प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री ने शिकागो में स्वामी विवेकानंद के 1893 के उत्कृष्ट भाषण को याद किया
11 SEP 2022 10:26AM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने शिकागो में स्वामी विवेकानंद के वर्ष 1893 के असाधारण भाषण को याद किया है। श्री मोदी ने कहा है कि आज ही के दिन वर्ष 1893 में उन्होंने शिकागो में अपना सबसे उत्कृष्ट भाषण दिया था। उनके संबोधन ने पूरी दुनिया को भारत की संस्कृति एवं मूल्यों की एक झलक दिखाई थी।
अपने एक ट्वीट में, प्रधानमंत्री ने कहा:
“11 सितंबर का स्वामी विवेकानंद के साथ एक विशेष संबंध है। आज ही के दिन 1893 में उन्होंने शिकागो में अपना सबसे उत्कृष्ट भाषण दिया था। उनके संबोधन ने पूरी दुनिया को भारत की संस्कृति एवं मूल्यों की एक झलक दिखाई थी।”

Prime Minister's Office
PM recalls Swami Vivekananda’s outstanding 1893 speech at Chicago
11 SEP 2022 10:26AM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi has recalled Swami Vivekananda’s outstanding 1893 speech at Chicago. Shri Modi has said that It was on this day in 1893 that he delivered one of his most outstanding speeches in Chicago. His address gave the world a glimpse of India's culture and ethos.
In a tweet, the Prime Minister said:
"11th September has a special connection with Swami Vivekananda. It was on this day in 1893 that he delivered one of his most outstanding speeches in Chicago. His address gave the world a glimpse of India's culture and ethos."