প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
চতুর্দশ ব্রিকস্‌ শীর্ষ সম্মেলন ২০২২ – এ প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদীর উদ্বোধনী ভাষণ
23 JUN 2022 8:01PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ২৩ জুন, ২০২২
মাননীয় রাষ্ট্রপতি শি,
মাননীয় রাষ্ট্রপতি রামাফোসা,
মাননীয় রাষ্ট্রপতি বোলসোনারো,
মাননীয় রাষ্ট্রপতি পুতিন,
প্রথমেই আন্তর্জাতিক যোগ দিবস উপলক্ষে ব্রিকস্‌ রাষ্ট্রগুলিতে যে সুন্দর অনুষ্ঠানের আয়োজন করা হয়েছে, তার জন্য আপনাদের সকলকে অভিনন্দন জানাই। আপনাদের কাছ থেকে যে সহযোগিতা পেয়েছি, তার জন্য আমরা কৃতজ্ঞ।
সুধীবৃন্দ,
আজ পরপর তিন বছর ধরে কোভিড অতিমারীর কারণে আমরা ভার্চ্যুয়াল বৈঠক করছি।
যদিও আগের থেকে এই অতিমারীর প্রভাব বিশ্বে কমেছে, কিন্তু আন্তর্জাতিক অর্থনীতিতে এর প্রভাব এখনও অনুভূত হচ্ছে।
আমরা, ব্রিকস্‌ গোষ্ঠীভুক্ত দেশগুলি আন্তর্জাতিক অর্থনীতির প্রশাসনের বিষয়ে অভিন্ন দৃষ্টিভঙ্গী পোষণ করি।
আর তাই, আমাদের পারস্পরিক সহযোগিতার ফলে কোভিড পরবর্তী সময়ে বিশ্ব জুড়ে অর্থনীতির পুনরুদ্ধারে আমরা প্রয়োজনীয় ভূমিকা নিতে পেরেছি।
বিগত বছরগুলিতে ব্রিকস্‌ গোষ্ঠীভুক্ত দেশগুলি বেশ কিছু প্রাতিষ্ঠানিক সংস্কারের কাজ করেছে। এর ফলে, এই প্রতিষ্ঠানের কার্যকরিতা বৃদ্ধি পেয়েছে।
আমাদের নিউ ডেভেলপমেন্ট ব্যাঙ্কের সদস্য সংখ্যা বৃদ্ধি খুবই আনন্দের বিষয়।
আমাদের পারস্পরিক সহযোগিতা থেকে বিভিন্ন ক্ষেত্রে সদস্য রাষ্ট্রগুলির নাগরিকরা সরাসরি উপকৃত হচ্ছেন।
উদাহরণ হিসাবে বলা যায়, টিকার উন্নয়ন ও গবেষণা কেন্দ্রের প্রতিষ্ঠা, শুল্ক সংক্রান্ত দপ্তরগুলির মধ্যে সহযোগিতা, কৃত্রিম উপগ্রহের বিষয়ে পারস্পরিক বোঝাপড়া, চিকিৎসার জন্য ব্যবহৃত সরঞ্জামের ক্ষেত্রে স্বীকৃতি সহ নানা বিষয়ে এর সুফল পাওয়া যাচ্ছে।
ব্রিকস্‌ গোষ্ঠীভুক্ত দেশগুলির মধ্যে এ ধরনের বাস্তবোচিত পদক্ষেপ এই প্রতিষ্ঠানকে আন্তর্জাতিক ক্ষেত্রে অনন্য পরিচিতি দিয়েছে, এই সংস্থার সদস্যরা এখন আর শুধু নিজেদের আলোচনার মধ্যেই সীমাবদ্ধ রাখেনি।
ব্রিকস্‌ যুব সম্মেলন, ব্রিকস্‌ ক্রীড়া প্রতিযোগিতা, আমাদের সুশীল সমাজের মধ্যে আদান-প্রদান বৃদ্ধি এবং নীতি-নির্ধারকদের মধ্যে যোগাযোগ বৃদ্ধির ফলে এই গোষ্ঠীর দেশগুলির নাগরিকদের মধ্যে যোগাযোগ বেড়েছে।
আজকের আলোচনা থেকে যে সিদ্ধান্তগুলি পাওয়া যাবে, তা ব্রিকস্‌ গোষ্ঠীভুক্ত দেশগুলির মধ্যে সম্পর্ককে আরও শক্তিশালী করবে বলে আমি নিশ্চিত।
ধন্যবাদ।
প্রধানমন্ত্রীর মূল ভাষণটি হিন্দিতে ছিল

Prime Minister's Office
English Translation of the Opening Remarks by Prime Minister Shri Narendra Modi at XIV BRICS Summit 2022
23 JUN 2022 8:01PM by PIB Delhi
Excellency President Xi,
Excellency President Ramaphosa,
Excellency President Bolsonaro,
Excellency President Putin,
First of all, on the occasion of International Day of Yoga, I congratulate all of you for the spectacular events that took place in all the BRICS countries. I would also like to express my gratitude for the support we have received from your teams.
Excellencies,
Today for the third year in a row, we are meeting virtually amid the challenges of the Covid pandemic.
Even though the scale of the epidemic has reduced globally than before, however many of its ill effects are still visible in the global economy.
We, the BRICS member countries, have had a very similar view of the governance of the global economy.
And so our mutual cooperation can make a useful contribution to post-Covid global recovery.
Over the years, we have made a number of institutional reforms in BRICS, which have increased the effectiveness of this organization.
It is also a matter of happiness that the membership of our New Development Bank has also increased.
There are many areas where the lives of our citizens are getting directly benefitted from our mutual cooperation.
For example, establishment of vaccine R&D center, coordination among custom departments, establishment of shared satellite constellation, mutual recognition of pharma products, etc.
Such practical steps make BRICS a unique international organization whose focus is not just limited to dialogue.
BRICS Youth Summits, BRICS Sports, and increase in exchanges amongst our civil society organizations and think-tanks have strengthened our people-to-people contact.
I am confident that today's discussion will bring out many suggestions to further strengthen our BRICS ties.
Thank you.
DISCLAIMER - This is the approximate translation of Prime Minister’s remarks. Original remarks were delivered in Hindi.