وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم 20 جولائی کو دولت مشترکہ کھیل 2022 کے لیے جانے والے بھارتی دستے کے ساتھ بات چیت کریں گے
18 JUL 2022 5:06PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی 20 جولائی 2022 کو صبح 10 بجے ویڈیو کانفرنسنگ کے ذریعے دولت مشترکہ کھیل (سی ڈبلیو جی) 2022 کے لیے جانے والے بھارتی دستے کے ساتھ بات چیت کریں گے۔ اس بات چیت میں ایتھلیٹس کے ساتھ ساتھ ان کے کوچ بھی شرکت کریں گے۔
وزیر اعظم کی طرف سے بات چیت کھیلوں کے بڑے مقابلوں میں شرکت سے قبل کھلاڑیوں کی حوصلہ افزائی کے لیے ان کی مسلسل کوششوں کا حصہ ہے۔ گذشتہ سال، وزیر اعظم نے ٹوکیو 2020 اولمپکس کے لیے جانے والے بھارتی کھلاڑیوں کے دستے کے ساتھ ساتھ ٹوکیو 2020 پیرالمپکس گیمز کے لیے بھارتی پیرا ایتھلیٹس دستے سے بات چیت کی تھی ۔
کھیلوں کے مقابلوں کے دوران بھی وزیراعظم نے کھلاڑیوں کی ترقی اور پیش رفت میں گہری دلچسپی لی۔ کئی مواقع پر، انہوں نے ذاتی طور پر کھلاڑیوں کو ان کی کامیابی اور مخلصانہ کوششوں پر مبارکباد دینے کے لیے فون کیا، اور انہیں بہتر کرنے کی ترغیب دی۔ مزید یہ کہ وطن واپسی پر وزیراعظم نے دستے سے ملاقات اور بات چیت بھی کی۔
سی ڈبلیو جی 2022 کا انعقاد برمنگھم میں 28 جولائی سے 08 اگست 2022 تک ہونا ہے۔ کل 215 کھلاڑی جو 19 کھیلوں کے 141 مقابلوں میں حصہ لے رہے ہیں، ای ڈبلیو جی 2022 میں بھارت کی نمائندگی کریں گے۔

Prime Minister's Office
PM to interact with Indian Contingent bound for Commonwealth Games 2022 on 20th July
18 JUL 2022 5:06PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will interact with the Indian contingent bound for the Commonwealth Games (CWG) 2022 on July 20, 2022 at 10 AM via video conferencing. The interaction will be attended by both athletes as well as their coaches.
The interaction by the Prime Minister is a part of his continuous endeavour to motivate athletes ahead of their participation in the major sporting events. Last year, Prime Minister interacted with the Indian athletes’ contingent bound for the Tokyo 2020 Olympics as well as the Indian para-athletes’ contingent for the Tokyo 2020 Paralympic Games.
Even during the sporting events, Prime Minister took keen interest in the progress of the athletes. On many occasions, he personally rang up athletes to congratulate them on their success and sincere efforts, while motivating them to do better. Further, also upon their return to the country, the Prime Minister has also met and interacted with the contingent.
The CWG 2022 is scheduled to be held in Birmingham from 28th July till 08th August, 2022. A total of 215 athletes, participating in 141 events across 19 sporting disciplines, will represent India in the CWG 2022.