نوجوانوں کے امور اور کھیل کود کی وزارت
یوتھ 20 گروپ کا پہلا اجلاس 6 سے 8 فروری تک گوہاٹی میں منعقد ہوگا
آسام کے 34 اضلاع کے 50 سے زیادہ کالجوں اور یونیورسٹیوں کے تقریباً 12,000 طلباء اگلے چند دنوں میں کانفرنس کے پانچ موضوعات پر غور و فکر کریں گے
بات چیت اور تجاویز کو وائی 20 میٹنگ کے دوران مندوبین کے ساتھ ساجھا کیا جائے گا
آسام سے 400 منتخب طلباء 7 فروری کو آئی آئی ٹی-گوہاٹی میں مرکزی تقریب میں حصہ لیں گے
22 JAN 2023 2:06PM by PIB Delhi
نئی دلی، 22 جنوری، 2023 / بھارت جی 20 سربراہ اجلاس کے موقع پر پہلی مرتبہ یوتھ 20 (وائی 20) سربراہی کانفرنس کی میزبانی کر رہا ہے۔ یہ وائی 20 گروپ کی پہلی میٹنگ 6 سے 8 فروری 2023 کو گوہاٹی میں منعقد ہوگی۔ ہونے والی مختلف میٹنگوں میں سے یہ پہلی میٹنگ ہے۔ اگست 2023 میں فائنل یوتھ-20 سمٹ کے سلسلے میں پورے بھارت میں پانچ موضوعات پر وائی 20 منعقد کی جائیں گی ۔ آسام میں 3 روزہ تقریب میں دنیا بھر سے 250 سے زیادہ مندوبین کی شرکت متوقع ہے۔ اس کانفرنس میں مستقبل کے پانچ موضوعات پر توجہ مرکوز کی جائے گی جس میں آب و ہوا میں تبدیلی اور آفات کے خطرے میں کمی؛ امن کی قیام اور مفاہمت؛ جمہوریت اور صحت، فلاح و بہبود اور کھیل کود شامل ہیں۔
یوتھ 20 ،جی 20 کی سرپرستی کے تحت سرکاری مصروفیت کے آٹھ گروپوں میں سے ایک ہے۔ جی 20 کی ہر سال تبدیل ہونے والی صدارت، نوجوانوں کے سربراہی اجلاس کی میزبانی کی ذمہ داری بھی اٹھاتی ہے، جو عام طور پر روایتی فورم سے کچھ ہفتے قبل منعقد ہوتا ہے تاکہ یہ معلوم کیا جا سکے کہ نوجوان کی کیا رائے ہے اور ان کی تجاویز کو پالیسی تجاویز میں شامل کیا جاتا ہے ۔ یہ جی 20 کی حکومتوں اور ان کے مقامی نوجوانوں کے درمیان رابطہ قائم کرنے کی ایک ٹھوس کوشش ہے۔ 2023 میں وائی 20 انڈیا سمٹ بھارت کے نوجوانوں پر مرکوز کوششوں کی مثال پیش کرے گا اور دنیا بھر کے نوجوانوں کو اپنی اقدار اور پالیسی اقدامات کو ظاہر کرنے کا موقع فراہم کرے گا۔
وائی 20 میٹنگ کے دوران جامع اور وسیع شرکت پر مبنی غور و خوض کے عمل کو قائم کرنے کے لیے، آسام کے 34 اضلاع کی 50 سے زیادہ یونیورسٹیاں/ کالجز 19 جنوری سے اجلاس کے آغاز تک اپنے کیمپس میں سیمیناروں، ورکشاپوں، مباحثوں وغیرہ کا اہتمام کریں گے۔ ان تقریبات میں کالج/ یونیورسٹی کے 12,000 سے زیادہ طلباء کی شرکت متوقع ہے۔ ہر اعلیٰ تعلیمی ادارہ 10 قریبی اسکولوں میں بیداری مہم کا بھی اہتمام کرے گا تاکہ اسکولوں کو جی 20 گروپ اور اس کے کام کرنے کے بارے میں بیداری پیدا کی جا سکے۔
مختلف شرکت کرنے والی یونیورسٹی / کالج کے مقابلوں کے انعام یافتہ افراد سمیت 400 شرکاء 7 فروری 2023 کو آئی آئی ٹی – گواہاٹی میں مرکزی تقریب میں شریک ہوں گے اور اس کے مطابق اختراعات اور صنعت-اکیڈمی کے روابط کو سمجھنے کے لیے رہنمائی کی جائے گی۔ انہیں مشترکہ مستقبل کے لیے بین الاقوامی نوجوان مندوبین کے تبادلہ خیال کرنے اور بات چیت کرنے کا بھی موقع ملے گا۔
مزید تفصیلات کے لیے رجوع کریں:
https://pib.gov.in/PressReleaseIframePage.aspx?PRID=1889239
https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1888943
.................
ش ح ۔ وا ۔ اع
U - 729

Ministry of Youth Affairs and Sports
First meeting of the Youth20 Group to be held in Guwahati from 6th to 8th February
Around 12,000 students from over 50 Colleges & Universities across the 34 districts of Assam will deliberate on the five themes of the Summit over the next few days
These deliberations and suggestions will be shared with the delegates during the Y20 meeting
400 selected students from Assam will participate in the central event at IIT-Guwahati on 7th February
22 JAN 2023 2:06PM by PIB Guwahati
As India is hosting the Youth20 (Y20) summit for the first time on the sidelines of the G20 summit, the first meeting of the Y20 Group shall be held in Guwahati from 6th to 8th February, 2023. This is the first of the various meetings to be held on the five Y20 themes across India in a run-up to the final Youth-20 Summit in August 2023. More than 250 delegates from across the world are expected to participate in the 3-day event in Assam. It will focus on five themes of Future of Work; Climate Change and Disaster Risk Reduction; Peace Building and Reconciliation; Youth in Democracy and Health, Wellbeing and Sports.
Youth20 is one of the eight official engagement groups under the G20 umbrella. The G20 rotating presidency bears the responsibility of hosting the youth summit, which usually takes place some weeks prior to the traditional forum to know what the youths are thinking and incorporate their suggestions in their own policy proposals. It is an attempt to create a connecting point between G20 governments and their local youth. The Y20 India Summit in 2023 would exemplify India’s youth-centric efforts and provide an opportunity to showcase its values and policy measures to the youth across the globe.
In order to create a participative and inclusive deliberation process in the run up to the Y20 meeting, over 50 Universities/Colleges across the 34 districts of Assam will be organizing seminars, workshops, debates and panel discussions in their campuses from 19th January onwards till the inception meeting. Over 12,000 college/university students are expected to participate in these events. Each Higher Education Institution will be also be organizing awareness drive at 10 nearby schools to sensitize the schools about G-20 groupings and functioning.
400 participants including Prize winners of competitions from various participating University/College will participate in the central event at IIT-Guwahati on 7th February, 2023 and will be accordingly mentored for understanding Innovations and Industry-Academia linkages. They will also get an opportunity to interact with the international youth delegates to exchange ideas for a shared future.
For further details refer:
https://pib.gov.in/PressReleaseIframePage.aspx?PRID=1889239
https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1888943