Prime Minister's Office
PM expresses optimism after Government of Gujarat signs an MoU of ₹ 1.54 lakh crore with Vedanta-Foxconn Group for the manufacture of semiconductor and display fab
Investment of Rs 1.54 lakh crore will create a significant impact to boost economy and jobs
13 SEP 2022 2:32PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi has expressed optimism after Government of Gujarat signed an MoU of ₹ 1.54 lakh crore with Vedanta-Foxconn Group for the manufacture of semiconductor and display fab.
The Prime Minister also pointed out that the investment will create a significant impact to boost economy and jobs while also help in creating a huge ecosystem for ancillary industries and thereby helping our MSMEs.
Sharing a tweet by Chief Minister of Gujarat, Shri Bhupendra Patel, the Prime Minister tweeted;
“This MoU is an important step accelerating India’s semi-conductor manufacturing ambitions. The investment of Rs 1.54 lakh crore will create a significant impact to boost economy and jobs. This will also create a huge ecosystem for ancillary industries and help our MSMEs.”

প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
সেমি-কন্ডাক্টর উৎপাদনের লক্ষ্যে বেদান্ত ফক্সকন গোষ্ঠীর সঙ্গে গুজরাটের ১.৫৪ লক্ষ কোটি টাকার মউ স্বাক্ষরের ঘটনাকে এক গুরুত্বপূর্ণ পদক্ষেপ বলে বর্ণনা করলেন প্রধানমন্ত্রী
13 SEP 2022 2:32PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ১৩ সেপ্টেম্বর, ২০২২
সেমি-কন্ডাক্টর এবং ডিসপ্লে ফ্যাব উৎপাদনের লক্ষ্যে গুজরাট সরকার বেদান্ত-ফক্সকন গ্রুপের সঙ্গে চুক্তিবদ্ধ হওয়ায় বিশেষভাবে আশাবাদী প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী। তিনি বলেছেন, এইভাবে বিনিয়োগের পথ ধরে দেশের অর্থনীতি যেমন আরও চাঙ্গা হয়ে উঠবে তেমনই বিশেষভাবে উৎসাহিত হবে কর্মসংস্থানের বিষয়টিও। এছাড়াও সহায়ক শিল্পসংস্থা গড়ে ওঠার উপযোগী এক পরিবেশও সৃষ্টি হবে বলে মনে করেন তিনি।
গুজরাটের মুখ্যমন্ত্রী শ্রী ভূপেন্দ্র প্যাটেলকে এক ট্যুইট বার্তায় প্রধানমন্ত্রী বলেছেন, ভারতে সেমি-কন্ডাক্টর উৎপাদনের উচ্চাশাকে আরও বাড়িয়ে তুলবে স্বাক্ষরিত মউটি। দেশে অর্থনীতির প্রসার এবং কর্মসংস্থানের সুযোগ সৃষ্টির ক্ষেত্রে ১.৫৪ লক্ষ কোটি টাকা বিনিয়োগ সম্পর্কিত এই চুক্তি স্বাক্ষরের ঘটনা এক গুরুত্বপূর্ণ পদক্ষেপ। এর মধ্য দিয়ে সহায়ক শিল্প প্রতিষ্ঠান গড়ে ওঠার উপযোগী পরিবেশও সৃষ্টি হবে যা ক্ষুদ্র, মাঝারি ও অণু শিল্পের প্রসারে বিশেষভাবে সাহায্য করবে।