প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
ধনতেরাস উপলক্ষে দেশবাসীকে শুভেচ্ছা ও অভিনন্দন প্রধানমন্ত্রীর
বিশ্ব আয়ুষ সম্মেলনে প্রদত্ত তাঁর ভাষণটিও তিনি তুলে ধরেছেন সকলের কাছে
22 OCT 2022 7:21PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ২২ অক্টোবর ২০২২
ধনতেরাস উপলক্ষে দেশবাসীকে অভিনন্দন জানিয়েছেন প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী। সকলের স্বাস্থ্য ও সমৃদ্ধির সঙ্গে ধনতেরাসের শুভ যোগের কথা উল্লেখ করে তিনি বলেছেন যে ভারতের চিরাচরিত তথা প্রথাগত চিকিৎসা পদ্ধতি ও যোগাভ্যাস এখন সমাদৃত বিশ্বজুড়ে। বিশ্ব আয়ুষ শীর্ষ সম্মেলনে প্রদত্ত তাঁর সাম্প্রতিক ভাষণটিও তিনি তুলে ধরেছেন সকলের কাছে।
এক ট্যুইট বার্তায় শ্রী মোদী বলেছেন :
“শুভ ধনতেরাস উপলক্ষে সকলকে অভিনন্দন। দেশবাসীর জীবন সুস্বাস্থ্য ও সমৃদ্ধিতে ভরে উঠুক, এই প্রার্থনা জানাই। সম্পদ সৃষ্টির মানসিকতা সমাজে আরও প্রসার লাভ করুক, এই কামনাও রইল।”
“সুখ ও স্বাস্থ্যের সঙ্গে ধনতেরাসের এক নিবিড় সম্পর্ক রয়েছে। সাম্প্রতিককালে ভারতের চিরাচরিত তথা প্রথাগত চিকিৎসাপদ্ধতি ও যোগাভ্যাস বিশ্বের দৃষ্টি আকর্ষণ করেছে। এই ক্ষেত্রগুলিতে যাঁরা কর্মরত রয়েছেন তাঁদের আমি প্রশংসা করি। সম্প্রতি বিশ্ব আয়ুষ সম্মেলনে আমি যে বক্তব্য রেখেছিলাম তা এখন সকলের সামনে তুলে ধরলাম।”

Prime Minister's Office
PM greets citizens on Dhanteras
Lauds the efforts of those working in the field of traditional medicine and Yoga
Shares recent speech at Global Ayush Summit
22 OCT 2022 7:21PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi has greeted the citizens on the auspicious occasion of Dhanteras. Highlighting the close association of Dhanteras with health and wellness, the Prime Minister recognised the global attention drawn towards India’s traditional medicines & Yoga and lauded the efforts of those working in these fields. He also shared his recent speech at the Global Ayush Summit.
The Prime Minister tweeted;
“Greetings on the auspicious occasion of Dhanteras. May the people of our nation be blessed with abundance of good health and prosperity. May the spirit of wealth creation keep blossoming in our society.”
“Dhanteras also has a close association with health and wellness. In the recent years, India’s traditional medicines and Yoga have drawn global attention. I laud those working in these fields. Sharing my speech at the recent Global Ayush Summit.”