প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
প্রধানমন্ত্রী ১৮ অক্টোবর ৯০তম ইন্টারপোল সাধারণ অধিবেশনে ভাষণ দেবেন
17 OCT 2022 3:51PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ১৭ অক্টোবর, ২০২২
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী ১৮ অক্টোবর নতুন দিল্লির প্রগতি ময়দানে দুপুর ১টা ৪৫ মিনিটে মিনিটে ৯০তম ইন্টারপোল সাধারণ অধিবেশনে ভাষণ দেবেন।
১৮ থেকে ২১ অক্টোবর পর্যন্ত ইন্টারপোল - এর ৯০তম সাধারণ অধিবেশন অনুষ্ঠিত হবে। বৈঠকে ইন্টারপোল – এর ১৯৫টি সদস্য দেশের মন্ত্রী, পুলিশ প্রধান, জাতীয় তদন্ত ব্যুরো’র প্রধান এবং বরিষ্ঠ পুলিশ আধিকারিকদের সমন্বয়ে গঠিত প্রতিনিধিরা অংশ নেবেন। এই সাধারণ অধিবেশনটি হ’ল ইন্টারপোল - এর সর্বোচ্চ পরিচালন গোষ্ঠী, যারা বছরে একবার মিলিত হয়ে এর কার্যপ্রণালী নিয়ে গুরুত্বপূর্ণ সিদ্ধান্ত নিয়ে থাকে।
প্রায় ২৫ বছর পর ভারতে ইন্টারপোল সাধারণ অধিবেশন অনুষ্ঠিত হচ্ছে। এটি শেষবার অনুষ্ঠিত হয়েছিল ১৯৯৭ সালে। ভারতের স্বাধীনতার ৭৫ বছর উদযাপন উপলক্ষে ২০২২ সালে নতুন দিল্লিতে ইন্টারপোল সাধারণ অধিবেশন আয়োজন করার জন্য ভারতের প্রস্তাব বিপুল সংখ্যাগরিষ্ঠতায় সাধারণ অধিবেশনে গৃহীত হয়। এই অনুষ্ঠানটি সমগ্র বিশ্বের কাছে ভারতের আইন-শৃঙ্খলা ব্যবস্থার সেরা অনুশীলনগুলি প্রদর্শন করার একটি সুযোগ করে দেবে।
কেন্দ্রীয় স্বরাষ্ট্রমন্ত্রী, ইন্টারপোলের সভাপতি আহমেদ নাসের আল রাইসি এবং মহাসচিব শ্রী জুরগেন স্টক, সিবিআই অধিকর্তাও অনুষ্ঠানে উপস্থিত থাকবেন।

Prime Minister's Office
PM to address 90th INTERPOL General Assembly on 18th October
17 OCT 2022 3:51PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will address the 90th Interpol General Assembly on 18th October at around 1:45 PM in Pragati Maidan, New Delhi.
The 90th General Assembly of INTERPOL will be held from 18th to 21st October. The meeting will be attended by delegations from 195 INTERPOL member countries comprising of Ministers, Police Chiefs of countries, Heads of National Central Bureaus and Senior police officers. The General Assembly is INTERPOL’s supreme governing body and meets once a year to take key decisions related to its functioning.
The INTERPOL General Assembly meeting is taking place in India after a gap of about 25 years – it was last held in 1997. India’s proposal to host the INTERPOL General Assembly in 2022 at New Delhi coinciding with celebrations for 75th year of India’s independence was accepted by the General Assembly with overwhelming majority. The event provides an opportunity to showcase best practices in India’s law and order system to the entire world.
Union Home Minister, INTERPOL President Ahmed Naser Al Raisi and Secretary General Mr Jurgen Stock, CBI Director will also be present on the occasion.