প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
বালি-তে জি-২০ নেতৃবর্গের শিখর সম্মেলনে যোগ দিতে রওনা হওয়ার আগে প্রধানমন্ত্রীর বক্তব্য
14 NOV 2022 9:14AM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ১৪ নভেম্বর ২০২২
সপ্তদশ জি-২০ নেতৃবর্গের শিখর সম্মেলনে যোগ দিতে আমি ১৪-১৬ নভেম্বর ইন্দোনেশিয়ার বালি সফর করব। এবারের শিখর সম্মেলনে সভাপতিত্ব করছে ইন্দোনেশিয়া।
খাদ্য ও শক্তি নিরাপত্তা, আন্তর্জাতিক বিকাশকে পুনরুজ্জীবিত করা, পরিবেশ, স্বাস্থ্য এবং ডিজিটাল রূপান্তর সহ বিভিন্ন আন্তর্জাতিক গুরুত্বপূর্ণ বিষয় নিয়ে জি-২০-র অন্যান্য নেতৃবর্গের সঙ্গে বালি-র এই শিখর সম্মেলনে আমার বিস্তারিত আলোচনা হবে। জি-২০ শিখর সম্মেলনের পাশাপাশি বিভিন্ন দেশের নেতৃবর্গের সঙ্গে আমার কথা হবে এবং তাঁদের সঙ্গে ভারতের দ্বিপাক্ষিক সম্পর্কের অগ্রগতির বিষয়টি পর্যালোচনা করার সুযোগ হবে। ১৫ নভেম্বর বালি-তে ভারতীয় সম্প্রদায় আয়োজিত এক অভ্যর্থনা অনুষ্ঠানে আমার বক্তব্য পেশ করার জন্য আমি মুখিয়ে রয়েছি।
ইন্দোনেশিয়ার রাষ্ট্রপতি শ্রী জোকো উইডোডো শিখর সম্মেলনের সমাপ্তি অধিবেশনে ভারতকে যে জি-২০-র সভাপতিত্বের ভার অর্পণ করবেন তা আমাদের দেশ এবং নাগরিকবৃন্দের জন্য এক গুরুত্বপূর্ণ মুহূর্ত হতে চলেছে। ২০২২-এর ১ ডিসেম্বর আনুষ্ঠানিকভাবে ভারত জি-২০-র সভাপতিত্ব গ্রহণ করবে। আগামী বছর ভারতে অনুষ্ঠিত হতে চলা জি-২০ শিখর সম্মেলনে সদস্য দেশের প্রতিনিধি এবং অন্যান্য অভ্যাগতদের আমি ব্যক্তিগতভাবে আমন্ত্রণ জানাব।
জি-২০ শিখর সম্মেলনে নেতৃবর্গের সঙ্গে আমার আলোচনাকালীন ভারতের সাফল্যের দিকগুলি নিয়ে আলোচনার পাশাপাশি আন্তর্জাতিক বিভিন্ন চ্যালেঞ্জকে যৌথভাবে মোকাবিলা করতে ভারতের অবিচল দায়বদ্ধতার কথাও তুলে ধরব। ‘বসুধৈব কুটুম্বকম’ অথবা ‘এক পৃথিবী, এক পরিবার, এক ভবিষ্যৎ’ – এই থিমকে ভারত তার জি-২০ সভাপতিত্বকালীন থিম হিসেবে তুলে ধরবে যার অন্তর্নিহিত বার্তা হল অন্তর্ভুক্তিমূলক বৃদ্ধি এবং সকলের জন্য মিলিত ভবিষ্যৎ।

Prime Minister's Office
PM's departure statement ahead of his visit to Bali for G20 Leaders' Summit
14 NOV 2022 9:14AM by PIB Delhi
I will be visiting Bali, Indonesia on 14-16 November 2022, to participate in the 17th G20 Leaders’ Summit, to be chaired by Indonesia.
During the Bali Summit, I will have extensive discussions with other G20 Leaders on key issues of global concern, such as reviving global growth, food & energy security, environment, health, and digital transformation. On the sidelines of the G20 Summit, I will meet with Leaders of several other participating countries, and review the progress in India’s bilateral relations with them. I look forward to addressing the Indian community in Bali at a Reception on 15 November 2022.
In a significant moment for our country and citizens, President of Indonesia Joko Widodo will hand over the G20 Presidency to India at the closing ceremony of the Bali Summit. India will officially assume the G20 Presidency from 1st December 2022. I will also extend my personal invitation to G20 Members and other invitees to our G20 Summit next year.
During my interactions at the G20 Summit, I will highlight Indias achievements, and our unwavering commitment to collectively address global challenges. Indias G20 Presidency will be grounded in the theme “Vasudhaiva Kutumbakam” or “One Earth One Family One Future”, which underlines the message of equitable growth and shared future for all.