प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी ने प्रधानमंत्री राष्ट्रीय बाल पुरस्कार के विजेताओं की सराहना की
24 JAN 2023 8:33PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने प्रधानमंत्री राष्ट्रीय बाल पुरस्कार (पीएमआरबीपी) विजेताओं की सराहना की है। भारत सरकार नवाचार, समाज सेवा, शैक्षिक, खेल, कला और संस्कृति तथावीरता जैसी छह श्रेणियों में असाधारण उपलब्धि हासिल करने वाले बच्चों को प्रधानमंत्री राष्ट्रीय बाल पुरस्कार प्रदान करती रही है। बाल शक्ति पुरस्कार की विभिन्न श्रेणियों के तहत देश भर से 11 बच्चों को पीएमआरबीपी-2023 के लिए चुना गया है। पुरस्कार पाने वालों में 11 राज्यों और केंद्रशासित प्रदेशों के 6 लड़के और 5 लड़कियां शामिल हैं।
ट्वीट्स की एक श्रृंखला में, प्रधानमंत्री ने कहा:
"प्रधानमंत्री राष्ट्रीय बाल पुरस्कार से सम्मानित होने वाले लोगों के साथ एक उत्कृष्ट बातचीत हुई।"
“आदित्य सुरेश पर गर्व है, उन्होंने उल्लेखनीय साहस दिखाया है। उन्हें हड्डी की बीमारी का पता चला था लेकिन वह उन लोगों में से नहीं हैं जिनका मनोबल कम हो जाता है।उन्होंने गायन जारी रखा और अब एक प्रतिभाशाली गायक हैं। उन्होंने 500 से अधिक कार्यक्रमों में प्रस्तुति दी है।
"एम. गौरवी रेड्डी एक शानदार डांसर हैं। वह विभिन्न कार्यक्रमों में प्रदर्शन करती रही हैं और भारतीय संस्कृति के प्रति अनन्य भाव रखती हैं। प्रसन्नता है कि उन्हें प्रधानमंत्री राष्ट्रीय बाल पुरस्कार से सम्मानित किया गया है।”
“मेरे युवा मित्र संभब मिश्रा एक बहुत ही रचनात्मक युवा हैं। उन्होंने कई उत्कृष्ट लेख लिखे हैं और प्रतिष्ठित फैलोशिप भी अर्जित की हैं। मैं उन्हें प्रधानमंत्री राष्ट्रीय बाल पुरस्कार से सम्मानित किए जाने पर बधाई देता हूं।”
“प्रधानमंत्री राष्ट्रीय बाल पुरस्कार पुरस्कार विजेताश्रेया भट्टाचार्जी एक तबला कलाकार हैं, उनके पास सबसे लंबे समय तक तबला बजाने का रिकॉर्ड भी है। उन्हें कल्चरल ओलंपियाड ऑफ परफॉर्मिंग आर्ट्स जैसे मंचों पर भी सम्मानित किया जा चुका है। उनके साथ अत्यंतशानदार बातचीत हुई।”
“मुझे रोहन रामचंद्र बहिर पर गर्व है, जिन्होंने नदी में छलांग लगाई और एक महिला को डूबने से बचाया। उन्होंने बड़ी वीरता और निडरता का परिचय दिया। प्रधानमंत्री राष्ट्रीय बाल पुरस्कार से सम्मानित होने पर उन्हें बधाई। उनके भविष्य के प्रयासों के लिए उन्हें शुभकामनाएं।”
“बेहद प्रतिभाशाली आदित्य प्रताप सिंह चौहान को नवाचार में उनकीउपलब्धियों के लिए प्रधानमंत्री राष्ट्रीय बाल पुरस्कार से सम्मानित किया गया है। वह स्वच्छ जल सुनिश्चित करने के लिए लागत प्रभावी तकनीक विकसित करने पर काम कर रहे हैं।”
"युवाओं के बीच नवाचार का उत्सव! मनाने वाले ऋषि शिव प्रसन्ना को ऐप्स विकसित करने का शौक है। उनकी न सिर्फ विज्ञान में रूचि है, बल्कियुवाओं में इसेलोकप्रिय बनाने में भी उतनी ही रूचि है। आज इस प्रधानमंत्री राष्ट्रीय बाल पुरस्कार विजेता से मिलकर प्रसन्नता हुई।”
“अनुष्का जॉली जैसे युवाओं ने उल्लेखनीय करुणा और नवाचार का प्रदर्शन किया है। वह धमकी देने जैसे मामलों के खिलाफ जागरूकता फैलाने के लिए एक ऐप और अन्य ऑनलाइन कार्यक्रमों पर लगन से काम कर रही है। खुशी है कि अब वह प्रधानमंत्री राष्ट्रीय बाल पुरस्कार विजेता हैं।”
"हम विभिन्न खेलों को लोकप्रिय बनाने और फिटनेस पर जोर देने के लिए प्रतिबद्ध हैं। हनाया निसार प्रधानमंत्री राष्ट्रीय बाल पुरस्कार विजेता हैं, जिन्होंने विभिन्न मार्शल आर्ट प्रतियोगिताओं में भारत का प्रतिनिधित्व किया है। उन्होंने विभिन्न पुरस्कार जीते हैं। उनकी उपलब्धियों पर गर्व है।”
“शौर्यजीत रंजीतकुमार खैरे ने 2022 के राष्ट्रीय खेलों में अपनी सफलता के लिए अपार प्रशंसा हासिल की। जब मल्लखंभ की बात आती है तो वह प्रतिभा का पावरहाउस है। मैं उन्हें प्रधानमंत्री राष्ट्रीय बाल पुरस्कार के लिए बधाई देता हूं और उनके आगामी प्रयासों के लिए शुभकामनाएं देता हूं।”
“कुमारी कोलागटला अलाना मीनाक्षी से भेंट हुई, वह एक प्रतिष्ठित शतरंज खिलाड़ी और अब प्रधानमंत्री राष्ट्रीय बाल पुरस्कार की एक विजेता हैं। शतरंज में उनकी सफलताओं ने विश्व स्तर पर विभिन्न प्रतियोगिताओं में उनकी प्रतिभाको रोशन किया है। उनकी उपलब्धियां निश्चित रूप से नए शतरंज खिलाड़ियों को प्रेरित करेंगी।”
https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1893359

Prime Minister's Office
PM lauds winners of Pradhan Mantri Rashtriya Bal Puraskar
24 JAN 2023 8:33PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi has lauded the winners of the Pradhan Mantri Rashtriya Bal Puraskar (PMRBP). The Government of India has been conferring the Pradhan Mantri Rashtriya Bal Puraskar to children for their exceptional achievement in six categories namely innovation, social service, scholastic, sports, art and culture and bravery. 11 children from across the country under different categories of Bal Shakti Puraskar have been selected for PMRBP-2023. The awardees include 6 boys and 5 girls, belonging to 11 States and UTs.
In a series of tweets, the Prime Minister said:
“Had an excellent interaction with those who have been conferred the Pradhan Mantri Rashtriya Bal Puraskar.”
“Proud of Aadithya Suresh, who has shown remarkable resilience. He was diagnosed with a bone disorder but he is not one to have a low morale. He pursued singing and is now a talented singer. He has performed in over 500 programmes.”
“M. Gauravi Reddy is a prolific dancer. She has been performing at various programmes and is very passionate about Indian culture. Delighted that she has been conferred the Pradhan Mantri Rashtriya Bal Puraskar.”
“My young friend Sambhab Mishra is a very creative youngster. He has numerous articles to his credit and is also the recipient of prestigious fellowships. I congratulate him on being conferred the Pradhan Mantri Rashtriya Bal Puraskar.”
“Shreya Bhattacharjee, a Pradhan Mantri Rashtriya Bal Puraskar awardee, is a tabla artist who has a record for playing the Tabla for the longest duration. She has also been honoured at forums like the Cultural Olympiad of Performing Arts. Had a very good interaction with her.”
“I am proud of Rohan Ramchandra Bahir, who jumped into a river and saved a woman from drowning. He displayed great bravery and fearlessness. Congratulations to him on being conferred the Pradhan Mantri Rashtriya Bal Puraskar. Best wishes to him for his future endeavours.”
“The phenomenally talented Aditya Pratap Singh Chauhan has been awarded the Pradhan Mantri Rashtriya Bal Puraskar for his strides in innovation. He has been working on developing a cost effective technology for ensuring clean water.”
“Celebrating innovation among the youth! Rishi Shiv Prasanna is passionate about developing Apps. He is equally interested in science as well as popularising it among the youth. Happy to have met this Pradhan Mantri Rashtriya Bal Puraskar winner today.”
“Youngsters like Anoushka Jolly have shown remarkable compassion and innovation. She is diligently working on an App and other online programmes to spread awareness against bullying. Glad that she is now a Pradhan Mantri Rashtriya Bal Puraskar awardee.”
“We are committed to popularising different sports and emphasising fitness. Hanaya Nisar is a Pradhan Mantri Rashtriya Bal Puraskar awardee who has represented India in various martial arts competitions. She has won various laurels. Proud of her accomplishments.”
“Shauryajit Ranjitkumar Khaire won immense admiration for his success in the 2022 National Games. He is a powerhouse of talent when it comes to Mallakhamb. I congratulate him for the Pradhan Mantri Rashtriya Bal Puraskar and wish him the very best for his upcoming endeavours.”
“Meet Kumari Kolagatla Alana Meenakshi, a distinguished chess player and now, a Pradhan Mantri Rashtriya Bal Puraskar awardee. Her successes in chess have made her shine in various competitions globally. Her accomplishments will certainly inspire upcoming chess players.”
https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1893359