’

Prime Minister's Office
PM praises ISRO conducting Reusable Launch Vehicle Autonomous Landing Mission
02 APR 2023 8:18PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi has expressed happiness as ISRO conducts Reusable Launch Vehicle Autonomous Landing Mission.
ISRO joined by DRDO and Indian Air Force successfully conducted the Reusable Launch Vehicle Autonomous Landing Mission (RLV LEX) at the Aeronautical Test Range (ATR), Chitradurga, Karnataka in the early hours on April 2, 2023.
In reply to the tweet threads by ISRO, the Prime Minister tweeted;
“A great team effort. This achievement takes us one step closer to realising an Indian Reusable Launch Vehicle.”