وزیراعظم کا دفتر
ایس سی او 2022 کے سربراہی اجلاس میں وارانسی کو پہلے سیاحتی و ثقافتی دارالحکومت کے طور پر نامزد کیا گیا
16 SEP 2022 11:07PM by PIB Delhi
1. ازبکستان کے شہر سمرقندمیں 16 ستمبر 2022 کو شنگھائی تعاون تنظیم (ایس سی او) کے سربراہان مملکت کی کونسل کے 22ویں اجلاس میں وارانسی شہر کو 2022-2023 کی مدت کے لیے پہلی مرتبہ سیاحتی اور ثقافتی دارالحکومت کے طور پر نامزد کیا گیا ہے۔ وزیر اعظم جناب نریندر مودی نےاس چوٹی کانفرنس میں شرکت کی تھی۔
2. وارانسی کو ایس سی او کی پہلی سیاحتی اور ثقافتی دارالحکومت کے طور پر نامزد کرنے سے ہندوستان اور ایس سی او رکن ممالک کے درمیان سیاحت، ثقافتی اور انسانی ہمدردی کے تبادلے کو فروغ ملے گا۔ یہ شنگھائی تعاون تنظیم کے رکن ممالک بالخصوص وسطی ایشیائی جمہوریہ کے ساتھ ہندوستان کے قدیم تہذیبی روابط کو بھی اجاگر کرتا ہے۔
3. اس بڑے ثقافتی آؤٹ ریچ پروگرام کے فریم ورک کے تحت، وارانسی میں 2022-23کے دوران متعدد تقریبات کا انعقاد کیا جائے گا، جس کے لیے ایس سی او رکن ممالک سے مہمانوں کو شرکت کے لیے مدعو کیا جائے گا۔ توقع ہے کہ ان تقریبات سے ماہرینِ ہند، دانشوران ، مصنفین، موسیقار اور فنکار، فوٹو جرنلسٹ، ٹریول بلاگرز اور دیگر مدعو مہمانوں کو اپنی طرف متوجہ کیا جائے گا۔
4. ایس سی او سیاحت اورثقافتی دار الحکومت کے طور پر کی نامزدگی کے ضوابط کو 2021 میں دوشنبہ ایس سی او چوٹی کانفرنس میں منظور کیا گیا تھا جس کا مقصد ثقافت اور سیاحت کے شعبے میں ایس سی او کے رکن ممالک کے درمیان تعاون کو فروغ دینا تھا۔
سمرقند
16 ستمبر 2022

Prime Minister's Office
Varanasi nominated as the first-ever SCO Tourism and Cultural Capital at the 2022 SCO Summit
16 SEP 2022 11:07PM by PIB Delhi
1. The city of Varanasi has been nominated as the first-ever SCO Tourism and Cultural Capital during the period 2022-2023 at the 22nd Meeting of Shanghai Cooperation Organization (SCO) Council of Heads of State in Samarkand, Uzbekistan on September 16, 2022. Prime Minister Shri Narendra Modi had participated in the Summit.
2. The nomination of Varanasi as the first ever SCO Tourism and Cultural Capital will promote tourism, cultural and humanitarian exchanges between India and the SCO member Countries. It also underlines India’s ancient civilizational links with Member States of SCO, especially the Central Asian Republics.
3. Under the framework of this major cultural outreach program, a number of events will be hosted in Varanasi during 2022-23, for which guests will be invited to participate from SCO Member States. These events are expected to attract Indologists, scholars, authors, musicians and artists, photo journalists, travel bloggers and other invited guests.
4. The regulations for nomination of the SCO Tourism and Cultural Capital were adopted at the Dushanbe SCO Summit in 2021 with an objective of promoting cooperation between the SCO Member States in the field of culture and tourism.
Samarkand
September 16, 2022