প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
কোয়াড নেতৃবৃন্দের শীর্ষ সম্মেলনের সূচনায় প্রধানমন্ত্রীর ভাষণ
24 MAY 2022 8:57AM by PIB Kolkata
নতুনদিল্লি, ২৪শে মে, ২০২২
সুধীবৃন্দ,
প্রধানমন্ত্রী কিশিদা, প্রধানমন্ত্রী অ্যান্টোনি অ্যালবানেস এবং রাষ্ট্রপতি বাইডেন,
প্রধানমন্ত্রী কিশিদা, আপনার সুন্দর আতিথেয়তার জন্য আপনাকে অনেক অনেক ধন্যবাদ। টোকিওতে আজ বন্ধুদের মধ্যে থাকতে পেরে আমার খুব ভালো লাগছে।
আমি প্রথমেই নির্বাচনে জয়লাভ করায় প্রধানমন্ত্রী অ্যান্টোনি অ্যালবানেসকে অভিনন্দন জানাই। শপথ নেবার ২৪ ঘন্টার মধ্যে আমাদের মাঝে আপনার উপস্থিতি প্রমাণ করে কোয়াড সদস্যদের সৌহার্দ্য এবং আপনার এই জোটের প্রতি দায়বদ্ধতা কত বেশী।
সুধীবৃন্দ,
খুব কম সময়ের মধ্যে কোয়াড বিশ্বমঞ্চে একটি গুরুত্বপূর্ণ স্থান করে নিয়েছে।
আজ কোয়াডের কাজের পরিধি বেড়েছে এবং তা আরো ফলপ্রসূ হয়ে উঠেছে। আমাদের পারস্পরিক আস্থা, আমাদের নিষ্ঠা এই গণতান্ত্রিক জোটের নতুন শক্তি ও উৎসাহ-উদ্দীপনার উৎস।
কোয়াডে আমাদের পারস্পরিক আস্থা ভারত-প্রশান্ত মহাসাগরীয় অঞ্চলকে একটি মুক্ত ও সমন্বিত অঞ্চলে পরিণত করতে সাহায্য করবে, যা আসলে আমাদের সকলেরই অভীষ্ট লক্ষ্য।
কোভিড পরিস্থিতির প্রতিকুলতার মধ্যেও, আমরা টিকা সরবরাহ, জলবায়ু পরিবর্তন, বিশ্বস্ত সরবরাহ-শৃঙ্খল, বিপর্যয় ব্যবস্থাপনা অর্থনৈতিক সহযোগিতার মত বিভিন্ন বিষয়ে আমাদের সমন্বয় বৃদ্ধি করেছি। এর মাধ্যমে ভারত-প্রশান্ত মহাসাগরীয় অঞ্চলে শান্তি, সমৃদ্ধি ও স্থিতিশীলতা নিশ্চিত হয়েছে।
সংশ্লিষ্ট অঞ্চলের জন্য কোয়াড একটি গঠনমূলক উদ্যোগ গ্রহণ করেছে।
এর মাধ্যমে ‘শুভশক্তি’ হিসেবে কোয়াডের ভাবমূর্তি আরো উজ্জ্বল হয়ে উঠবে।
অনেক অনেক ধন্যবাদ।
(প্রধানমন্ত্রী মূল ভাষণটি হিন্দিতে দিয়েছেন)

Prime Minister's Office
English Translation of Opening Remarks by Prime Minister Shri Narender Modi at Quad Leaders’ Summit
24 MAY 2022 8:57AM by PIB Delhi
Your Excellencies,
Prime Minister Kishida, Prime Minister Anthony Albanese and President Biden.
Prime Minister Kishida, thank you very much for your wonderful hospitality. It's a great pleasure for me to be among friends in Tokyo today.
I first of all congratulate Prime Minister Anthony Albanese for the victory in elections, many congratulations. Your being with us only after 24 hours of taking the oath shows the strength of Quad friendship and your commitment to it.
Excellencies,
In such a short time, Quad has assumed an important place on the world stage.
Today the scope of Quad has become broader and the format has become effective.
Our mutual trust, our determination, is giving new energy and enthusiasm to the democratic forces.
Our mutual cooperation at the Quad level is giving a boost to a free, open and inclusive Indo-Pacific region, which is the common objective of all of us.
In spite of the adverse circumstances of COVID-19, we have increased coordination in many areas such as vaccine-delivery, climate action, supply chain resilience, disaster response and economic cooperation. This is ensuring peace, prosperity and stability in Indo-Pacific.
Quad is carrying a constructive agenda for the Indo-Pacific region.
This will further strengthen the image of the Quad as a 'Force for Good'.
Thank you very much.
DISCLAIMER - This is the approximate translation of Prime Minister’s remarks. Original remarks were delivered in Hindi.