प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री का जी-20 के नेताओं के शिखर सम्मेलन के लिए बाली की यात्रा से पहले प्रस्थान वक्तव्य
14 NOV 2022 9:14AM by PIB Delhi
मैं इंडोनेशिया की अध्यक्षता में होने वाले जी20 के नेताओं के 17वें शिखर सम्मेलन में भाग लेने के लिए 14-16 नवंबर 2022 के दौरान इंडोनेशिया के बाली का दौरा करूंगा।
बाली शिखर सम्मेलन के दौरान, मैं वैश्विक विकास को फिर से पटरी पर लाने, खाद्य एवं ऊर्जा सुरक्षा, पर्यावरण, स्वास्थ्य और डिजिटल परिवर्तन जैसे वैश्विक चिंता के प्रमुख मुद्दों पर जी20 के अन्य नेताओं के साथ व्यापक चर्चा करूंगा। जी20 शिखर सम्मेलन के दौरान, मैं इसमें भाग लेने वाले कई अन्य देशों के नेताओं से मिलूंगा और उनके साथ भारत के द्विपक्षीय संबंधों में हुई प्रगति की समीक्षा करूंगा। मैं 15 नवंबर, 2022 को आयोजित एक स्वागत समारोह में बाली में रहने वाले भारतीय समुदाय को संबोधित करने के लिए उत्सुक हूं।
हमारे देश और नागरिकों के लिए एक महत्वपूर्ण क्षण के रूप में, इंडोनेशिया के राष्ट्रपति जोको विडोडो बाली शिखर सम्मेलन के समापन समारोह में भारत को जी20 की अध्यक्षता सौंपेंगे। भारत आधिकारिक तौर पर 1 दिसंबर, 2022 से जी20 की अध्यक्षता ग्रहण करेगा। मैं अगले साल जी20 शिखर सम्मेलन में जी20 के सदस्यों तथा अन्य आमंत्रित लोगों को भी अपना व्यक्तिगत निमंत्रण दूंगा।
जी20 शिखर सम्मेलन में अपनी बातचीत के दौरान, मैं भारत की उपलब्धियों और वैश्विक चुनौतियों का सामूहिक रूप से सामना करने के प्रति हमारी अटूट प्रतिबद्धता पर प्रकाश डालूंगा। भारत की जी20 अध्यक्षता “वसुधैव कुटुम्बकम” या “एक पृथ्वी, एक परिवार, एक भविष्य" के थीम पर आधारित होगी, जो सभी के लिए समान विकास और साझा भविष्य के संदेश को रेखांकित करती है।

Prime Minister's Office
PM's departure statement ahead of his visit to Bali for G20 Leaders' Summit
14 NOV 2022 9:14AM by PIB Delhi
I will be visiting Bali, Indonesia on 14-16 November 2022, to participate in the 17th G20 Leaders’ Summit, to be chaired by Indonesia.
During the Bali Summit, I will have extensive discussions with other G20 Leaders on key issues of global concern, such as reviving global growth, food & energy security, environment, health, and digital transformation. On the sidelines of the G20 Summit, I will meet with Leaders of several other participating countries, and review the progress in India’s bilateral relations with them. I look forward to addressing the Indian community in Bali at a Reception on 15 November 2022.
In a significant moment for our country and citizens, President of Indonesia Joko Widodo will hand over the G20 Presidency to India at the closing ceremony of the Bali Summit. India will officially assume the G20 Presidency from 1st December 2022. I will also extend my personal invitation to G20 Members and other invitees to our G20 Summit next year.
During my interactions at the G20 Summit, I will highlight Indias achievements, and our unwavering commitment to collectively address global challenges. Indias G20 Presidency will be grounded in the theme “Vasudhaiva Kutumbakam” or “One Earth One Family One Future”, which underlines the message of equitable growth and shared future for all.