وزیراعظم کا دفتر
بالی کے دورے سے قبل جی 20 لیڈروں کے سربراہی اجلاس کے لیے روانگی کے وقت وزیر اعظم کا بیان
14 NOV 2022 9:14AM by PIB Delhi
میں 14-16 نومبر 2022 تک بالی میں17ویں جی 20 سربراہی اجلاس میں شرکت کے لیے ، انڈونیشیا کے دورے پر جارہا ہوں ، جس کی صدارت انڈونیشیا کرے گی۔
بالی سربراہی اجلاس کے دوران، میں جی 20 کے دیگر رہنماؤں کے ساتھ عالمی تشویش کے اہم مسائل، جیسے عالمی ترقی، خوراک اور توانائی کی حفاظت، ماحولیات، صحت، اور ڈیجیٹل تبدیلی کو بحال کرنے پر وسیع بات چیت کروں گا۔ جی 20 سربراہی اجلاس کے موقع پر، میں کئی دیگر شریک ممالک کے رہنماؤں سے ملاقات کروں گا، اور ان کے ساتھ ہندوستان کے باہمی تعلقات میں پیش رفت کا جائزہ لوں گا۔ میں 15 نومبر 2022 کو بالی میں ایک استقبالیہ میں ہندوستانی برادری سے خطاب کرنے کا بھی منتظر ہوں۔
ہمارے ملک اور شہریوں کے لیے یہ لمحات بہت اہمیت کے حامل رہیں گے کہ ، انڈونیشیا کے صدر جوکو ود وڈو بالی سربراہی اجلاس کی اختتامی تقریب میں جی20کی صدارت ہندوستان کے حوالے کریں گے۔ ہندوستان یکم دسمبر 2022 سے باضابطہ طور پرجی 20 کی صدارت سنبھالے گا۔ میں اگلے سال جی 20 اجلاس میں جی 20 ممبران اور دیگر مہمانوں کو اپنی طرف سے ذاتی طور پر دعوت بھی دوں گا۔
جی 20 چوٹی کانفرنس میں اپنی بات چیت کے دوران، میں ہندوستان کی کامیابیوں اور عالمی چیلنجوں سے اجتماعی طور پر نمٹنے کے لیے ہمارے غیر متزلزل عزم کو اُجاگر کروں گا۔ ہندوستان کی جی 20 صدارت ‘‘واسودھائیوا کٹمبکم’’یا ‘‘ایک زمین ایک خاندان ایک مستقبل’’ کے تھیم پر مبنی ہوگی، جو سب کے لیے مساوی ترقی اور مشترکہ مستقبل کے پیغام کو اُجاگر کرتی ہے۔

Prime Minister's Office
PM's departure statement ahead of his visit to Bali for G20 Leaders' Summit
14 NOV 2022 9:14AM by PIB Delhi
I will be visiting Bali, Indonesia on 14-16 November 2022, to participate in the 17th G20 Leaders’ Summit, to be chaired by Indonesia.
During the Bali Summit, I will have extensive discussions with other G20 Leaders on key issues of global concern, such as reviving global growth, food & energy security, environment, health, and digital transformation. On the sidelines of the G20 Summit, I will meet with Leaders of several other participating countries, and review the progress in India’s bilateral relations with them. I look forward to addressing the Indian community in Bali at a Reception on 15 November 2022.
In a significant moment for our country and citizens, President of Indonesia Joko Widodo will hand over the G20 Presidency to India at the closing ceremony of the Bali Summit. India will officially assume the G20 Presidency from 1st December 2022. I will also extend my personal invitation to G20 Members and other invitees to our G20 Summit next year.
During my interactions at the G20 Summit, I will highlight Indias achievements, and our unwavering commitment to collectively address global challenges. Indias G20 Presidency will be grounded in the theme “Vasudhaiva Kutumbakam” or “One Earth One Family One Future”, which underlines the message of equitable growth and shared future for all.