প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
প্রধানমন্ত্রী কোয়াড নেতৃবৃন্দের সম্মেলনের ফাঁকে অস্ট্রেলিয়ার প্রধানমন্ত্রীর সঙ্গে বৈঠক করেছেন
24 MAY 2022 2:24PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ২৪ মে, ২০২২
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী, জাপানের টোকিওতে কোয়াড নেতৃবৃন্দের সম্মেলনের ফাঁকে ২৪শে মে অস্ট্রেলিয়ার প্রধানমন্ত্রী মিঃ অ্যান্টনি অ্যালবানেসের সঙ্গে দ্বিপাক্ষিক বৈঠক করেছেন।
নির্বাচনে জয়ের জন্য প্রধানমন্ত্রী অ্যালবানেসকে অভিনন্দন জানিয়েছেন প্রধানমন্ত্রী শ্রী মোদী। উভয় নেতা বাণিজ্য ও বিনিয়োগ, প্রতিরক্ষা উৎপাদন, গ্রীন হাইড্রোজেন, পুনর্নবীকরণযোগ্য শক্তি, শিক্ষা, বিজ্ঞান ও প্রযুক্তি, কৃষি গবেষণা, ক্রীড়া এবং মানুষের সঙ্গে মানুষের সম্পর্ক সহ সর্বাঙ্গীন কৌশলগত অংশীদারিত্বের আওতায় বহুমুখী সহযোগিতার বিষয় নিয়ে পর্যালোচনা করেছেন। উভয় দেশের প্রধানমন্ত্রী দ্বিপাক্ষিক সম্পর্কের ইতিবাচক গতি অব্যাহত রাখতে তাদের ইচ্ছার কথা ব্যক্ত করেছেন।
অস্ট্রেলিয়ার প্রধানমন্ত্রীকে অতি দ্রুত ভারত সফরের জন্য আমন্ত্রণ জানিয়েছেন প্রধানমন্ত্রী।

Prime Minister's Office
Prime Minister’s meeting with Australian Prime Minister on the sidelines of the Quad Leaders’ Summit
24 MAY 2022 2:24PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi held a bilateral meeting with Australian Prime Minister H.E. Mr. Anthony Albanese on 24 May 2022 on the sidelines of the Quad Leaders’ Summit in Tokyo, Japan.
Prime Minister congratulated Prime Minister Albanese for his election victory. Both leaders reviewed the multi-faceted cooperation under the Comprehensive Strategic Partnership, including in trade & investment, defence manufacturing, renewable energy including green hydrogen, education, science and technology, agricultural research, sports and people-to-people ties. Both Prime Ministers affirmed their desire to continue the positive momentum in the bilateral relationship.
Prime Minister extended an invitation to the Australian Prime Minister to visit India at an early date.