نوجوانوں کے امور اور کھیل کود کی وزارت
پہلاکھیلوانڈیا خواتین جوڈوٹورنامنٹ 27اگست ، 2022سے اسپورٹس اتھارٹی آف انڈیا سینٹرگواہاٹی میں شروع ہوگا
ملک بھرکے چارزون میں ٹورنامنٹ کا انعقاد کیاجائے گا
25 AUG 2022 1:40PM by PIB Delhi
پہلاکھیلو انڈیا خواتین جوڈوٹورنامنٹ 27اگست سے ملک کے چارزون میں منعقد کیاجائےگا۔جوڈوٹورنامنٹ حکومت ہند کے اہم پروگرام کھیلو انڈیاکے ذریعہ خواتین کے لئے کھیلوں میں مسابقوں کی حمایت کرنے کے لئے نوجوانوں کے اموراورکھیلوکی وزارت کی ایک اورپہل ہے ۔
یہ ٹورنامنٹ قومی راؤنڈ سے قبل چارزون میں منعقد کیاجائے گا ۔یہ ایک اوپن زونل سطح کی درجہ بندی ٹورنامنٹ ہے ۔ اس ٹورنامنٹ میں حصہ لینے والے کھلاڑی چارعمرگروپ کے ہوں گے :سب جونیئر (12سے 15برس، کیڈٹ 15سے 17برس ) ، جونیئر (15سے 20سال ) اور سینئر(15برس سے زائد عمرکے افراد )۔
نوجوانوں کے اموراورکھیلوں کی وزارت کے کھیلو ں کے محکمے نے ٹورنامنٹ کے انعقاد کے لئے کل 1.74کروڑروپے مختص کئے ہیں ، جس میں 48.86لاکھ انعام کی رقم شامل ہیں ۔
برمنگھم میں منعقد ہ دولت مشترکہ کھیلوں 2022نے چاندی کا تمغہ جیتنے والی سشیلا دیوی نے کہاکہ ‘‘میں جوڈو کے لئے اس طرح کے مقابلے کا منصوبہ بنانے اور ملک میں کھیل کو آگے لے جانے کے لئے ہرطرح کے اقدامات کرنے کے لئے جوڈوفیڈریشن آف انڈیا اور اسپورٹس اتھارٹی آف انڈیا کا شکریہ اداکرتی ہوں ۔ اس سے بھارت میں جوڈو کی مزید ترقی کے لئے واقعی مددملے گی۔ ’’
تمام چارزون میں مقابلے کے پیش نظر نئی دہلی کے کے ڈی جادھو انڈو راسٹیڈیم میں 20سے 23اکتوبر کے دوران قومی راؤنڈمنعقد کیاجائے گا۔
چارزون کے لئے مقابلے کی تاریخوں کی تفصیلات :
تاریخیں :27تا اگست /یکم سے 5ستمبر/5سے 9ستمبر /11سے 15ستمبر
زون:مشرقی زون ، جنوبی زون ، شمالی زون اورمغربی زون
مقام :ائس اے آئی سینٹرگواہاٹی ، آسام /وی کے این مینن اسٹیڈیم ، تھیریشور،کیرالہ /پیسٹل ووڈ اسکول ، دہرہ دون ، اتراکھنڈ /سردارپٹیل اسپورٹس کمپلکس ، گجرات

Ministry of Youth Affairs and Sports
1st Khelo India Women’s Judo tournament to start at SAI Centre Guwahati from August 27, 2022
Tournament to be held in four zones across the country
25 AUG 2022 1:40PM by PIB Delhi
The 1st Khelo India Women’s Judo Tournament is scheduled to be held across four zones in India, starting August 27. The Judo tournament is another initiative taken by the Ministry of Youth Affairs and Sports to support sports competitions for Women via the Government of India’s flagship program, Khelo India.
The tournament, to be held across four zones before a National Round, is an open Zonal level ranking tournament. The competitors range across four age groups: Sub-Junior (12-15 years), Cadet (15-17 years), Junior (15-20 years) and Senior (15+ years).
The Department of Sports, Ministry of Youth Affairs and Sports, has allocated a total of Rs 1.74 Crore for the conduct of the tournament, which includes prize money of Rs 48.86 Lakh.
Sushila Devi, who won the silver medal at the Commonwealth Games 2022 in Birmingham, mentioned “I thank the Judo Federation of India and the Sports Authority of planning out such a competition for Judo and taking all steps to take forward the sport in the country. This will really help in further growth of Judo in India”
Following competition across all the four Zones, the National Round is scheduled for October 20-23 at the KD Jadhav Indoor Stadium in New Delhi.
Details of Competition schedule for 4 Zones:
Dates: Aug 27-31 | Sep 1-5 | Sep 5-9 | Sep 11-15
Zone: East Zone | South Zone | North Zone | West Zone
Venue: SAI centre Guwahati, Assam | VKN Menon Stadium, Thrissur, Kerala | Pestle Wood School, Dehradun, Uttarakhand |Sardar Patel Sports Complex, Gujarat