प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री ने गुजरात सरकार के सेमीकंडक्टर और डिस्प्ले फैब के निर्माण के लिए वेदांता-फॉक्सकॉन समूह के साथ 1.54 लाख करोड़ रुपये के समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर पर प्रसन्नता व्यक्त की
1.54 लाख करोड़ रुपये का निवेश, अर्थव्यवस्था और रोजगार सृजन को बढ़ावा देने में महत्वपूर्ण भूमिका निभाएगा
13 SEP 2022 2:32PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने गुजरात सरकार के सेमीकंडक्टर और डिस्प्ले फैब के निर्माण के लिए वेदांता-फॉक्सकॉन समूह के साथ 1.54 लाख करोड़ रुपये के समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर पर प्रसन्नता व्यक्त की है।
प्रधानमंत्री ने कहा कि यह समझौता निवेश, अर्थव्यवस्था और रोजगार सृजन को बढ़ावा देने में महत्वपूर्ण भूमिका निभाने के साथ-साथ सहायक उद्योगों के लिए एक व्यापक इको-सिस्टम तैयार करने में भी सहायता करेगा और इस तरह एमएसएमई की भी मदद करेगा।
गुजरात के मुख्यमंत्री श्री भूपेंद्र पटेल के एक ट्वीट को साझा करते हुए प्रधानमंत्री ने अपने ट्वीट में कहा,
“यह समझौता ज्ञापन भारत की सेमी-कंडक्टर निर्माण महत्वाकांक्षाओं को गति प्रदान करने वाला एक महत्वपूर्ण कदम है। 1.54 लाख करोड़ रुपये का निवेश, अर्थव्यवस्था और रोजगार सृजन को बढ़ावा देने में महत्वपूर्ण भूमिका निभाएगा। यह सहायक उद्योगों के लिए एक व्यापक इको-सिस्टम तैयार करने में सहायता करेगा और इस तरह एमएसएमई की भी मदद करेगा।”

Prime Minister's Office
PM expresses optimism after Government of Gujarat signs an MoU of ₹ 1.54 lakh crore with Vedanta-Foxconn Group for the manufacture of semiconductor and display fab
Investment of Rs 1.54 lakh crore will create a significant impact to boost economy and jobs
13 SEP 2022 2:32PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi has expressed optimism after Government of Gujarat signed an MoU of ₹ 1.54 lakh crore with Vedanta-Foxconn Group for the manufacture of semiconductor and display fab.
The Prime Minister also pointed out that the investment will create a significant impact to boost economy and jobs while also help in creating a huge ecosystem for ancillary industries and thereby helping our MSMEs.
Sharing a tweet by Chief Minister of Gujarat, Shri Bhupendra Patel, the Prime Minister tweeted;
“This MoU is an important step accelerating India’s semi-conductor manufacturing ambitions. The investment of Rs 1.54 lakh crore will create a significant impact to boost economy and jobs. This will also create a huge ecosystem for ancillary industries and help our MSMEs.”