Prime Minister's Office
PM addresses the nation on release of wild Cheetahs in Kuno National Park in Madhya Pradesh
“Today the cheetah has returned to the soil of India”
“When we are away from our roots, we tend to lose a lot”
“Amrit has the power to revive even the dead”
“International guidelines are being followed and India is trying its best to settle these cheetahs”
“Employment opportunities will increase as a result of the growing eco-tourism”
“For India, nature and environment, its animals and birds, are not just about sustainability and security but the basis of India’s sensibility and spirituality”
“Today a big void in our forest and life is being filled through the cheetah”
“On one hand, we are included in the fastest growing economies of the world, at the same time the forest areas of the country are also expanding rapidly”
“Since 2014, about 250 new protected areas have been added in the country”
“We have achieved the target of doubling the number of tigers ahead of time”
“The number of elephants has also increased to more than 30 thousand in the last few years”
“Today 75 wetlands in the country have been declared as Ramsar sites, of which 26 sites have been added in the last 4 years”
17 SEP 2022 12:09PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi today released wild Cheetahs - which had become extinct in India - in Kuno National Park. Cheetahs - brought from Namibia - are being introduced in India under Project Cheetah, the world's first inter-continental large wild carnivore translocation project.
The Prime Minister released Cheetahs at two release points in Kuno National Park. The Prime Minister also interacted with Cheetah Mitras, Cheetah Rehabilitation Management Group and students at the venue. The Prime Minister addressed the Nation on this historic occasion.
In his address to the nation, the Prime Minister expressed gratitude by highlighting the handful of opportunities that give humanity a chance to rectify the past and build a new future. Shri Modi mentioned that we have one such moment in front of us today. “Decades ago, the age-old link of biodiversity that was broken and became extinct, today we have a chance to restore it”, he said, “Today the cheetah has returned to the soil of India.” The Prime Minister underlined that this monumental occasion has led to the nature-loving consciousness of India being awakened with full force. Shri Modi congratulated all the countrymen on this historic occasion while making a special mention of Namibia and its government with whose cooperation, the cheetahs have returned to Indian soil after decades. “I am sure, these cheetahs will not only make us aware of our responsibilities towards nature but will also make us aware of our human values ​​and traditions”, the Prime Minister remarked.
Taking note of Azadi ka Amritkaal, the Prime Minister recalled the ‘Panch Pran’ and highlighted the importance of ‘taking pride in our heritage’ and ‘liberation from the mentality of slavery’. The Prime Minister added, “When we are away from our roots, we tend to lose a lot.” He further recalled that in the last centuries, the exploitation of nature was considered to be a symbol of power and modernity. “In 1947, when only the last three cheetahs were left in the country, they too were hunted mercilessly and irresponsibly in the Sal forests”, he added.
The Prime Minister remarked that even though cheetahs had become extinct from India in 1952, no meaningful effort was made to rehabilitate them for the past seven decades. The Prime Minister expressed elation that in the Azadi Ka Amit Mahotsav, the country has started to rehabilitate cheetahs with new energy. “Amrit has the power to revive even the dead”, Shri Modi remarked. The Prime Minister further added that this elixir of duty and faith in the Azadi Ka Amrit Mahotsav is not just reviving our heritage, but now cheetahs have also set foot on the soil of India.
Drawing everyone’s attention to the years of hard work that went behind making this rehabilitation successful, the Prime Minister said that the utmost energy was deployed for an area that is not given too much political importance. He mentioned that a detailed Cheetah Action Plan was prepared while our talented scientists conducted extensive research, working closely with South African and Namibian experts. The Prime Minister further added that scientific surveys were conducted across the country to locate the most suitable area for cheetahs, and then Kuno National Park was chosen for this auspicious start. “Today, our hard work is in front of us as a result”, he added.
The Prime Minister reiterated that when nature and the environment are protected, our future becomes secure and the avenues for growth and prosperity open up. Shri Modi further added that when the cheetahs sprint in Kuno National Park, the grassland eco-system will be restored and it will also lead to an increase in biodiversity. Shri Modi highlighted that employment opportunities will increase as a result of the growing eco-tourism in the area thereby opening up new possibilities for development.
The Prime Minister made a request to all the countrymen to act with patience and wait for a few months to witness the cheetahs released in Kuno National Park. “Today these cheetahs have come as guests, and are unaware of this area” he remarked, “For these cheetahs to be able to make Kuno National Park their home, we have to give them a few months' time.” The Prime Minister stressed that international guidelines are being followed and India is trying its best to settle these cheetahs. “We must not allow our efforts to fail”, the Prime Minister added.
The Prime Minister pointed out that today when the world looks at nature and the environment, it talks about sustainable development. “For India, nature and environment, its animals and birds, are not just about sustainability and security but the basis of India’s sensibility and spirituality”, he said. “We are taught to care about even the smallest creatures living around us. Our traditions are such that if the life of a living being goes away without any reason, then we are filled with guilt. Then how can we accept that the existence of an entire species is lost because of us?”, he added.
The Prime Minister added that today cheetahs are found in some countries of Africa, and in Iran, however, India's name was removed from that list long ago. “Children will not have to go through this irony in the years to come. I am sure, they will be able to see the cheetah running in their own country, in Kuno National Park. Today a big void in our forest and life is being filled through the cheetah”, Shri Modi said.
The Prime Minister remarked that the India of the 21st century is giving a message to the whole world that economy and ecology are not conflicting fields. He said that India is a living and breathing example that economic progress of the country can take place along with protecting the environment. “Today, on one hand, we are included in the fastest growing economies of the world, at the same time the forest areas of the country are also expanding rapidly”, the Prime Minister pointed out.
Throwing light on the work carried out by the government, the Prime Minister said that since the formation of our government in 2014, about 250 new protected areas have been added in the country. There has also been a big increase in the number of Asiatic lions here and Gujarat has emerged as a dominating sphere of ​​Asiatic lions in the country. “Decades of hard work, research-based policies and public participation have a big role behind this”, Shri Modi added, “I remember, we took a pledge in Gujarat - we will increase respect for wild animals, and reduce conflict. Today the effect of that thinking is before us as a result.” The Prime Minister further pointed out that we have achieved the target of doubling the number of tigers ahead of time. He recalled when the existence of one-horned rhinoceros was in danger in Assam, but today their number has also gone up. The number of elephants has also increased to more than 30 thousand in the last few years. Shri Modi also pointed out the work done to preserve the flora and fauna of India in the expansion of wetlands. He said that the life and needs of crores of people all over the world are dependent on wetland ecology. “Today 75 wetlands in the country have been declared as Ramsar sites, of which 26 sites have been added in the last 4 years”, the Prime Minister remarked, “The effect of these efforts of the country will be visible for centuries to come, and will pave new paths for progress.”
The Prime Minister also drew everyone’s attention to the global issues that India is addressing today. He reiterated the need to analyse global problems, their solutions and even our lives in a holistic way. Mentioning the mantra of LiFE i.e., Lifestyle for the Environment for the world, and the efforts of the International Solar Alliance, the Prime Minister said that India is giving a platform to the world. The success of these efforts will decide the direction and future of the world.
The Prime Minister stressed that the time has arrived when we need to assess global challenges as our own individual challenges and a small change in our lives can become a basis for the future of the whole earth. “I am sure that India's efforts and traditions will guide the entire humanity in this direction, and give strength to the dream of a better world”, the Prime Minister concluded.
Background
The release of wild Cheetahs by the Prime Minister in Kuno National Park is part of his efforts to revitalise and diversify India’s wildlife and its habitat. The cheetah was declared extinct from India in 1952. The Cheetahs that would be released are from Namibia and have been brought under an MoU signed earlier this year. The introduction of Cheetah in India is being done under Project Cheetah, the world’s first inter-continental large wild carnivore translocation project.
Cheetahs will help restore open forest and grassland ecosystems in India. This will help conserve biodiversity and enhance the ecosystem services like water security, carbon sequestration and soil moisture conservation, benefiting society at large. This effort, in line with the Prime Minister’s commitment to environmental protection and wildlife conservation, will also lead to enhanced livelihood opportunities for the local community through eco-development and ecotourism activities.

وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم نے مدھیہ پردیش کے کونو نیشنل پارک میں جنگلی چیتوں کی رہائی کے موقع پر قوم سے خطاب کیا
17 SEP 2022 12:09PM by PIB Delhi
آج چیتا ہندوستان کی سرزمین پر لوٹ آیا ہے
جب ہم اپنی جڑوں سے دور ہوتے ہیں تو ہم بہت کچھ کھو دیتے ہیں
امرت میں مردہ کو بھی زندہ کرنے کی طاقت ہے
بین الاقوامی رہنما خطوط پر عمل کیا جا رہا ہے اور ہندوستان ان چیتاوں کو آباد کرنے کی پوری کوشش کر رہا ہے
بڑھتی ہوئی ماحولیاتی سیاحت کے نتیجے میں روزگار کے مواقع بڑھیں گے
ہندوستان کے لیے، فطرت اور ماحول، اس کے جانور اور پرندے، صرف پائیداری اور سلامتی سے متعلق نہیں ہیں بلکہ ہندوستان کی حساسیت اور روحانیت کی بنیاد ہیں
آج ہمارے جنگل اور زندگی میں ایک بڑا خلا چیتا کے ذریعے پر کیا جا رہا ہے
ایک طرف ہم دنیا کی تیزی سے ترقی کرتی ہوئی معیشتوں میں شامل ہیں، وہیں ملک کے جنگلاتی علاقے بھی تیزی سے پھیل رہے ہیں
سال 2014 سے، ملک میں تقریباً دو سو پچاس نئے محفوظ علاقے شامل کیے گئے ہیں
ہم نے وقت سے پہلے شیروں کی تعداد دگنی کرنے کا ہدف حاصل کر لیا ہے
گزشتہ چند سالوں میں ہاتھیوں کی تعداد بھی تیس ہزار سے بڑھ گئی ہے
آج ملک میں 75 ویٹ لینڈز کو رامسر سائٹس قرار دیا گیا ہے، جن میں سے گزشتہ چار سالوں میں چھبیس سائٹس کا اضافہ کیا گیا ہے
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے آج کونو نیشنل پارک میں جنگلی چیتوں کو رہا کیا جو کہ ہندوستان میں معدوم ہو چکے تھے۔ نامیبیا سے لائے گئے چیتے کو پروجیکٹ چیتا کے تحت ہندوستان میں متعارف کرایا جا رہا ہے، جو دنیا کے پہلے بین بر اعظمی بڑے جنگلی گوشت خوروں کی نقل مکانی کے منصوبے کا حصہ ہیں۔ خاص طور پر، میں اپنے دوست ملک نامیبیا اور وہاں کی حکومت کا بھی شکریہ ادا کرتا ہوں، جن کے تعاون سے یہ چیتے دہائیوں کے بعد ہندوستانی سرزمین پر واپس آئے ہیں۔
وزیر اعظم نے کونو نیشنل پارک میں دو ریلیز پوائنٹس پر چیتے چھوڑے۔ وزیر اعظم نے اس موقع پر چیتا مترا، چیتا بحالی مینجمنٹ گروپ اور طلبا سے بھی بات چیت کی۔ وزیر اعظم نے اس تاریخی موقع پر قوم سے خطاب کیا۔
قوم سے اپنے خطاب میں وزیر اعظم نے ان مواقع کو اجاگر کرتے ہوئے شکریہ ادا کیا جو انسانیت کو ماضی کو سنوارنے اور ایک نئے مستقبل کی تعمیر کا موقع فراہم کرتے ہیں۔ جناب مودی نے کہا کہ آج ہمارے سامنے ایسا ہی ایک لمحہ ہے۔ ”دہائیوں قبل حیاتیاتی تنوع کا پرانا ربط جو ٹوٹ گیا تھا اور معدوم ہو گیا تھا، آج ہمارے پاس اسے بحال کرنے کا موقع ہے“، انھوں نے کہا، ”آج چیتا ہندوستان کی سرزمین پر لوٹ آیا ہے۔“ وزیر اعظم نے اس بات پر زور دیا کہ اس یادگار موقع نے ہندوستان کے فطرت سے محبت کرنے والے شعور کو پوری طاقت کے ساتھ بیدار کیا ہے۔ جناب مودی نے نامیبیا اور وہاں کی حکومت کا خصوصی ذکر کرتے ہوئے اس تاریخی موقع پر تمام ہم وطنوں کو مبارکباد پیش کی جن کے تعاون سے چیتے کئی دہائیوں کے بعد ہندوستانی سرزمین پر واپس آئے ہیں۔ وزیر اعظم نے کہا کہ مجھے یقین ہے کہ یہ چیتے نہ صرف ہمیں فطرت کے تئیں ہماری ذمہ داریوں سے آگاہ کرائیں گے بلکہ ہمیں ہماری انسانی اقدار اور روایات سے بھی آگاہ کریں گے۔
آزادی کئ امرت کال کو یاد کرتے ہوئے، وزیر اعظم نے ’پنچ پران‘ کو یاد کیا اور ’اپنے ورثے پر فخر کرنے‘ اور ’غلامی کی ذہنیت سے آزادی‘ کی اہمیت کو اجاگر کیا۔ وزیر اعظم نے مزید کہا کہ جب ہم اپنی جڑوں سے دور ہوتے ہیں تو ہم بہت کچھ کھو دیتے ہیں۔ انھوں نے مزید کہا کہ پچھلی صدیوں میں فطرت کے استحصال کو طاقت اور جدیدیت کی علامت سمجھا جاتا تھا۔ انھوں نے مزید کہا، ”1947 میں، جب ملک میں صرف آخری تین چیتے رہ گئے تھے، ان کا بھی سال کے جنگلات میں بے رحمی اور غیر ذمہ داری کے ساتھ شکار کیا گیا“۔
وزیر اعظم نے اپنے تبصرے میں کہا کہ 1952 میں بھارت سے چیتے نا پید ہونے کے باوجود گزشتہ سات دہائیوں سے ان کی بحالی کے لیے کوئی با معنی کوشش نہیں کی گئی۔ وزیر اعظم نے خوشی کا اظہار کیا کہ آزادی کا امرت مہوتسو میں ملک نے نئی توانائی کے ساتھ چیتوں کی بحالی شروع کر دی ہے۔ ”امرت میں مردہ کو بھی زندہ کرنے کی طاقت ہے“، جناب مودی نے کہا۔ وزیر اعظم نے مزید کہا کہ آزادی کا امرت مہوتسو میں فرض اور ایمان کا یہ امرت نہ صرف ہمارے ورثے کو زندہ کر رہا ہے بلکہ اب چیتے بھی ہندوستان کی سرزمین پر قدم رکھ چکے ہیں۔
اس بحالی کو کامیاب بنانے کے پیچھے برسوں کی محنت کی طرف سب کی توجہ مبذول کراتے ہوئے، وزیر اعظم نے کہا کہ انتہائی توانائی ایسے علاقے کے لیے لگائی گئی جسے زیادہ سیاسی اہمیت نہیں دی جاتی۔ انھوں نے بتایا کہ چیتا کا ایک تفصیلی ایکشن پلان تیار کیا گیا جبکہ ہمارے با صلاحیت سائنسدانوں نے جنوبی افریقہ اور نامیبیا کے ماہرین کے ساتھ مل کر کام کرتے ہوئے وسیع تحقیق کی۔ وزیر اعظم نے مزید کہا کہ چیتوں کے لیے موزوں ترین علاقے کا پتہ لگانے کے لیے ملک بھر میں سائنسی سروے کیے گئے اور پھر اس مبارک آغاز کے لیے کونو نیشنل پارک کا انتخاب کیا گیا۔ انھوں نے مزید کہا کہ آج ہماری محنت ہمارے سامنے ہے۔
وزیر اعظم نے اس بات کا اعادہ کیا کہ جب فطرت اور ماحولیات کی حفاظت ہوتی ہے تو ہمارا مستقبل محفوظ ہو جاتا ہے اور ترقی اور خوشحالی کی راہیں کھلتی ہیں۔ جناب مودی نے مزید کہا کہ جب کونو نیشنل پارک میں چیتے دوڑیں گے تو جنگلات کا ماحولیاتی نظام بحال ہو جائے گا اور یہ حیاتیاتی تنوع میں اضافے کا باعث بھی بنے گا۔ جناب مودی نے روشنی ڈالی کہ علاقے میں بڑھتے ہوئے ماحولیاتی سیاحت کے نتیجے میں روزگار کے مواقع بڑھیں گے اور اس طرح ترقی کے نئے امکانات کھلیں گے۔
وزیر اعظم نے تمام ہم وطنوں سے گزارش کی کہ وہ صبر سے کام لیں اور کونو نیشنل پارک میں چھوڑے گئے چیتوں کو دیکھنے کے لیے چند ماہ انتظار کریں۔ ”آج یہ چیتے مہمان بن کر آئے ہیں، اور اس علاقے سے نا واقف ہیں“ انھوں نے کہا، ”ان چیتوں کو کونو نیشنل پارک کو اپنا گھر بنانے کے لیے، ہمیں انھیں چند ماہ کا وقت دینا ہوگا۔“ وزیر اعظم نے زور دے کر کہا کہ بین الاقوامی رہنما خطوط پر عمل کیا جا رہا ہے اور ہندوستان ان چیتوں کو آباد کرنے کی پوری کوشش کر رہا ہے۔ ”ہمیں اپنی کوششوں کو ناکام نہیں ہونے دینا چاہیے“، وزیر اعظم نے مزید کہا۔
وزیر اعظم نے نشاندہی کی کہ آج جب دنیا فطرت اور ماحول کو دیکھتی ہے تو وہ پائیدار ترقی کی بات کرتی ہے۔ ”ہندوستان کے لیے، فطرت اور ماحول، اس کے جانور اور پرندے، صرف پائیداری اور سلامتی کے بارے میں نہیں ہیں بلکہ ہندوستان کی حساسیت اور روحانیت کی بنیاد ہیں“، انھوں نے کہا۔ ”ہمیں اپنے ارد گرد رہنے والی سب سے چھوٹی مخلوق کا خیال رکھنا سکھایا جاتا ہے۔ ہماری روایات ایسی ہیں کہ اگر کسی جاندار کی جان بغیر کسی وجہ کے چلی جائے تو ہم احساس جرم سے بھر جاتے ہیں۔ پھر ہم یہ کیسے قبول کر سکتے ہیں کہ ہماری وجہ سے ایک پوری نوع کا وجود ختم ہو گیا ہے؟“، انھوں نے مزید کہا۔
وزیر اعظم نے مزید کہا کہ آج افریقہ کے کچھ ممالک میں چیتے پائے جاتے ہیں اور ایران میں بھی تاہم اس فہرست سے ہندوستان کا نام بہت پہلے نکال دیا گیا تھا۔ ”بچوں کو آنے والے سالوں میں اس ستم ظریفی سے نہیں گزرنا پڑے گا۔ مجھے یقین ہے، وہ کونو نیشنل پارک میں اپنے ہی ملک میں چیتا کو دوڑتے ہوئے دیکھ سکیں گے۔ آج ہمارے جنگل اور زندگی میں ایک بڑا خلا چیتا کے ذریعے پُر کیا جا رہا ہے“، جناب مودی نے کہا۔
وزیر اعظم نے کہا کہ 21ویں صدی کا ہندوستان پوری دنیا کو یہ پیغام دے رہا ہے کہ معیشت اور ماحولیات متضاد میدان نہیں ہیں۔ انھوں نے کہا کہ ہندوستان ایک جیتی جاگتی مثال ہے کہ ماحولیات کے تحفظ کے ساتھ ساتھ ملک کی اقتصادی ترقی بھی ہوسکتی ہے۔ وزیر اعظم نے کہا کہ آج ایک طرف ہم دنیا کی تیزی سے ترقی کرتی ہوئی معیشتوں میں شامل ہیں، وہیں ملک کے جنگلاتی علاقے بھی تیزی سے پھیل رہے ہیں۔
حکومت کی طرف سے کیے گئے کاموں پر روشنی ڈالتے ہوئے وزیر اعظم نے کہا کہ 2014 میں ہماری حکومت کے قیام کے بعد سے ملک میں تقریباً 250 نئے محفوظ علاقوں کا اضافہ کیا گیا ہے۔ یہاں ایشیائی شیروں کی تعداد میں بھی بڑا اضافہ ہوا ہے اور گجرات ملک میں ایشیائی شیروں کا ایک غالب حلقہ بن کر ابھرا ہے۔ اس کے پیچھے کئی دہائیوں کی محنت، تحقیق پر مبنی پالیسیاں اور عوامی شرکت کا بڑا کردار ہے، جناب مودی نے مزید کہا، ”مجھے یاد ہے، ہم نے گجرات میں ایک عہد لیا تھا - ہم جنگلی جانوروں کے لیے احترام بڑھائیں گے، اور تنازعات کو کم کریں گے۔ آج اسی سوچ کا اثر ہمارے سامنے ہے۔“ وزیر اعظم نے مزید کہا کہ ہم نے وقت سے پہلے شیروں کی تعداد کو دو گنا کرنے کا ہدف حاصل کر لیا ہے۔ انھوں نے یاد کیا کہ جب آسام میں ایک سینگ والے گینڈے کا وجود خطرے میں تھا، لیکن آج ان کی تعداد بھی بڑھ گئی ہے۔ گزشتہ چند برسوں میں ہاتھیوں کی تعداد بھی 30 ہزار سے بڑھ گئی ہے۔ جناب مودی نے گیلی زمینوں کی توسیع میں ہندوستان کے نباتات اور حیوانات کے تحفظ کے لیے کیے گئے کام کی بھی نشاندہی کی۔ انھوں نے کہا کہ دنیا بھر میں کروڑوں لوگوں کی زندگی اور ضروریات ویٹ لینڈ ایکولوجی پر منحصر ہیں۔ ”آج ملک میں 75 ویٹ لینڈ کو رامسر سائٹس قرار دیا گیا ہے، جن میں سے گزشتہ 4 سالوں میں 26 سائٹس کا اضافہ کیا گیا ہے“، وزیر اعظم نے کہا، ”ملک کی ان کوششوں کا اثر آنے والی صدیوں تک نظر آئے گا، اور ترقی کی نئی راہیں ہموار ہوں گی۔“
وزیر اعظم نے ان عالمی مسائل کی طرف بھی سب کی توجہ مبذول کروائی جن پر ہندوستان آج توجہ دے رہا ہے۔ انھوں نے عالمی مسائل، ان کے حل اور یہاں تک کہ ہماری زندگیوں کا جامع انداز میں تجزیہ کرنے کی ضرورت کو دہرایا۔ زندگی کے منتر یعنی دنیا کے لیے ماحولیات کے لیے طرز زندگی اور بین الاقوامی شمسی اتحاد کی کوششوں کا ذکر کرتے ہوئے وزیر اعظم نے کہا کہ ہندوستان دنیا کو ایک پلیٹ فارم دے رہا ہے۔ ان کوششوں کی کامیابی دنیا کی سمت اور مستقبل کا فیصلہ کرے گی۔
وزیر اعظم نے زور دے کر کہا کہ وہ وقت آ گیا ہے جب ہمیں عالمی چیلنجوں کا جائزہ لینے کی ضرورت ہے کیونکہ ہمارے اپنے انفرادی چیلنج اور ہماری زندگی میں ایک چھوٹی سی تبدیلی پوری زمین کے مستقبل کی بنیاد بن سکتی ہے۔ ”مجھے یقین ہے کہ ہندوستان کی کوششیں اور روایات اس سمت میں پوری انسانیت کی رہنمائی کریں گی، اور ایک بہتر دنیا کے خواب کو تقویت دیں گی“، وزیر اعظم نے اپنی بات ختم کرتے ہوئے کہا۔
پس منظر
کونو نیشنل پارک میں وزیر اعظم کے ذریعہ جنگلی چیتوں کی رہائی ہندوستان کی جنگلی حیات اور اس کے رہائش گاہ کو زندہ کرنے اور متنوع بنانے کی ان کی کوششوں کا حصہ ہے۔ چیتا کو 1952 میں بھارت سے نا پید قرار دیا گیا تھا۔ جن چیتوں کو رہا کیا جائے گا ان کا تعلق نامیبیا سے ہے اور انھیں اس سال کے شروع میں دستخط کیے گئے ایک ایم او یو کے تحت لایا گیا ہے۔ ہندوستان میں چیتا کا تعارف پروجیکٹ چیتا کے تحت کیا جا رہا ہے، جو دنیا کا پہلا بین بر اعظمی بڑے جنگلی گوشت خوروں کی نقل مکانی کا منصوبہ ہے۔
چیتے بھارت میں کھلے جنگل اور گھاس کے میدان کے ماحولیاتی نظام کو بحال کرنے میں مدد کریں گے۔ اس سے حیاتیاتی تنوع کے تحفظ اور ماحولیاتی نظام کی خدمات کو بڑھانے میں مدد ملے گی جیسے پانی کی حفاظت، کاربن کی تلاش اور مٹی میں نمی کا تحفظ، جس سے معاشرے کو بڑے پیمانے پر فائدہ پہنچے گا۔ یہ کوشش، ماحولیاتی تحفظ اور جنگلی حیات کے تحفظ کے لیے وزیر اعظم کے عزم کے مطابق، ماحولیات کی ترقی اور ماحولیاتی سیاحت کی سرگرمیوں کے ذریعے مقامی کمیونٹی کے لیے روزی روٹی کے بہتر مواقع کا باعث بھی بنے گی۔