प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री ने भारत के जी20 की अध्यक्षता ग्रहण करने पर एक ब्लॉग लिखा
“आइए हम भारत की जी20 की अध्यक्षता को संरक्षण, सदभाव और उम्मीद की अध्यक्षता बनाने के लिए एकजुट हों"
01 DEC 2022 10:20AM by PIB Delhi
आज जब भारत जी20 की अध्यक्षता ग्रहण कर रहा है, प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने इस महत्वपूर्ण अवसर पर अपनी अंतर्दृष्टि साझा करने के लिए एक ब्लॉग लिखा है।
प्रधानमंत्री कार्यालय ने ट्वीट किया:
“जब भारत जी20 की अध्यक्षता ग्रहण कर रहा है, पीएम @narendramodi ने एक विवेकपूर्ण ब्लॉग लिखा है।”
“भारत की जी20 की अध्यक्षता समग्र मानवता के कल्याण की दिशा में काम करेगी।”
“एक धरती, एक परिवार, एक भविष्य।”
“दुनिया आज जिन सबसे बड़ी चुनौतियों का सामना कर रही है, उनका समाधान सिर्फ साथ मिलकर काम करके ही किया जा सकता है।”
“भारत इस सकल विश्व का एक सूक्ष्म जगत है।”
“सामूहिक निर्णय लेने की सबसे पुरानी ज्ञात परंपराओं के साथ, भारत लोकतंत्र के मूलभूत डीएनए में योगदान देता है।”
“नागरिकों के कल्याण के लिए प्रौद्योगिकी का सदुपयोग।”
“हमारी प्राथमिकताएं; हमारी एक धरती को संरक्षित करने, हमारे एक परिवार में सदभाव पैदा करने और हमारे एक भविष्य को आशान्वित करने पर केन्द्रित होंगी।”
“भारत का जी20 का एजेंडा समावेशी, महत्वाकांक्षी, कार्रवाई-उन्मुख और निर्णायक होगा।”
“आइए हम भारत की जी20 की अध्यक्षता को संरक्षण, सदभाव और उम्मीद की अध्यक्षता बनाने के लिए एकजुट हों"
प्रधानमंत्री ने @narendramodi से भी विवरण साझा किया और जी20 के देशों के नेताओं से संवाद किया।
उन्होंने ट्वीट किया
आज, जब भारत ने अपनी जी-20 की अध्यक्षता की शुरुआत की है, मैंने इस संबंध में कुछ विचार लिखे हैं कि हम कैसे आने वाले वर्ष में एक समावेशी, महत्वाकांक्षी, कार्रवाई-उन्मुख और निर्णायक एजेंडा के आधार पर वैश्विक भलाई के लिए काम करना चाहते हैं। #G20India
@JoeBiden @planalto
मेरा यह दृढ़ विश्वास है कि अभी और आगे बढ़ने का सबसे अच्छा समय है तथा समग्र मानवता के कल्याण के लिए मानसिकता में एक मूलभूत बदलाव को उत्प्रेरित करना है। #G20India
@MohamedBinZayed @AlsisiOfficial @RishiSunak @vonderleyen
यह हमारी उन आध्यात्मिक परंपराओं से प्रेरणा लेने का समय है जो एकात्मता और वैश्विक चुनौतियों का समाधान करने के लिए मिलकर काम करने की हिमायत करती हैं। #G20India
@sanchezcastejon @KumarJugnauth @BDMOFA @President_KR”
ब्लॉग का मूल पाठ यहां है
https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1880141

Prime Minister's Office
PM pens a blog as India assumes G20 Presidency
“Let us join together to make India’s G20 Presidency a Presidency of healing, harmony and hope”
01 DEC 2022 10:20AM by PIB Delhi
As India assumes presidency of G20 today, The Prime Minister, Shri Narendra Modi has penned a blog to share his insights on this momentous occasion.
Prime Minister Office tweeted :
“As India assumes G20 Presidency, PM @narendramodi penned an insightful blog.”
“India's G20 Presidency to work towards for benefitting humanity as a whole.”
One Earth, One Family, One Future.”
“The greatest challenges the world faces today, can only be solved, by acting together.”
“India is a microcosm of the world.”
“With the oldest-known traditions of collective decision-making, India contributes to the foundational DNA of democracy.”
“Leveraging technology for citizen welfare.”
“Our priorities will focus on healing our One Earth, creating harmony within our One Family and giving hope for our One Future.”
“India’s G20 agenda will be inclusive, ambitious, action-oriented and decisive”
“Let us join together to make India’s G20 Presidency a Presidency of healing, harmony and hope.”
The Prime Minister also shared the details from @narendramodi and reached out to the leaders of G20 countries.
He tweeted
“Today, as India begins its G-20 Presidency, penned a few thoughts on how we want to work in the coming year based on an inclusive, ambitious, action-oriented, and decisive agenda to further global good. #G20India
@JoeBiden @planalto
I firmly believe now is the best time to go further still and catalyse a fundamental mindset shift, to benefit humanity as a whole. #G20India
@MohamedBinZayed @AlsisiOfficial @RishiSunak @vonderleyen
It is time to get inspired by our spiritual traditions which advocate oneness and work together to solve global challenges. #G20India
@sanchezcastejon @KumarJugnauth @BDMOFA @President_KR”
Text of the Blog here
https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1880141