وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم 18اکتوبر کو 90ویں اِنٹر پول جنرل اسمبلی سے خطاب کریں گے
17 OCT 2022 3:51PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی 18اکتوبر کو سہ پہر تقریباً 1:45بجے پرگتی میدان، نئی دہلی میں 90ویں اِنٹرپول جنرل اسمبلی سے خطاب کریں گے۔
اِنٹر پول کی 90ویں جنرل اسمبلی 18 سے 21اکتوبر تک منعقد ہوگی۔ میٹنگ میں اِنٹر پول کے195ممبر ممالک کے نمائند شامل ہوں گے، جن میں وزراء، ممالک کے پولس سربراہان، نیشنل سینٹر بیورو کے سربراہان اور سینیئر پولس افسران شامل ہوں گے۔جنرل اسمبلی اِنٹر پول کی اعلیٰ ترین گورننگ باڈی ہے اور اس کے کام کاج سے متعلق اہم فیصلہ لینے کے لئے سال میں ایک بار میٹنگ کا انعقاد کرتی ہے۔
اِنٹر پول جنرل اسمبلی کی میٹنگ ہندوستان میں تقریباً 25سال کے وقفے کے بعد منعقد ہورہی ہے۔ اس سے قبل یہ 1997میں منعقد ہوئی تھی۔ہندوستان کی آزادی کے 75ویں سال کی تقریبات کے ساتھ نئی دہلی میں 2022 میں اِنٹر پول جنرل اسمبلی کی میزبانی کرنے کی ہندوستان کی تجویز کو زبردست اکثریت کے ساتھ منظور کرلیا گیا تھا۔یہ انعقاد پوری دنیا کے سامنے ہندوستان کے قابون و انتظام کے نظام میں اعلیٰ روایتوں کا مظاہرہ کرنے کا موقع فراہم کرتا ہے۔
اس موقع پر وزیر داخلہ ، اِنٹر پول کے صدر احمد نصر الرئیسی اور سیکریٹری جنرل جناب جرگن اسٹاک، سی بی آئی کے ڈائریکٹر بھی موجود رہیں گے۔

Prime Minister's Office
PM to address 90th INTERPOL General Assembly on 18th October
17 OCT 2022 3:51PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will address the 90th Interpol General Assembly on 18th October at around 1:45 PM in Pragati Maidan, New Delhi.
The 90th General Assembly of INTERPOL will be held from 18th to 21st October. The meeting will be attended by delegations from 195 INTERPOL member countries comprising of Ministers, Police Chiefs of countries, Heads of National Central Bureaus and Senior police officers. The General Assembly is INTERPOL’s supreme governing body and meets once a year to take key decisions related to its functioning.
The INTERPOL General Assembly meeting is taking place in India after a gap of about 25 years – it was last held in 1997. India’s proposal to host the INTERPOL General Assembly in 2022 at New Delhi coinciding with celebrations for 75th year of India’s independence was accepted by the General Assembly with overwhelming majority. The event provides an opportunity to showcase best practices in India’s law and order system to the entire world.
Union Home Minister, INTERPOL President Ahmed Naser Al Raisi and Secretary General Mr Jurgen Stock, CBI Director will also be present on the occasion.