Ministry of Railways
Reinstating friendship bond between India & Bangladesh
Shri Ashwini Vaishnaw, Union Minister of Railways, Government of India and Md. Nurul Islam Sujan, Minister of Railways, Bangladesh, jointly flags off Mitali Express
“Mitali Express will be yet another milestone in increasing this friendship, in strengthening this bond, in improving this relationship”: Shri Ashwini Vaishnaw
Mitali Express will boost tourism, economic activity on both sides of border
01 JUN 2022 1:04PM by PIB Delhi
To further strengthen people to people connectivity through Rail between India and Bangladesh, Government of India and Bangladesh, after several meetings, decided to start a new passenger train service Mitali Express via recently-restored Haldibari-Chilahati rail link. This third passenger train service between New Jalpaiguri (India) – Dhaka (Bangladesh)- Mitali Express which was virtually inaugurated by both the Prime Ministers on 27th March, 2021, was flagged-off virtually by Shri Ashwini Vaishnaw, Hon’ble Minister of Railways of India and Md. Nurul Islam Sujan, Hon’ble Railway Minister of Bangladesh, from Rail Bhavan, New Delhi today (i.e. 1st June, 2022). Earlier, this train could not be started due to Covid Pandemic restrictions.
Speaking on this occasion, Shri Ashwini Vaishnaw said that Mitali Express, will be yet another milestone in increasing this friendship, in strengthening this bond, in improving this relationship. The development is accelerated in a very big way by the warm friendship between the two nations at all the levels. Lots of collaborative efforts have been made between the two railways. It is a very opportune moment; a moment when we should take bigger steps to cement our relationship between the two nations.
Mitali Express train will run biweekly (ex. New Jalpaiguri at 11:45 hours on Sunday and Wednesday and reach Dhaka at 22:30 hours and ex. Dhaka at 21:50 hours on Monday & Thursday and reach New Jalpaiguri at 07:15 hours) and cover a distance of 595 kms from New Jalpaiguri to Dhaka (out of which 61 Kms is Indian portion). Indian Railways LHB coach (like used in Maitree Express and Bandhan Express) will be used comprising 4 First AC, 4 AC Chair Car and 2 Power cars. There will have three classes – AC First (Cabin) Sleeper, AC First (Cabin) seat and AC Chair car, and the fare will be USD 44, USD 33 and USD 22 respectively.
The additional new passenger service, Mitali Express, will give a boost to tourism of both the countries since it connects Bangladesh with North Bengal as well as North Eastern region of India. This will also provide an access of Nepal to Bangladeshi citizens via India by rail.
This new train is in addition to two existing passenger train services, namely Kolkata-Dhaka-Kolkata Maitree Express (five days in a week) and Kolkata-Khulna-Kolkata Bandhan Express (two days in a week) between India and Bangladesh. The services of above two trains, which were suspended due to Covid Pandemic restrictions, have now been resumed w.e.f. 29th May, 2022.
TIME TABLE OF MITALI EXPRESS:
13132 NEW JALPAIGURI-DHAKA CANTT. MITALI EXPRESS (BI-WEEKLY)
STATION
13131 DHAKA CANTT-NEW JALPAIGURI MITALI EXPRESS (BI-WEEKLY)
ARRIVAL
DEPARTURE
ARRIVAL
DEPARTURE
….
11.45 (IST)
NEW JALPAIGURI
07.15 (IST)
…..
12.55 (IST)
13.05 (IST)
HALDIBARI
06.00 (IST)
06.05 (IST)
13.55 (BST)
14.25 (BST)
CHILAHATI
05.45 (BST)
06.15 (BST)
22.30 (BST)
……
DHAKA CANTT.
……
21.50 (BST)
FREQUENCY
EX.NJP
SUNDAY & WEDNESDAY
EX. DHAKA CANTT
MONDAY & THURSDAY

ریلوے کی وزارت
بھارت اور بنگلہ دیش کے درمیان دوستانہ رشتوں کا احیاء
حکومت ہند کے مرکزی وزیر ریل، جناب اشونی ویشنو اور بنگلہ دیش کے وزیر ریل، محمد نور الاسلام سُجان نے مشترکہ طور پر میتالی ایکسپریس کو جھنڈی دکھا کر روانہ کیا
میتالی ایکسپریس اس دوستی کو بڑھانے میں، اس بندھن کو مضبوط کرنے میں، اس رشتے کو بہتر کرنے میں ایک اور اہم حصولیابی ثابت ہوگی: جناب اشونی ویشنو
میتالی ایکسپریس، سرحد کے دونوں طرف سیاحتی اور اقتصادی سرگرمیوں کو فروغ دے گی
01 JUN 2022 1:04PM by PIB Delhi
ریل کے ذریعے بھارت اور بنگلہ دیش کے لوگوں کے درمیان رابطہ کو مزید مضبوط کرنے کے لیے، حکومت ہند اور بنگلہ دیش نے کئی میٹنگوں کے بعد، حال ہی میں بحال کی گئی ہلدی باڑی-چلا ہاٹی ریل لنک کے ذریعے ایک نئی مسافر ریل سروس میتالی ایکسپریس شروع کرنے کا فیصلہ لیا۔ نیو جلپائی گڑی (بھارت) – ڈھاکہ (بنگلہ دیش) کے درمیان اس تیسری مسافر ریل سروس میتالی ایکسپریس کو ورچوئل طریقے سے نئی دہلی میں واقع ریل بھون سے آج (یعنی یکم جون، 2022) کو بھارت کے معزز وزیر ریل جناب اشونی ویشنو اور بنگلہ دیش کے معزز وزیر ریل جناب محمد نور الاسلام سُجان کے ذریعے مشترکہ طور پر جھنڈی دکھا کر روانہ کیا گیا۔ اس ریل سروس کا افتتاح 27 مارچ، 2021 کو دونوں وزرائے اعظم کے ذریعے ورچوئل طریقے سے کیا گیا تھا۔ اس سے پہلے، یہ ریل گاڑی کووڈ وبائی مرض کی پابندیوں کے سبب شروع نہیں کی جا سکی تھی۔
اس موقع پر اپنے خطاب میں جناب اشونی ویشنو نے کہا کہ میتالی ایکسپریس اس دوستی کو بڑھانے، اس بندھن کو مضبوط کرنے، اس رشتے کو بہتر بنانے میں ایک اور اہم حصولیابی ثابت ہوگی۔ دونوں ممالک کے درمیان تمام سطحوں پر دوستی سے ترقی میں بہت تیزی آئی ہے۔ دونوں ممالک کی ریلوے کے درمیان کافی معاون کوششیں کی گئی ہیں۔ یہ ایک بہت ہی مناسب موقع ہے؛ ایک ایسا لمحہ جب ہمیں دونوں ممالک کے درمیان اپنے تعلقات کو مضبوط کرنے کے لیے بڑے قدم اٹھانے چاہئیں۔
میتالی ایکسپریس ریل گاڑی ہفتہ میں دو دن چلے گی (نیو جلپائی گڑی سے اتوار اور بدھ کو صبح 11 بج کر 45 منٹ پر اور رات میں 22 بج کر 30 منٹ پر ڈھاکہ پہنچے گی اور پیر اور جمعرات کو رات میں 21 بج کر 50 منٹ پر ڈھاکہ سے چلے گی اور صبح 07 بج کر 15 منٹ پر نیو جلپائی گڑی پہنچے گی) اور نیو جلپائی گڑی سے ڈھاکہ تک 595 کلومیٹر کی دوری طے کر گی (جس میں سے 61 کلومیٹر ہندوستانی حصہ ہے)۔ ہندوستانی ریلوے کے ایل ایچ بی کوچ (جیسے میتری ایکسپریس اور بندھن ایکسپریس میں استعمال شدہ) کا استعمال کیا جائے گا، جس میں 4 ڈبے فرسٹ ایئر کینڈیشن کلاس، 4 ڈبے اے سی چیئر کار اور 2 انجن شامل ہیں۔ ریل گاڑی میں تین زمرے ہوں گے جن میں – اے سی فرسٹ کلاس (کیبن) سلیپر، اے سی فرسٹ کلاس (کیبن) سیٹ اور اے سی چیئر کار شامل ہوں گی۔ اس ریل گاڑی کا کرایہ بالترتیب 44 امریکی ڈالر، 33 امریکی ڈالر اور 22 امریکی ڈالر ہوگا۔
اس کے علاوہ، نئی مسافر ریل سروس، میتالی ایکسپریس، دونوں ممالک کے درمیان سیاحت کو فروغ دے گی کیوں کہ یہ بنگلہ دیش کو شمالی بنگال کے ساتھ ساتھ بھارت کے شمال مشرقی خطے سے جوڑتی ہے۔ اس ریل گاڑی کے ذریعے بھارت کے راستے بنگلہ دیشی شہریوں کو نیپال جانے کی سہولت بھی حاصل ہوگی۔
یہ نئی ریل گاڑی بھارت اور بنگلہ دیش کے درمیان دو موجودہ مسافر ٹرین سروس، کولکاتا-ڈھاکہ-کولکاتا میتری ایکسپریس (ہفتہ میں پانچ دن) اور کولکاتا-کھولانہ-کولکاتا بندھن ایکسپریس (ہفتہ میں دو دن) کے علاوہ ہے۔ مذکورہ دونوں ریل گاڑیوں کی خدمات، جنہیں کووڈ وبائی مرض سے متعلق پابندیوں کے سبب ملتوی کر دیا گیا تھا، اب 29 مئی 2022 سے دوبارہ شروع کر دی گئی ہیں۔
میتالی ایکسپریس کا ٹائم ٹیبل:
13132 نیو جلپائی گڑی-ڈھاکہ کینٹ میتالی ایکسپریس (ہفتہ میں دو دن)
اسٹیشن
13131 ڈھاکہ کینٹ-نیو جلپائی گڑی میتالی ایکسپریس (ہفتہ میں دو دن)
آمد
روانگی
آمد
روانگی
….
11.45 (ہندوستانی وقت)
نیو جلپائی گڑی
07.15 (ہندوستانی وقت)
…..
12.55 (ہندوستانی وقت)
13.05 (ہندوستانی وقت)
ہلدی باڑی
06.00 (ہندوستانی وقت)
06.05 (ہندوستانی وقت)
13.55 (بنگلہ دیش کا وقت)
14.25 (بنگلہ دیش کا وقت)
چلہٹی
05.45 (بنگلہ دیش کا وقت)
06.15 (بنگلہ دیش کا وقت)
22.30 (بنگلہ دیش کا وقت)
……
ڈھاکہ کینٹ
……
21.50 (بنگلہ دیش کا وقت)
فریکونسی
نیو جلپائی گڑی سے روانگی
اتوار اور بدھ
ڈھاکہ کینٹ سے روانگی
پیر اور جمعرات