وزیراعظم کا دفتر
وزیراعظم نے پردھان منتری راشٹریہ بال پُرسکار حاصل کرنے والوں کی ستائش کی
24 JAN 2023 8:33PM by PIB Delhi
وزیراعظم جناب نریندر نےپردھان منتری راشٹریہ بال پُرسکار (پی ایم آر بی پی) حاصل کرنے والوں کی ستائش کی ہے۔حکومت ہند اختراعات، سماجی خدمت، تعلیم، کھیل، فن و ثقافت اور بہادری جیسے 6زمروں میں غیر معمولی حصولیابیوں کے لئے بچوں کو پردھان منتری راشٹریہ بال پُرسکارعطا کرتی ہے۔ سال بال شکتی پُرسکار کے مختلف زمروں کے تحت ملک بھر سے 11بچوں کو پی ایم آر بی پی-2023کے لئے منتخب کیا گیا ہے۔ایوارڈ حاصل کرنے والوں میں11ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام ریاستوں کے 6لڑکے اور 5لڑکیاں شامل ہیں۔
ٹوئٹس کی ایک سیریز میں،وزیر اعظم نے کہا:
’’ان لوگوں کے ساتھ ایک شاندار بات چیت ہوئی، جنہیں پردھان منتری راشٹریہ بال پُرسکار سے نوازا گیا ہے۔ ‘‘
’’آدتیہ سریش پر فخر ہے،جنہوں نے قابل ذکر لچک کا مظاہرہ کیا۔ انہیں ہڈی کی بیماری کا پتہ چل گیا تھا، لیکن وہ حوصلہ ہار دینے والوں میں سے نہیں تھے۔انہوں نے گلوکاری کا راستہ اپنایا اوراب وہ ایک باصلاحیت گلوکار ہیں۔ انہوں نے 500 سے زیادہ پروگراموں میں اپنی پیشکش دی ہے۔‘‘
’’ایم گوروی ریڈی ایک شاندار رقاصہ ہیں۔انہوں نے مختلف پروگراموں میں اپنی کارکردگی دکھاتی رہی ہیں اور ہندوستانی ثقافت کے تعلق سےوہ بہت حساس ہیں۔مجھے خوشی ہے کہ انہیں پردھان منتری راشٹریہ بال پُرسکار سے نوازا گیا ہے۔‘‘
’’میرے نوجوان دوست سمبھب مشرا ایک بہت ہی تخلیقی نوجوان ہے۔وہ متعدد مضامین لکھ چکے ہیں اور باوقارفیلو شپ بھی حاصل کرچکے ہیں۔ میں انہیں پردھان منتری راشٹریہ بال پُرسکار سے نوازے جانے پر مبارکباد دیتا ہوں۔‘‘
’’شریا بھٹاچارجی،ایک پردھان منتری راشٹریہ بال پُرسکار ایوارڈ یافتہ ہیں،ایک طبلہ فنکار ہیں،جن کے پاس سب سے طویل مدت تک طبلہ بجانے کا ریکارڈ ہے۔ انہیں ثقافتی اولمپیاڈ آف پرفارمنگ آرٹس جیسے پلیٹ فارموں پربھی اعزاز سے نوازا جا چکا ہے۔ ان کے ساتھ بہت اچھی بات چیت ہوئی۔‘‘
’’مجھے روہن رام چندر باہیر پر فخر ہے،جنہوں نے ایک ندی میں چھلانگ لگا کر ایک خاتون کو ڈوبنے سے بچایا۔ انہوں نے بڑی بہادری اوربے خوفی کا مظاہرہ کیا۔ پردھان منتری راشٹریہ بال پُرسکار سے نوازے جانے پر انہیں مبارکباد۔ ان کے مستقبل کی کوششوں کے لیے انہیں نیک خواہشات۔‘‘
’’بے حد باصلاحیت آدتیہ پرتاپ سنگھ چوہان کواختراعات میں ان کی گہری دلچسپی کے لئے پردھان منتری راشٹریہ بال پُرسکار سے نوازا گیا ہے۔ وہ صاف پانی کو یقینی بنانے کے لیے لاگت پر اثر انداز ہونے والی ٹیکنالوجی تیار کرنے پر کام کر رہےہیں۔‘‘
’’نوجوانوں کے درمیان اختراعات کا جشن!رشی شیو پرسنا کو ایپس وضع کرنے کا شوق ہے۔سائنس اور اسے نوجوانوں میں مقبول بنانے میں انہیں گہری دلچسپی ہے۔آج اس پردھان منتری راشٹریہ بال پُرسکار حاصل کرنے والے سے مل کر خوشی ہوئی۔‘‘
’’انوشکا جولی جیسے نوجوانوں نے قابل ذکر ہمدردی اور اختراعات کا مظاہرہ کیا ہے۔ وہ غنڈہ گردی اور دھمکی کے خلاف بیداری پھیلانے کے لیے ایک ایپ اور دیگر آن لائن پروگراموں پر بڑی لگن سے کام کررہی ہے۔خوشی ہے کہ وہ پردھان منتری راشٹریہ بال پُرسکار ایوارڈ سےنوازا گیا ہے۔‘‘
’’ہم مختلف کھیلوں کو مقبول بنانے اور فٹنس پر زور دینے کے لیے عہد بند ہیں۔حنایا نثار ایک پردھان منتری راشٹریہ بال پُرسکار ایوارڈ یافتہ ہیں،جنہوں نے مختلف مارشل آرٹس مقابلوں میں ہندوستان کی نمائندگی کی ہے۔ انہوں نے مختلف ایوارڈ بھی حاصل کیے ہیں۔ ان کی حصولیابیوں پر فخر ہے۔‘‘
’’شوریہ جیت رنجیت کمار کھیرے نے 2022 کے قومی کھیلوں میں اپنی کامیابی کے لیے زبردست ستائش حاصل کی۔ جب ملاکھمب کی بات آتی ہے تو وہ صلاحیت کا پاور ہاؤس ہے۔ میں انہیں پردھان منتری راشٹریہ بال پُرسکار کے لیے مبارکباد دیتا ہوں اور ان کی آائندہ کی کوششوں کے لیے نیک خواہشات پیش کرتا ہوں۔‘‘
’’ کماری کولاگٹلا الانا میناکشی سے ملیں،ایک ممتاز شطرنج کھلاڑی اوراب ایک پردھان منتری راشٹریہ بال پُرسکار جیتنے والی ہیں۔ شطرنج میں ان کی کامیابیوں نے بین الاقوامی سطح پر مختلف مقابلوں میں اس کی چمک بکھیری ہے۔ ان کی حصولیابیاں یقینی طور پر آنے والے شطرنج کھلاڑیوں کو تحریک دیتی رہیں گی۔

Prime Minister's Office
PM lauds winners of Pradhan Mantri Rashtriya Bal Puraskar
24 JAN 2023 8:33PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi has lauded the winners of the Pradhan Mantri Rashtriya Bal Puraskar (PMRBP). The Government of India has been conferring the Pradhan Mantri Rashtriya Bal Puraskar to children for their exceptional achievement in six categories namely innovation, social service, scholastic, sports, art and culture and bravery. 11 children from across the country under different categories of Bal Shakti Puraskar have been selected for PMRBP-2023. The awardees include 6 boys and 5 girls, belonging to 11 States and UTs.
In a series of tweets, the Prime Minister said:
“Had an excellent interaction with those who have been conferred the Pradhan Mantri Rashtriya Bal Puraskar.”
“Proud of Aadithya Suresh, who has shown remarkable resilience. He was diagnosed with a bone disorder but he is not one to have a low morale. He pursued singing and is now a talented singer. He has performed in over 500 programmes.”
“M. Gauravi Reddy is a prolific dancer. She has been performing at various programmes and is very passionate about Indian culture. Delighted that she has been conferred the Pradhan Mantri Rashtriya Bal Puraskar.”
“My young friend Sambhab Mishra is a very creative youngster. He has numerous articles to his credit and is also the recipient of prestigious fellowships. I congratulate him on being conferred the Pradhan Mantri Rashtriya Bal Puraskar.”
“Shreya Bhattacharjee, a Pradhan Mantri Rashtriya Bal Puraskar awardee, is a tabla artist who has a record for playing the Tabla for the longest duration. She has also been honoured at forums like the Cultural Olympiad of Performing Arts. Had a very good interaction with her.”
“I am proud of Rohan Ramchandra Bahir, who jumped into a river and saved a woman from drowning. He displayed great bravery and fearlessness. Congratulations to him on being conferred the Pradhan Mantri Rashtriya Bal Puraskar. Best wishes to him for his future endeavours.”
“The phenomenally talented Aditya Pratap Singh Chauhan has been awarded the Pradhan Mantri Rashtriya Bal Puraskar for his strides in innovation. He has been working on developing a cost effective technology for ensuring clean water.”
“Celebrating innovation among the youth! Rishi Shiv Prasanna is passionate about developing Apps. He is equally interested in science as well as popularising it among the youth. Happy to have met this Pradhan Mantri Rashtriya Bal Puraskar winner today.”
“Youngsters like Anoushka Jolly have shown remarkable compassion and innovation. She is diligently working on an App and other online programmes to spread awareness against bullying. Glad that she is now a Pradhan Mantri Rashtriya Bal Puraskar awardee.”
“We are committed to popularising different sports and emphasising fitness. Hanaya Nisar is a Pradhan Mantri Rashtriya Bal Puraskar awardee who has represented India in various martial arts competitions. She has won various laurels. Proud of her accomplishments.”
“Shauryajit Ranjitkumar Khaire won immense admiration for his success in the 2022 National Games. He is a powerhouse of talent when it comes to Mallakhamb. I congratulate him for the Pradhan Mantri Rashtriya Bal Puraskar and wish him the very best for his upcoming endeavours.”
“Meet Kumari Kolagatla Alana Meenakshi, a distinguished chess player and now, a Pradhan Mantri Rashtriya Bal Puraskar awardee. Her successes in chess have made her shine in various competitions globally. Her accomplishments will certainly inspire upcoming chess players.”
https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1893359