وزیراعظم کا دفتر
حکومت گجرات کے ذریعہ سیمی کنڈکٹر اور ڈسپلے فیب کی مینوفیکچرنگ کے لیے ویدانتا-فوکس کون کے ساتھ 1.54 لاکھ کروڑ روپئے کے بقدر کی مفاہمتی عرضداشت پر دستخط کیے جانے کےبعد وزیر اعظم کی جانب سے امیدکا اظہار
1.54 لاکھ کروڑ روپئے کے بقدر کی سرمایہ کاری معیشت اور روزگار کو تقویت بہم پہنچانے میں غیر معمولی اثرات مرتب کرے گی
13 SEP 2022 2:32PM by PIB Delhi
حکومت گجرات کے ذریعہ سیمی کنڈکٹر اور ڈسپلے فیب کی مینوفیکچرنگ کے لیے ویدانتا - فوکس کون گروپ کے ساتھ 1.54 لاکھ کروڑ روپئے کے بقدر کی مفاہمتی عرضداشت پر دستخط کیے جانے کے بعد وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے امیدظاہر کی ہے۔
وزیر اعظم نے اس جانب بھی اشارہ کیا کہ یہ سرمایہ کاری معیشت اور روزگار کو تقویت بہم پہنچانے کے لیے غیر معمولی اثرات مرتب کرے گی ، ساتھ ہی ذیلی صنعت کے لیے ایک زبردست ایکو نظام قائم کرنے میں مدد فراہم کرے گی، اور اس طرح ہماری ایم ایس ایم ای اکائیوں کو بھی مدد حاصل ہوگی۔
گجرات کے وزیر اعلیٰ جناب بھوپیندر پٹیل کا ایک ٹوئیٹ ساجھا کرتے ہوئے، وزیر اعظم نے ٹوئیٹ کیا؛
’’یہ مفاہمتی عرضداشت بھارت کی سیمی کنڈکٹر پیداواری اولوالعزمی کو مہمیز کرنے میں ایک اہم قدم کی حیثیت رکھتی ہے۔ 1.54 لاکھ کروڑ روپئے کے بقدر کی سرمایہ کاری معیشت اور روزگار کو تقویت بہم پہنچانے میں غیر معمولی اثرات مرتب کرے گی۔ اس سے ذیلی صنعتوں کے لیے ایک زبردست ایکو نظام قائم ہوگا نیز ہماری ایم ایس ایم ای اکائیوں کو بھی مدد حاصل ہوگی۔‘‘

Prime Minister's Office
PM expresses optimism after Government of Gujarat signs an MoU of ₹ 1.54 lakh crore with Vedanta-Foxconn Group for the manufacture of semiconductor and display fab
Investment of Rs 1.54 lakh crore will create a significant impact to boost economy and jobs
13 SEP 2022 2:32PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi has expressed optimism after Government of Gujarat signed an MoU of ₹ 1.54 lakh crore with Vedanta-Foxconn Group for the manufacture of semiconductor and display fab.
The Prime Minister also pointed out that the investment will create a significant impact to boost economy and jobs while also help in creating a huge ecosystem for ancillary industries and thereby helping our MSMEs.
Sharing a tweet by Chief Minister of Gujarat, Shri Bhupendra Patel, the Prime Minister tweeted;
“This MoU is an important step accelerating India’s semi-conductor manufacturing ambitions. The investment of Rs 1.54 lakh crore will create a significant impact to boost economy and jobs. This will also create a huge ecosystem for ancillary industries and help our MSMEs.”