प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री 19 नवंबर को अरुणाचल प्रदेश और उत्तर प्रदेश जायेंगे
प्रधानमंत्री पूर्वोत्तर क्षेत्र में कनेक्टिविटी को बढ़ावा देने के महत्वपूर्ण कदम में अरुणाचल प्रदेश के ईटानगर में पहले ग्रीनफील्ड ‘डोनी पोलो’ हवाई अड्डे का उद्घाटन करेंगे
हवाई अड्डे का नाम अरुणाचल प्रदेश में सूर्य ('डोनी') और चंद्रमा ('पोलो') के प्रति सदियों पुरानी स्वदेशी श्रद्धा को दर्शाता है
640 करोड़ रुपये से अधिक की लागत से विकसित हवाईअड्डा से कनेक्टिविटी में सुधार होगा और यह क्षेत्र में व्यापार तथा पर्यटन विकास के लिए उत्प्रेरक का कार्य करेगा
प्रधानमंत्री 8450 करोड़ रुपये से अधिक लागत से विकसित 600 मेगावाट कामेंग हाइड्रो पावर स्टेशन को भी राष्ट्र को समर्पित करेंगे
यह परियोजना अरुणाचल प्रदेश को आवश्यकता से अधिक बिजली वाला प्रदेश बनाएगी
प्रधानमंत्री वाराणसी में एक महीने तक चलने वाले कार्यक्रम 'काशी तमिल संगमम' का उद्घाटन करेंगे
यह कार्यक्रम 'एक भारत श्रेष्ठ भारत' की भावना को दर्शाता है
इसका उद्देश्य तमिलनाडु और काशी के बीच सदियों पुराने संबंधों का उत्सव मनाना, पुन: पुष्टि करना और फिर से खोजना है
17 NOV 2022 3:30PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी 19 नवंबर, 2022 को अरुणाचल प्रदेश और उत्तर प्रदेश जायेंगे। प्रधानमंत्री लगभग 9:30 बजे सुबह ईटानगर में डोनी पोलो हवाई अड्डे का उद्घाटन करेंगे और 600 मेगावाट के कामेंग हाइड्रो पावर स्टेशन राष्ट्र को समर्पित करेंगे। प्रधानमंत्री इसके बाद वाराणसी पहुंचेंगे, जहां दोपहर बाद करीब दो बजे वह 'काशी तमिल संगमम' का उद्घाटन करेंगे।
प्रधानमंत्री अरुणाचल प्रदेश में
पूर्वोत्तर क्षेत्र में कनेक्टिविटी को बढ़ावा देने के कदम रूप में प्रधानमंत्री अरुणाचल प्रदेश के ईटानगर में पहले ग्रीनफील्ड हवाई अड्डे- 'डोनी पोलो हवाई अड्डे - का उद्घाटन करेंगे। हवाई अड्डे का नाम अरुणाचल प्रदेश की परंपराओं और समृद्ध सांस्कृतिक विरासत तथा सूर्य ('डोनी') और चंद्रमा ('पोलो') के प्रति इसकी सदियों पुरानी स्वदेशी श्रद्धा को दर्शाता है।
अरुणाचल प्रदेश का पहला ग्रीनफील्ड हवाईअड्डा 690 एकड़ से अधिक क्षेत्र में विकसित किया गया है। इस पर 640 करोड़ रुपये से अधिक की लागत आई है। 2300 मीटर रनवे के साथ हवाई अड्डा सभी मौसम में संचालन के लिए उपयुक्त है। हवाई अड्डा टर्मिनल एक आधुनिक इमारत है, जो ऊर्जा दक्षता, नवीकरणीय ऊर्जा और संसाधनों की रिसाइक्लिंग को बढ़ावा देती है।
ईटानगर में नए हवाई अड्डे के विकास से क्षेत्र में न केवल कनेक्टिविटी में सुधार होगा बल्कि यह व्यापार और पर्यटन के विकास के लिए एक उत्प्रेरक के रूप में भी कार्य करेगा, जिससे क्षेत्र के आर्थिक विकास को बढ़ावा मिलेगा।
इस कार्यक्रम के दौरान प्रधानमंत्री 600 मेगावाट के कामेंग हाइड्रो पावर स्टेशन को भी राष्ट्र को समर्पित करेंगे। 8450 करोड़ रुपये से अधिक की लागत से विकसित यह पावर स्टेशन अरुणाचल प्रदेश के पश्चिम कामेंग जिले में 80 किलोमीटर से अधिक के क्षेत्र में फैला हुआ है। यह परियोजना अरुणाचल प्रदेश को आवश्यकता से अधिक बिजली वाला राज्य बनाएगी, इससे ग्रिड स्थिरता और एकीकरण के मामले में राष्ट्रीय ग्रिड को लाभ मिलेगा। यह परियोजना हरित ऊर्जा को अपनाने की देश की प्रतिबद्धता को पूरा करने की दिशा में प्रमुख योगदान देगी।
प्रधानमंत्री वाराणसी में
प्रधानमंत्री के विजन से निर्देशित, 'एक भारत श्रेष्ठ भारत' के विचार को प्रोत्साहित करना सरकार के प्रमुख फोकस क्षेत्रों में एक रहा है। इस विजन को प्रतिबिंबित करने वाली एक अन्य पहल में काशी (वाराणसी) में एक महीने तक चलने वाले कार्यक्रम 'काशी तमिल संगमम' का आयोजन किया जा रहा है और इसका उद्घाटन 19 नवंबर को प्रधानमंत्री द्वारा किया जाएगा।
इस कार्यक्रम का उद्देश्य तमिलनाडु और काशी के बीच सदियों पुराने संबंधों का उत्सव मनाना, पुन: पुष्टि करना और फिर से खोज करना है। तमिलनाडु और काशी देश के दो सबसे महत्वपूर्ण और प्राचीन शिक्षा केंद्र हैं। इस कार्यक्रम का उद्देश्य दोनों क्षेत्रों के विद्वानों, विद्यार्थियों, दार्शनिकों, व्यापारियों, कारीगरों, कलाकारों आदि सहित जीवन के सभी क्षेत्रों के लोगों को एक साथ आने, अपने ज्ञान, संस्कृति और श्रेष्ठ प्रथाओं को साझा करने तथा एक दूसरे के अनुभव से सीखने का अवसर प्रदान करना है। इस कार्यक्रम में तमिलनाडु के 2500 से अधिक प्रतिनिधि काशी आएंगे। वे समान व्यापार, पेशे और रुचि के स्थानीय लोगों के साथ बातचीत करने के लिए संगोष्ठियों, साइट के दौरे आदि में भाग लेंगे। दोनों क्षेत्रों के हथकरघा, हस्तशिल्प, ओडीओपी उत्पादों, पुस्तकों, वृत्तचित्रों, व्यंजनों, कला रूपों, इतिहास, पर्यटन स्थलों आदि की एक महीने की प्रदर्शनी भी काशी में लगाई जाएगी।
यह प्रयास राष्ट्रीय शिक्षा नीति (एनईपी) 2020 के ज्ञान की आधुनिक प्रणालियों के साथ भारतीय ज्ञान प्रणालियों के धन को एकीकृत करने पर बल देने के अनुरूप है। कार्यक्रम क्रियान्वयन के लिए आईआईटी मद्रास और बीएचयू दो एजेंसियां हैं।

Prime Minister's Office
PM to visit Arunachal Pradesh and Uttar Pradesh on 19th November
In a key step to boost connectivity in North-East, PM to inaugurate first greenfield airport in Arunachal pradesh - ‘Donyi Polo Airport, Itanagar’
Airport’s name reflects the age-old indigenous reverence to Sun (‘Donyi’) and the Moon (‘Polo’) in Arunachal Pradesh
Developed at a cost of more than 640 crore, the airport will improve connectivity and will act as a catalyst for the growth of trade and tourism in the region
PM to also dedicate 600 MW Kameng Hydro Power Station to the Nation - developed at a cost of more than Rs 8450 crore
Project will make Arunachal Pradesh a power surplus state
PM to inaugurate ‘Kashi Tamil Sangamam’ - a month-long programme being organised in Varanasi
Programme reflects the spirit of ‘Ek Bharat Shreshtha Bharat’
​​​​​​​It aims to celebrate, reaffirm and rediscover the age-old links between Tamil Nadu and Kashi
17 NOV 2022 3:30PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will visit Arunachal Pradesh and Uttar Pradesh on 19th November, 2022. At around 9:30 AM, Prime Minister will inaugurate Donyi Polo Airport, Itanagar and dedicate 600 MW Kameng Hydro Power Station to the Nation. After that, he will reach Varanasi, Uttar Pradesh, where he will inaugurate ‘Kashi Tamil Sangamam’ at around 2 PM.
PM in Arunachal Pradesh
In a key step to boost connectivity in the North-East, Prime Minister will inaugurate first greenfield airport in Arunachal Pradesh - ‘Donyi Polo Airport, Itanagar’. The name of the airport reflects the traditions and rich cultural heritage of Arunachal Pradesh and its age-old indigenous reverence to the Sun (‘Donyi’) and the Moon (‘Polo’).
The airport, which is the first greenfield airport in Arunachal Pradesh, has been developed in an area of over 690 acres, at a cost of more than Rs. 640 crore. With a 2300 m runway, the airport is suitable for all weather day operations. The airport terminal is a modern building, which promotes energy efficiency, renewable energy and recycling of resources.
The development of a new Airport in Itanagar will not only improve connectivity in the region but will also act as a catalyst for the growth of trade and tourism, thus providing a boost to the economic development of the region.
During the Programme, Prime Minister will also dedicate 600 MW Kameng Hydro Power Station to the Nation. Developed at a cost of more than Rs 8450 crore and in an area spread over more than 80 kilometres in West Kameng District of Arunachal Pradesh, the project will make Arunachal Pradesh a power surplus state, also benefiting the National Grid in terms of grid stability and integration. This project will contribute in a major way towards fulfilment of the country’s commitment to increase adoption of green energy.
PM in Varanasi
Guided by the vision of the Prime Minister, promotion of the idea of ‘Ek Bharat Shreshtha Bharat’ has been one of the major focus areas of the government. In yet another initiative reflecting this vision, ‘Kashi Tamil Sangamam’, a month-long programme, is being organised in Kashi (Varanasi) and will be inaugurated by the Prime Minister on 19th November.
The objective of the programme is to celebrate, reaffirm and rediscover the age-old links between Tamil Nadu and Kashi – two of the country’s most important and ancient seats of learning. The programme aims to provide an opportunity for people from all walks of life including scholars, students, philosophers, traders, artisans, artists etc. from the two regions to come together, share their knowledge, culture and best practices and learn from each others’ experience. More than 2500 delegates from Tamil Nadu will be visiting Kashi. They will participate in seminars, site visits etc to interact with local people of similar trade, profession and interest. A month-long exhibition of handlooms, handicrafts, ODOP products, books, documentaries, cuisine, art forms, history, tourist places etc of the two regions will also be put up in Kashi.
The endeavour is in sync with NEP 2020’s emphasis on integrating the wealth of Indian Knowledge Systems with modern systems of knowledge. IIT Madras and BHU are the two implementing agencies for the programme.