Cabinet Committee on Economic Affairs (CCEA)
Cabinet approves exemption to NTPC Ltd from the extant guidelines of delegation of power to Maharatna CPSEs for making investment beyond the prescribed limit in NTPC Green Energy Limited
Also approves NGEL investing in NREL and its other JVs/subsidiaries to set up 60 GW Renewable Energy Capacity by NTPC Ltd.
17 MAR 2023 7:22PM by PIB Delhi
The Cabinet Committee on Economic Affairs, chaired by the Hon’ble Prime Minister Shri Narendra Modi, has granted exemption to NTPC Limited from the extant guidelines of delegation of power to Maharatna CPSEs for making investment in NTPC Green Energy Limited (NGEL), a Subsidiary Company of NTPC Ltd. The CCEA also exempted NGEL’s investment in NTPC Renewable Energy Limited (NREL) and its other JVs/subsidiaries subject to a ceiling of 15% of its net worth beyond the monetary ceiling of Rs 5,000 crore to Rs. 7,500 crore, towards achieving a target of 60 GW Renewable Energy (RE) Capacity by NTPC Limited.
In line with its commitment in COP 26, India is working towards low carbon emission path while meeting its development goals. The country is aiming to reach 500 GW of non-fossil energy capacity by 2030. As a Central Public Sector Enterprise and the leading Power Utility of the Country. NTPC, through this investment in RE sector, aims to add 60 GW of Renewable Energy Capacity by 2032 which will help the Country in achieving the aforesaid target and move towards larger aim of having ‘Net Zero’ emissions by 2070. The enhanced target is in line with the Government’s “Panchamrit” recently announced at COP 26 Summit as India’s contribution to climate action towards ‘Net Zero’.
NGEL aims to be the flag bearer of NTPC’s renewable energy journey and presently has 15 RE assets of 2,861 MW which are operational/nearing Commercial Operation Date (COD) and through its subsidiary NREL (NTPC Renewable Energy Limited) is set to expand its RE portfolio by participating in competitive bidding and multiple emerging opportunities in green energy business. The exemption given to NTPC will aid in improving India’s global image as a green economy. It will also decrease India’s dependency on conventional sources of energy by diversifying India’s energy generation and will also decrease the country’s coal import bills. Further, it will also help in ensuring 24*7 power supply to each and every corner of the country.
The Renewable Energy project will also generate direct and indirect employment opportunities to the local people at construction stage as well as during O&M Stage.

ا قتصادی امور کی کابینہ کمیٹی
کابینہ نے این ٹی پی سی سبز توانائی لمیٹڈ میں مقررہ حدود سے زائد سرمایہ کاری کرنے کے لیے مہارتن سی پی ایس ای کو اختیاردینے سے متعلق موجودہ رہنما خطوط سے این ٹی پی سی لمیٹڈ کو مستثنی قرار دینے کی منظوری دی
این ٹی پی سی لمیٹڈ کے ذریعہ 60 جی ڈبلیو قابل احیاء توانائی صلاحیت قائم کرنے کے لیے این جی ای ایل کے ذریعہ این آر ای ایل اور اس کے دیگر مشترکہ کاروبار (جے ویز)/معاون کمپنیوں میں سرمایہ کاری کرنے کی بھی منظوری دی
17 MAR 2023 7:22PM by PIB Delhi
معزز وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی صدارت میں اقتصادی معاملات سے متعلق کابینہ کمیٹی (سی سی ای اے)نے این ٹی پی سی سبز توانائی لمیٹڈ (این جی ای ایل)، جو کہ این ٹی پی سی لمیٹڈ کی ایک معاون کمپنی ہے، میں سرمایہ کاری کرنے کے لیے مہارتن سی پی ایس ای کو اختیار سونپنے کے موجودہ رہنما خطوط سے این ٹی پی سی لمیٹڈ کو استثنائی فراہم کی ہے۔ سی سی ای اے نے اس کے ساتھ ہی این ٹی پی سی لمیٹڈ کے ذریعہ 60 جی ڈبلیو کے بقدر قابل احیاء توانائی (آر ای) صلاحیت کا ہدف حاصل کرنے کے لیے این ٹی پی سی قابل احیاء توانائی لمیٹڈ (این آر ای ایل) اور اس کے دیگر مشترکہ کاروبار (جے ویز)/معاون کمپنیوں میں این جی ای ایل کی سرمایہ کاری کو بھی رعایت دے دی ہے جو کہ 5000 کروڑ روپئے سے لے کر 7500 کروڑ روپئے تک کی مالی حدود سے آگے اس کی خالص قدر وقیمت کی زیادہ سے زیادہ 15 فیصد کے بقدر ہونی چاہئے۔
سی او پی 26 میں اپنی عہد بندگی کے مطابق بھارت اپنی ترقی کے اہداف کو پورا کرتے ہوئے کم کاربن اخراج کو یقینی بنانے کی سمت میں کام کر رہا ہے۔ ملک کا ہدف سال 2030 تک 500 جی ڈبلیو کے بقدر غیر حجری تونائی حاصل کرنے کا ہے۔ ایک مرکزی عوامی شعبے کی صنعت اور ملک کا سرکردہ بجلی نظام ہونے کے ناطے این ٹی پی سی نے آر ای شعبے میں اس سرمایہ کاری کے توسط سے سال 2032 تک 60 جی ڈبلیو کے بقدر قابل احیاء توانائی صلاحیت کے اضافے کا ہدف طے کیا ہے جو ملک کو مذکورہ بالا ہدف حاصل کرنے اور سال 2070 تک خالص صفر اخراج کو یقینی بنانے کے بڑے ہدف کی جانب بڑھنے میں کافی مدد فراہم کرے گا۔ یہ بڑھا ہوا ہدف حال ہی میں سی او پی 26 سربراہ ملاقات میں اعلان کردہ حکومت کے ’پنچامرت‘ کے عین مطابق ہے، جو کہ خالص صفر اخراج کی سمت میں موسمیاتی کاروائی میں بھارت کے اہم تعاون کی شکل میں ہے۔
این جی ای ایل کا ہدف این ٹی پی سی کی قابل احیاء توانائی سفر کا پرچم بردار بننا ہے اور فی الوقت اس کے پاس 2861 میگاواٹ کے 15 قابل احیاء اثاثے موجود ہیں، جو کہ مصروف عمل ہیں/تجارتی آپریشن تاریخ (سی او ڈی) کے قریب ہیں اور اپنی معاون کمپنی این آر ای ایل (این ٹی پی سی قابل احیاء توانائی لمیٹڈ) کے توسط سے سبز توانائی کاروبار میں مسابقتی بولی اور بیشتر ابھرتے ہوئے مواقع میں حصہ لے کر اپنے آر ای پورٹ فولیو کو توسیع سے ہمکنار کرنے کے لیے پوری طرح سے تیار ہے۔ این ٹی پی سی کو دی گئی رعایت سے سبز معیشت کے طور پر بھارت کی عالمی شبیہ کو بہتر بنانے میں کافی مدد ملے گی۔ یہ بھارت کی توانائی پیداوار میں گوناگونیت لاکر توانائی روایتی وسائل پر بھارت کے انحصار کو بھی کم کرے گی اور ملک کے کوئلہ برآمدات بلوں میں بھی تخفیف کرے گی۔ اس کے علاوہ، اس سے ملک کے ہر ایک کونے میں چوبیسوں گھنٹے ساتوں دن بجلی سپلائی کو یقینی بنانے میں کافی مدد ملے گی۔
یہ قابل احیاء توانائی پروجیکٹ تعمیراتی مرحلے کے ساتھ ساتھ او اینڈ ایم مرحلے کے دوران بھی مقامی افراد کو راست اور غیر راست طریقہ سے روزگار بہم پہنچائے گا۔