प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री ने हिमाचल प्रदेश के कुल्लू में हुई बस दुर्घटना पर दुःख व्यक्त किया
पीएमएनआरएफ से अनुग्रह राशि की घोषणा की
04 JUL 2022 11:31AM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने हिमाचल प्रदेश के कुल्लू जिले में हुई एक दुखद बस दुर्घटना में लोगों की मौत पर शोक व्यक्त किया है। प्रधानमंत्री ने प्रधानमंत्री राष्ट्रीय राहत कोष (पीएमएनआरएफ) से बस दुर्घटना के प्रत्येक मृतक के निकटतम परिजन को 2 लाख रुपये और घायल हुए लोगों को 50,000 रुपये की अनुग्रह राशि की भी घोषणा की है।
प्रधानमंत्री कार्यालय ने ट्वीट किया;
"हिमाचल प्रदेश के कुल्लू में हुई बस दुर्घटना हृदय विदारक है। इस दुखद घड़ी में मेरी संवेदनाएं शोक संतप्त परिवारों के साथ हैं। मैं आशा करता हूं कि घायल जल्द से जल्द ठीक हो जाएंगे। स्थानीय प्रशासन प्रभावित लोगों को हर संभव सहायता प्रदान कर रहा है: प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी "
"प्रधानमंत्री ने हिमाचल प्रदेश में हुई दुखद बस दुर्घटना के प्रत्येक मृतक के निकटतम परिजन को पीएमएनआरएफ से 2 लाख रुपये की अनुग्रह राशि की मंजूरी दी है। घायलों को 50,000 रुपये दिए जाएंगे। "

Prime Minister's Office
PM anguished by the bus accident in Kullu, Himachal Pardesh
Announces ex-gratia from PMNRF
04 JUL 2022 11:31AM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi has condoled the deaths in a tragic bus accident in Kullu district of Himachal Pradesh. The Prime Minister has also announced an ex-gratia of Rs. 2 Lakhs to the next kin of deceased and Rs. 50,000 to those injured in the bus accident from Prime Minister's National Relief Fund (PMNRF).
The Prime Minister Office tweeted;
"The bus accident in Kullu, Himachal Pradesh is heart-rending. In this tragic hour my thoughts are with the bereaved families. I hope those injured recover at the earliest. The local administration is providing all possible assistance to those affected: PM @narendramodi"
"The Prime Minister has approved an ex-gratia of Rs. 2 lakh each from PMNRF for the next of kin of those who have lost their lives due to the tragic bus accident in Himachal Pradesh. The injured would be given Rs. 50,000 each."