প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
ভারত জি-২০ প্রেসিডেন্সির দায়িত্ব নেওয়ার পর প্রধানমন্ত্রী ব্লগ লিখলেন
“আসুন আমরা একসঙ্গে ভারতের জি-২০ প্রেসিডেন্সিকে একটি নিরাময়, সম্প্রীতি এবং আশা-র প্রেসিডেন্সি করে তুলি”
01 DEC 2022 10:20AM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ১ ডিসেম্বর ২০২২
আজ ভারত জি-২০-র প্রেসিডেন্সির দায়িত্ব পাওয়ার পর প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী এই আনন্দময় মুহূর্ত সম্পর্কে তাঁর ভাবনা প্রকাশ করলেন ব্লগের মাধ্যমে।
প্রধানমন্ত্রীর দপ্তর থেকে ট্যুইট করা হয়েছে :
“ভারত জি-২০ প্রেসিডেন্সির দায়িত্ব নেওয়ার পর প্রধানমন্ত্রী @narendramodi একটি অন্তর্ভাবনাপূর্ণ ব্লগ লিখলেন।”
“ভারতের জি-২০ প্রেসিডেন্সি কাজ করবে মানুষের উপকারের জন্য।”
“এক পৃথিবী, এক পরিবার, এক ভবিষ্যৎ।”
“বিশ্বের বর্তমানের প্রধান সমস্যাগুলির সমাধান করা যেতে পারে একমাত্র একসঙ্গে কাজ করে।”
“ভারত একটি ক্ষুদ্র পৃথিবী।”
“একসঙ্গে মিলে সিদ্ধান্ত নেওয়ার প্রাচীন ঐতিহ্যের মাধ্যমে ভারত গণতন্ত্রের ডিএনএ-তে অবদান রেখেছে।”
“প্রযুক্তিতে জোর দেওয়া হচ্ছে নাগরিকদের কল্যাণে।”
“আমাদের অগ্রাধিকারের লক্ষ্য হবে আমাদের ‘এক পৃথিবী’র নিরাময় যাতে আমাদের ‘এক পরিবার’-এ সম্প্রীতি গড়ে ওঠে এবং আমাদের ‘এক ভবিষ্যৎ’ আশাব্যঞ্জক হয়।”
“ভারতের জি-২০-র কর্মসূচি হবে অন্তর্ভুক্তিমূলক, উচ্চাশাসম্পন্ন, কার্যকরী এবং সিদ্ধান্তমূলক।”
“আসুন আমরা একসঙ্গে ভারতের জি-২০ প্রেসিডেন্সিকে একটি নিরাময়, সম্প্রীতি এবং আশা-র প্রেসিডেন্সি করে তুলি।”
প্রধানমন্ত্রী @narendramodi থেকে বিবরণ দিয়েছেন এবং জি-২০ দেশগুলির নেতাদের উদ্দেশে বার্তা দিয়েছেন।
তিনি ট্যুইট করে বলেছেন –
“আজ থেকে ভারতের জি-২০ প্রেসিডেন্সি শুরু হল। কেমন করে আমরা আগামীদিনে বিশ্বের কল্যাণে অন্তর্ভুক্তিমূলক, উচ্চাশাসম্পন্ন, কার্যকরী এবং সিদ্ধান্তমূলক কর্মসূচির ভিত্তিতে কাজ করতে চাই সে সম্পর্কে কিছু ভাবনা লিখলাম। #G20India
@JoeBiden @planalto
আমি দৃঢ়ভাবে বিশ্বাস করি যে এটাই সেরা সময় আরও এগিয়ে যাওয়ার এবং সমগ্র মানবজাতির কল্যাণে মৌলিক ভাবনাচিন্তার পরিবর্তন ঘটানোর। #G20India
@MohamedBinZayed @AlsisiOfficial @RishiSunak @vonderleyen
এটাই সময় আমাদের আধ্যাত্মিক ঐতিহ্য যা একতার বার্তা দেয় তার দ্বারা অনুপ্রেরণা পাওয়ার এবং বিশ্বের সমস্যার সমাধানে একসঙ্গে কাজ করার। #G20India
@sanchezcastejon @KumarJugnauth @BDMOFA @President_KR”
ব্লগ সম্পর্কে বিস্তারিত জানতে নিচের লিঙ্কে ক্লিক করুন -
https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1880141

Prime Minister's Office
PM pens a blog as India assumes G20 Presidency
“Let us join together to make India’s G20 Presidency a Presidency of healing, harmony and hope”
01 DEC 2022 10:20AM by PIB Delhi
As India assumes presidency of G20 today, The Prime Minister, Shri Narendra Modi has penned a blog to share his insights on this momentous occasion.
Prime Minister Office tweeted :
“As India assumes G20 Presidency, PM @narendramodi penned an insightful blog.”
“India's G20 Presidency to work towards for benefitting humanity as a whole.”
One Earth, One Family, One Future.”
“The greatest challenges the world faces today, can only be solved, by acting together.”
“India is a microcosm of the world.”
“With the oldest-known traditions of collective decision-making, India contributes to the foundational DNA of democracy.”
“Leveraging technology for citizen welfare.”
“Our priorities will focus on healing our One Earth, creating harmony within our One Family and giving hope for our One Future.”
“India’s G20 agenda will be inclusive, ambitious, action-oriented and decisive”
“Let us join together to make India’s G20 Presidency a Presidency of healing, harmony and hope.”
The Prime Minister also shared the details from @narendramodi and reached out to the leaders of G20 countries.
He tweeted
“Today, as India begins its G-20 Presidency, penned a few thoughts on how we want to work in the coming year based on an inclusive, ambitious, action-oriented, and decisive agenda to further global good. #G20India
@JoeBiden @planalto
I firmly believe now is the best time to go further still and catalyse a fundamental mindset shift, to benefit humanity as a whole. #G20India
@MohamedBinZayed @AlsisiOfficial @RishiSunak @vonderleyen
It is time to get inspired by our spiritual traditions which advocate oneness and work together to solve global challenges. #G20India
@sanchezcastejon @KumarJugnauth @BDMOFA @President_KR”
Text of the Blog here
https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1880141