প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
২০২২ এসসিও শিখর সম্মেলনে এসসিও পর্যটন ও সাংস্কৃতিক রাজধানী হিসাবে প্রথমবারের মতো নির্বাচিত বারাণসী
16 SEP 2022 11:07PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ১৬ সেপ্টেম্বর, ২০২২
১) বারাণসী শহর ২০২২-২৩ বর্ষে প্রথম এসসিও পর্যটন ও সাংস্কৃতিক রাজধানী হিসাবে নির্বাচিত হয়েছে। উজবেকিস্তানের সমরখন্দে ১৬ সেপ্টেম্বর সাংহাই সহযোগিতা সংস্থা এসসিও-র রাষ্ট্রপ্রধানদের ২২তম বৈঠকে এই সিদ্ধান্ত নেওয়া হয়। প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী এই শিখর সম্মেলনে অংশ নেন।
২) বারাণসীকে প্রথম এসসিও পর্যটন ও সাংস্কৃতিক রাজধানী হিসাবে মনোনীত করায় ভারত এবং এসসিও গোষ্ঠীভুক্ত দেশগুলির মধ্যে পর্যটন, সাংস্কৃতিক ও মানুষে মানুষে যোগাযোগ বাড়বে। বিশেষ করে, মধ্য এশিয়ার দেশগুলি সহ এসসিও সদস্য দেশগুলির সঙ্গে ভারতের প্রাচীন নাগরিক যোগাযোগও চিহ্নিত হবে।
৩) এই বিশেষ সাংস্কৃতিক কর্মসূচির আওতায় ২০২২-২৩ বর্ষে বারাণসীতে বিভিন্ন অনুষ্ঠানের আয়োজন করা হবে। এসসিও সদস্য দেশগুলির প্রতিনিধিদের এইসব অনুষ্ঠানে অংশগ্রহণে আমন্ত্রণ জানানো হবে। বিশিষ্ট শিক্ষাবিদ, লেখক, শিল্পী, সঙ্গীত শিল্পী এবং চিত্র সাংবাদিক ও পর্যটন ব্লগারদের আমন্ত্রণ জানানো হবে।
৪) এসসিও পর্যটন ও সাংস্কৃতিক রাজধানী নির্বাচনের নীতিটি ২০২১ সালে দুশানবে-তে আয়োজিত এসসিও শিখর সম্মেলনে গৃহীত হয়েছিল। এর উদ্দেশ্য হ’ল – সাংস্কৃতি ও পর্যটন ক্ষেত্রে এসসিও গোষ্ঠীভুক্ত দেশগুলির মধ্যে যোগাযোগ সুদৃঢ় করা।
সমরখন্দ
১৬ সেপ্টেম্বর, ২০২২

Prime Minister's Office
Varanasi nominated as the first-ever SCO Tourism and Cultural Capital at the 2022 SCO Summit
16 SEP 2022 11:07PM by PIB Delhi
1. The city of Varanasi has been nominated as the first-ever SCO Tourism and Cultural Capital during the period 2022-2023 at the 22nd Meeting of Shanghai Cooperation Organization (SCO) Council of Heads of State in Samarkand, Uzbekistan on September 16, 2022. Prime Minister Shri Narendra Modi had participated in the Summit.
2. The nomination of Varanasi as the first ever SCO Tourism and Cultural Capital will promote tourism, cultural and humanitarian exchanges between India and the SCO member Countries. It also underlines India’s ancient civilizational links with Member States of SCO, especially the Central Asian Republics.
3. Under the framework of this major cultural outreach program, a number of events will be hosted in Varanasi during 2022-23, for which guests will be invited to participate from SCO Member States. These events are expected to attract Indologists, scholars, authors, musicians and artists, photo journalists, travel bloggers and other invited guests.
4. The regulations for nomination of the SCO Tourism and Cultural Capital were adopted at the Dushanbe SCO Summit in 2021 with an objective of promoting cooperation between the SCO Member States in the field of culture and tourism.
Samarkand
September 16, 2022