وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم 19 جون کو 44ویں شطرنج اولمپیاڈ کے لیے تاریخی مشعل ریلے کا آغاز کریں گے
بھارت پہلی مرتبہ شطرنج اولمپیاڈ کی میزبانی کرے گا
شطرنج اولمپیاڈ میں پہلی مرتبہ اولمپک طرز کی مشعل ریلے متعارف کرائی جا رہی ہے
مستقبل میں شطرنج اولمپیاڈ کی تمام مشعل ریلے کا آغاز بھارت سے ہوگا
17 JUN 2022 4:47PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی 19 جون کو شام 5 بجے اندرا گاندھی اسٹیڈیم ، نئی دہلی میں 44ویں شطرنج اولمپیاڈ کے لیے تاریخی مشعل ریلے کا آغاز کریں گے۔ اس موقع پر وہ مجمع سے بھی خطاب کریں گے۔
اس سال، پہلی مرتبہ، شطرنج کی بین الاقوامی انجمن ، ایف آئی ڈی ای، نے شطرنج اولمپیاڈ مشعل کا آغاز کیا ہے جو کہ اولمپک کی روایت کا حصہ ہے، لیکن اسے شطرنج اولمپیاڈ میں کبھی شامل نہیں کیا گیا۔ بھارت شطرنج اولمپیاڈ مشعل ریلے منعقد کرنے والا اولین ملک ہوگا۔ یہ بات قابل غور ہے کہ شطرنج سے وابستہ بھارت کی قدیم روایات کو نئی بلندیوں تک لے جاتے ہوئے، شطرنج اولمپیاڈ کے لیے مشعل ریلے کا آغاز اب سے ہمیشہ بھارت میں ہوگا اور میزبان ملک پہنچنے سے قبل یہ مشعل ریلے تمام بر اعظموں کا سفر طے کرے گی۔
ایف آئی ڈی ای کے صدر آرکیڈی دوارکووِچ ،وزیر اعظم کو مشعل سونپیں گے، جو اس مشعل کو گرینڈ ماسٹر وشوناتھن آنند کے حوالے کریں گے۔ یہ مشعل چنئی کے قریب واقع مہابلی پورم میں فائنل تقریب سے قبل 40 دنوں کی مدت میں 75 شہروں میں لے جائی جائے گی۔ ہر مقام پر، مشعل کو ریاست کے شطرنج گرینڈ ماسٹرز کے حوالے کیا جائے گا۔
44واں شطرنج اولمپیاڈ 28 جولائی سے 10 اگست 2022 کے دوران چنئی میں منعقدہوگا۔ 1927 سے منعقد ہو رہے اس مقتدر مقابلے کی میزبانی ، بھارت پہلی مرتبہ اور ایشیا 30 برسوں بعد کر رہا ہے۔ اس مقابلے میں 189 ممالک حصہ لے رہے ہیں، یہ کسی بھی شطرنج اولمپیاڈ میں اب تک کی سب سے بڑی شراکت داری ہوگی۔

Prime Minister's Office
PM to launch historic torch relay for 44th Chess Olympiad on 19th June
India to host Chess Olympiad for the first time
Olympic style torch relay introduced for the first time in Chess Olympiad
All future torch relay of Chess Olympiad to start from India
17 JUN 2022 4:47PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will launch the historic torch relay for the 44th Chess Olympiad on 19th June at 5 PM at Indira Gandhi Stadium, New Delhi. He will also address the gathering on the occasion.
This year, for the very first time, the International Chess Body, FIDE, has instituted the Chess Olympiad Torch that is part of Olympic tradition, but was never done in the Chess Olympiad. India will be the first-ever country to have the Chess Olympiad Torch Relay. Notably, taking the Indian roots of Chess to a greater height, this tradition of Torch Relay for the Chess Olympiad will henceforth always begin in India and travel across all continents before reaching the host country.
FIDE President Arkady Dvorkovich will hand over the torch to Prime Minister, who in turn will hand it over to Grandmaster Vishwanathan Anand. This torch will then be taken to 75 cities in a span of 40 days before the final culmination at Mahabalipuram near Chennai. At every location, chess grandmasters of the state will receive the torch.
The 44th Chess Olympiad will be held in Chennai from July 28 to August 10, 2022. The prestigious competition, which has been organised since 1927, is being hosted in India for the first time and in Asia after 30 years. With 189 countries participating, this will be the largest participation in any Chess Olympiad.